切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 春光灿烂“火娃”心!

春光灿烂“火娃”心!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

春光灿烂“火娃”心!

“嫣儿,你闯大祸了,你知道不?!”刚回到小说家,木门便心急火燎对嫣儿说。

“咋啦嘛?我才从欧洲旅游回来,我没招谁惹谁呀!”嫣儿一副索然无辜的表情。

“你在大院放了把火就去旅行,你快乐了可是把别人逼疯了。你可真是没心、没肝、没肺呀!”散仙老师冲着嫣儿吹胡子瞪眼地说:“收你个犊子做学生,净给我添堵,一点儿都不让老师省心!”

“我也没把火放到大院呀,我放到‘五角楼’了。难道那不是说人话的地方?墓总监让我提意见,我才提的。他不听,不关我事;有人听了不开心,也不关我的事;纠结得发了疯,那就更不关我事啦!”嫣儿把小嘴一撅假装生气,嘟嘟囔囔地说:“我咋就没看到有人发疯,有人生气呢?我看到的是欧洲美丽的风光和一群群快乐的外国人。”

“你还敢跟老师犟嘴?你就不能跟木门学学安静地写点字,做个淑女。”散仙把教鞭摔在桌上啪啪响,吼道:“我不问事情的起因,但我只知道,你所谓的一切努力,全是白费的,全是可笑的,幼稚的,是行不通的!在非正常的环境里你必须给流氓让路,路都没了,还谈什么正义与是非?”

“散仙,我看嫣儿就是个‘火娃’。不过你也别光说她,有什么样的师傅就有什么样的徒弟,学生是你带出来的,后果自负啊!”木门总是护着嫣儿,愤愤不平地说。

“反啦你们!”听木门一席话,散仙的气似乎消了许多,“我说‘火娃’你要真能放火,放把火让小说家‘火’起来也行啊,尽放些无用的,事实证明你是失败的!”

“小说家的‘火’还得老师来放。我呢,就是说自己想说的话,做自己想做的事,写自己想写的字,其它我无所求!国家的法律都遏制不了犯罪,我一个弱女子难道还想改变一种扭曲的方向?我能保证自己心理阳光和思想纯洁就是我的成功了!”

“你就自信吧!我可警告你,你成了众矢之的了,好自为之吧!”散仙不无吓唬地说。

“嗯嗯,我又不是吓大滴!我带着春光灿烂滴火娃心回到小说家,我咋奏木看到有人骂我?我只看到一张张热情洋溢的笑脸!早告诉过你我洁癖,污染的地方我不去的,烟云村长说了保证文区无污染。昨天才把嫣儿和寒烟两件漂亮的衣服放在巴士消毒水中泡了一整天呢!别说中国的污染,就连外国的污染都也都净化了,我依然是一个纯洁无瑕的嫣儿哦,呵呵!”

“哈哈哈嫣儿也回来啦!回来了就好!回来了就好!”不知道什么时候三爷这位来无影、去无踪、却又稳如泰山的小说家的守门人,乐呵呵地走进了家门。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自杀!

板凳
火娃睡觉!

地板
火娃谁的话也没听过,整个世界就自己有理。
当初“火娃她爸”年轻时也这样,唯我独尊,年纪大了也会后悔的。

当初“火娃她爸”年轻时也这样,唯我独尊,年纪大了也会后悔的 ...
红尘散仙 发表于 2011-6-24 05:56

老师,别把现实和网络联系到一起哈,偶可米独尊!现实和网络是两个世界,在现实特坎坷的人,就要在网络找点安逸;现实特安逸特幸福的人,就要在网络就寻求点自谑;奏是一玩哈!什么叫做“整个世界就自己有理?”告诉我,我说错话了吗?我违法乱纪了吗?我不道德了吗?坚信“无”!偶依然是张白纸,可画最新最美的画图。老师,别当真,玩着快乐着! 后悔留我奏摘下来,偶依然玩着快乐着!

