切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 燕子心情随笔:吃掉记忆

燕子心情随笔:吃掉记忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

将这些大大的板栗全部吃光,和你有关的记忆也就消失了,我常常这样想。

于是,我将残余的板栗在水里浸了又浸,在锅里煮了又煮,将一层又一层的外壳剥掉,吃掉里面甜甜的果肉,仿佛就吃掉了转瞬即逝的时光。

其实,我希望你给我的是冗长的记忆,是将记忆拖沓成一辈子的宿命,而绝非是寂冷得有些苍凉的一天,知道吗?我本来是甘心折服于“父母之命,媒妁之言”的。我已经老了,老得再也不相信爱,不愿意为爱挣扎。未谋面时便认定了你----是可以和我相伴一生的人,我甚至在梦里勾画出你模糊的瘦削的轮廓----我坚定的脸庞已经埋在你不够厚实的肩头,和你一起终结彷徨的来路。
       只是,烟雾缭绕的空气里我看不清你的表情,循着你隐忍的笑声我恍惚又步入了一个扑朔迷离的未来,不是新的开始,而是阴魂不散的梦魇的继续,我怕了!我的泪水潸然,不是因为你悱恻情感的追溯,那时你只需走到我身旁,递上一张纸巾,只消说一声:“别哭了!”我就觉得温暖了。只是,只是别后浓烈,泪已冷......

只有,只有这些煮熟的板栗,散发着浓浓的热气,见证着浮光掠影的时光,和你相关,已与我无关。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
板栗式爱情...一路荆棘密布,相信脱去荆棘一生甜蜜。

祝福朋友幸福快乐!

板凳
欢迎新朋友来时尚坐客!!

地板
是你吗,无声,好美的情怀和文字

抱抱,好久没见你了

愿营造温馨和谐的气氛!多好!

谢丁香,芳子姐姐和散人的支持!菜鸟上路,请多指教!

谢丁香,芳子姐姐和散人的支持!菜鸟上路,请多指教!
雁过无声 发表于 2011-7-4 21:57

用心聆听你的心声。

吃不掉的记忆

有些情感是需要宣泄,有些情感是需要沟通理解的。

我已经老了,老得再也不相信爱,不愿意为爱挣扎。
-----------------------------------------------------
写到这句,心里会狠狠的疼一下。
因为我读到这句,心里狠狠的疼了一下。

好久不写也不看这样的文字了。怕疼。