切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 碎红千片,狼藉一片

碎红千片,狼藉一片   [复制链接]

主楼
搜索本主题

市里的论坛曾经火红了一阵,那时候正是文学论坛刚刚兴起的时候,一时间一辈子发表不了作品的愤青们才女们全蹦出来了,把心中的哀怨以及半夜睡不着时候的呻吟全都演化成文字,极其香艳地贴上来。

八年前我还是初闯论坛的小菜鸟,傻呵呵看了半天,一个姐姐写的贴子极有人气,主题也极鲜明,全是寂寞难受又不能出去蹭墙那种,偏偏回头率非常高。我回头再看自己的贴子,跟传说中添过瘦肉精的双汇火腿肠差不多。我一时愤恨交加,宽广的胸怀再度伸张,上去就问了一句:阿姐,这么有才,为何还这么寂寞,是不是一脸麻皮。

这个贴子在今天看没啥,在当时引起了不小的轰动,几十人追着打骂,直把我骂跑了为止。铁打的论坛流水的兵,后来因为贴子越写越好,也有了点名气,而此时,文学论坛聚会成了比文字还重要的事情。大概因为肚里的货抖落得差不多了,只能抓紧最后的文字旗帜,做点风流佳话吧。于是争风吃醋的,抱头痛哭的,至死不渝的佳话每天都有上演。最高纪录,一个月就大聚了三次,小聚了无数次。很不幸,相当不幸,当时眉来眼去的也有几个,只可惜离得远,离市区还有七十公里,来往不便,只有一次急三火四地赶了过去,呼哧带喘地到那一看,人家一对对的全都分吧光了,只剩下一个没人问津的老头子在那喝闷酒傻唱歌。

那几年也着急,眼看着一个个的才女全都名花有主了,不急的是太监。但急也没办法,要想改变现状,就抓紧改变现实吧。于是几经努力,终于混到市里了,可就在这时候论坛黄了,办不下去了,没人写贴了。我想大声吆喝――俺还能写!却没人听得见了。

落寞中,等来了最好的机会,上周六,论坛人气最好的小妹结婚了,提前安排我们论坛老友,整整六桌,传说中的人物闪亮登场。我猛然觉得灯光有点暗,虽然是六月,好象已经秋天了。传说中最漂亮的姐姐有了很深的抬头纹,标准的小老太太,其他人就别提了。当初演绎了无数的缠绵悱恻佳话的主角们,已经是碎红千片,狼藉一片。红颜弹指老,刹那芳华,但更可怕的是心老。没人提文字,也没人谈激情,甚至连回忆都懒得回忆了。

宴会上我没怎么说话,充分体现了以貌取人的小人嘴脸。一半过后我便借口离开,心里极为阴暗地解嘲着,多亏离得远,当时想想挺馋得慌,现在想想挺幸运。我曾经羡慕这些佳话,认为这样的情一定是刻骨铭心的,一定是终生不忘的。而今看到如此这些曾经相恋的人们彼此淡泊的表情,我心下恻然:人若无情,说什么也没有用,想再多也没有用!不如不想!!!

其实抛开小人心理,更应该从中睇透:

网事如烟,谁也不属于谁的,一切看淡,再看淡。道理简单,但未必谁都能懂。或许小孩子都能懂,或许五六十岁的老头子,到老也不会明白。

啊嚏!该醒的梦,早晚都得醒!再美再不舍得醒,也是要醒的,是吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎散仙,好久不见你的新帖了

板凳
真像极了那句话:神马都是浮云

地板
网事如烟,谁也不属于谁的,一切看淡,再看淡。
网络就是网络,不会如现实一样真实,虽有真情,但经不起时间的考验

有些事,一转身便成了一辈子

想不明白,能憋成鼻窦炎。阿嚏

一下子便成了两辈子

欢迎散仙,好久不见你的新帖了
雨儿 发表于 2011-7-6 17:38

你好,好久不见。雨儿日记还写吗?