俺是冲着题目进来看看,呵呵,春光灿烂的嫣儿

当初“火娃她爸”年轻时也这样,唯我独尊,年纪大了也会后悔的 ...
红尘散仙 发表于 2011-6-24 05:56

火娃他爸?

这个小文写的不错,人物性格鲜明,就是三爷惨点,一个人守门!

这个小文写的不错,人物性格鲜明,就是三爷惨点,一个人守门!
木门长子 发表于 2011-6-24 07:43

木门,老师跟我没完没了,没完没了,没完没了

木门,老师跟我没完没了,没完没了,没完没了
嫣兒 发表于 2011-6-24 08:01

你俩一个大火娃一个小火娃,唉,我无言!

回复 10# 木门长子

我那么快乐的回家来,带了一大堆欧洲的片片,他不去看。居然跟我没完没了唠叨那点破事,偶早忘记了。他还总结神马人生,说什么后悔不后悔的,活得多累呀!奏一个字“傻”。

俺是冲着题目进来看看,呵呵,春光灿烂的嫣儿
凌云享耳 发表于 2011-6-24 06:58

享耳早上好!

娟是谁呀?谁把我介篇日志转走了。写着好玩滴哈!

嫣儿啊,你没感觉吗?有许多人看你的文章奏是不说话

嫣儿回来了?片片看到了,有专业水准!不说别的,回来就好!

嫣儿啊,你没感觉吗?有许多人看你的文章奏是不说话
雷老三 发表于 2011-6-24 20:54

嘻嘻, 一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中

嫣儿回来了?片片看到了,有专业水准!不说别的,回来就好!
远去的烟云 发表于 2011-6-24 22:05

三老师说米人在我帖子里说话,烟云大哥来了,偶知足了!!早上好,烟云大哥! 其实,三老师8懂偶滴心,人滴欲望是不同的。偶是灰常灰常喜欢安静滴。

三老师说米人在我帖子里说话,烟云大哥来了,偶知足了!!早上好,烟云大哥! 其实,三 ...
嫣兒 发表于 2011-6-25 08:31

安静地读书,安静地写字,是福!

回复 18# 远去的烟云

我很安静的哦!!嘻嘻。 有时啊,人的性格是多重的!表现出顽皮的一面容易看到,表现出乖巧的一面却不易看到哦 谢烟云大哥指点迷津!

回复  远去的烟云

我很安静的哦!!嘻嘻。 有时啊,人的性格是多重的!表现出顽皮的一面 ...
嫣兒 发表于 2011-6-25 08:48

没事,做你自己就好!

自杀!
嫣兒 发表于 2011-6-24 00:41

我才明白自杀的含义!自己沙发啊!

呵呵,

我才明白自杀的含义!自己沙发啊!
雷老三 发表于 2011-6-25 11:09

三老师,记得呀,以后发了帖子先自杀哈 嫩们多怕死,偶不怕,要不偶去帮你自杀!

呵呵,
梅傲 发表于 2011-6-25 11:22

梅傲 一定在笑三老师。莫笑哦,好玩儿的。

三老师,记得呀,以后发了帖子先自杀哈 嫩们多怕死,偶不怕,要不偶去帮你自杀!{:1_20 ...
嫣兒 发表于 2011-6-28 14:07

哈哈哈,你是勇敢的火娃啊!吼吼!

回复 25# 雷老三

莫吼莫吼,小说家忒安静,一吼奏会吓死梦中银哦。

回复  雷老三

莫吼莫吼,小说家忒安静,一吼奏会吓死梦中银哦。
嫣兒 发表于 2011-6-28 14:41

你怕别人把小说当杂谈啊

回复 27# 雷老三

嗯嗯,偶介银老注意规制了

偶借午休吃饭的时间回回帖子。

你怕别人把小说当杂谈啊
雷老三 发表于 2011-6-29 08:35

三老师,嫩也是做老师出身的,应该懂得杂文。那杂文不该是糞文吧,按说杂文无糞,发到哪儿都应该有亮点滴。杂文无污物,杂谈也便干静,实话说吧各类文体中偶是最喜欢杂文和小说的了。