想不明白,能憋成鼻窦炎。阿嚏
知了 发表于 2011-7-6 17:47

别憋成神经病就行。

网事如烟,谁也不属于谁的,一切看淡,再看淡。
网络就是网络,不会如现实一样真实,虽有真情,但经不起时 ...
雨儿 发表于 2011-7-6 17:40

有情的不如无情的,都是一场空,只是有情的伤得更重。

凝香含雪 发表于 2011-7-6 17:41

一挥手也是一辈子。

你好,好久不见。雨儿日记还写吗?
红尘散仙 发表于 2011-7-6 19:27

还写着呢,就是不发这里了,自写自赏,嘿嘿

雨儿 发表于 2011-7-6 19:34

那肯定是有不少秘密滴,可惜看不到。
另外问你一事,你的贴子下面的签名,如何设置成自动出现?

雨儿 发表于 2011-7-6 19:34

不用了,我会了

那肯定是有不少秘密滴,可惜看不到。
另外问你一事,你的贴子下面的签名,如何设置成自动出现? ...
红尘散仙 发表于 2011-7-6 19:36

公开的秘密,不发这里是因为那只是日记,登不了大堂的

不用了,我会了
红尘散仙 发表于 2011-7-6 19:37

这么快就会了,不愧是散仙哈,聪明

别憋成神经病就行。
红尘散仙 发表于 2011-7-6 19:27

仙仙,我没惹你说我干啥的?神经不嘻嘻的说。

一挥手也是一辈子。
红尘散仙 发表于 2011-7-6 19:29

这眼一睁一闭哈一辈子过去了哈。

捧个场,充个数,做个安静的观众。

网事如烟,谁也不属于谁的,一切看淡,再看淡。道理简单,但未必谁都能懂。或许小孩子都能懂,或许五六十岁的老头子,到老也不会明白。

啊嚏!该醒的梦,早晚都得醒!再美再不舍得醒,也是醒,是吧。
---------------------------------------------------------------
唉,散仙兄是悟透了啊!

俺还没悟透呢,还需要在学习学习

网事如烟,谁也不属于谁的,一切看淡,再看淡。道理简单,但未必谁都能懂。或许小孩子都能懂,或许五六十岁 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-7 05:23

有醒的也有没醒的,睚眦之仇必报,这个没看淡。

俺还没悟透呢,还需要在学习学习
因为爱所以爱 发表于 2011-7-7 06:13

多聚几回你就悟了,要不你看看醉大叔点灯熬油那模样,也就悟了。

捧个场,充个数,做个安静的观众。
迷途的绵羊 发表于 2011-7-6 22:25

你个丫头啥时候又是版主了?

是不是啊,我还没看呢。点灯熬油。哈哈,确实形容的贴切,俺不熬油啦,俺跑步去,88

有醒的也有没醒的,睚眦之仇必报,这个没看淡。
红尘散仙 发表于 2011-7-7 06:14

呵呵,散仙早,希望这个你也能看透!

呵呵,散仙早,希望这个你也能看透!
远去的烟云 发表于 2011-7-7 06:34

好男儿快意恩仇啊!
当年在单位,喝多了出口成章:坏我的人,必手刃之。
后来发现是吹牛X,我本善良,小来小去的也就当糖豆吃了。
所以我现在会宽宏大量地说:伤我的人,必报复之。
也挺有趣。

好男儿快意恩仇啊!
当年在单位,喝多了出口成章:坏我的人,必手刃之。
后来发现是吹牛X,我本善良, ...
红尘散仙 发表于 2011-7-7 06:38

关键是某些事某些人不值得老兄出手吧。有时,视其为无物,当是最大的蔑视!

啥事儿吧,我喜欢说“K",快成口头禅了
明知有些不雅,但世间很多事儿,只能“一K了之”的
“K"啥意思啊?模糊概念
可以是英文的kiss;可以是快点快点的”快”的拼音字头;也可以是“靠”
哈哈,kiss,快,靠,给人多少暧昧与联想啊,爽
吼吼
做事,认真不较真儿;说话,模棱两可也挺好啊
是不?
爷们也无需总是亮剑的哦
嘿嘿