切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 该拿这白眼狼咋办?--------情感故事之3

该拿这白眼狼咋办?--------情感故事之3   [复制链接]

主楼
搜索本主题

问:   我和他相识的时候,他2826,至今我们已经在一起生活了5年,我打过两次胎,当初他表态说会一辈子对我好,可是现在我们经常在吵架。主要是我的父母多次催我们结婚,他一直不同意。他说我没有工作,他的工资也不高,结了婚怕养不活我。逼急了他说谁想结婚谁掏钱!当初我辞掉工作奔他而去,现在我成了30多的老姑娘,带来的几万积蓄也用得差不多了,他却说出这样的话,难道没钱连爱情也没有了?我该拿这样的白眼狼咋办?

答:     同居了5年还惦着结婚干啥?我以为你不把结婚当回事呢?你不觉得你做事太不靠谱麽?说他是白眼狼,那你呢?我看你是只瞎家雀呢!

1、‘辞掉工作奔他而去’此为第一瞎-----在没有足够的银子养活自己之前,女人万万不能丢掉工作,没有经济上的自立就别奢望什麽爱情!

现在的夫妻理论上是应该互相帮扶,现实中帮得住扶得起的不多。如果让男人养女人,未必每个男人都养得起;如果让女人养男人,未必每个女人都愿意。而且,养得起是一回事,愿不愿意养是另一回事。赖着要人养,就算银子出了,那出银子的主也难免心存幽怨。所以无论男女,软饭都不好吃,别以为男人才吃软饭。换个角度说,女人要是完全依靠男人过活,就是吃硬饭不也和软饭的味道差不多?

2   ‘打过两次胎 ’此为第二瞎-------你以为打胎是网络游戏玩俄罗斯方块?没谱的婚姻你敢怀孕,打了一胎还接着再来?虽说现在脸面不值钱可以不要,那命是自己的总不能不顾吧?你不疼自己难道别人还上赶着疼你啊?不该怀孕要怀孕,不能打胎偏打胎,等到该怀该孕该生孩子的时候,说不定女性应有的功能都过期失效了,那时你找谁上访去?

3.     ‘几万积蓄用得差不多了’此为第三瞎---------为了所谓的爱情自带盘缠送货上门的事儿不是没有,但女主角有好下场的不多。上赶着巴结这爱情,那爱情的主人还以为你搭错了哪根筋呢?你不是七仙女他也不是董永,别跟我说你们之间真的是爱情!我只知道钱财用完了不会长出来,银子没有了爱情不会等着你。这样的事情买一回单就足以让你刻骨铭心一辈子,你不是弱智女孩,何至于上门服务还自带口粮呢? 难不成想当现代杜十娘?套用一句网络名言:不能高贵有多种原因,上赶着犯贱就只能怨你自己了!

要我说,先别办那白眼狼了,自救是头等大事,收拾细软赶紧回家,找一正经工作,哪怕摆个小摊也算自立,好歹咱不靠别人,纵吃烧饼心也坦然。别追求那虚无缥缈的爱情,过好自己的日子最重要,你还年轻,天涯何处无芳草?

退一步说,就算真找不到合适的男人,独身也是一种生活方式。你看看那些自信满满的剩女们,哪一个不是活得风姿绰约花枝招展?如果一个人过得比两个人好,何必哭着喊着再进围城?

至于那白眼狼,咱离他远远的眼不见为净,他就是变成个黑脸熊也与咱不相干不是?记住我一句话:没有自立何来自尊?没有自尊的日子一辈子都抬不起头来,你愿意吗?

从男人的角度来说,这男人没钱就不结婚还是为你负责呢,如果结婚以后有了孩子却没钱买奶粉,只怕你哭破皇天都没用-----换个角度看问题,你得感谢他!

(后注:女孩提的问题挺让人生气,哀其不幸怒其不争,我就做了一回恶人狠狠拍了她几砖,要是拍错了欢迎大伙拍我!呵呵!)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先抢沙发!

板凳
仔细看了下,叹很现实的问题,我总觉得有些时候悲剧的婚姻或者爱情都是自己造成的,就像你挑选的对象,你自己没有一个挑选人的正确准则,就注定没有好下场一样.
大姐的分析应该很恰当.立即清醒吧,已经造成伤害了,我们要做的就是尽量减少伤害,希望这样的伤害让自己成为一种经历和财富.懂得如何保护自己,如何自强,如何做个内涵的女人---

地板
女人在爱情面前总是智商负数,所以瞎也不奇怪了。
觉醒的时候就离开吧,不要再想你的损失。否则更大的伤害扑面而来。

郝姐的故事问答其实都看过,不知为什么每次看都有新的收获!谢谢郝芯,这个问答很管用地,让很多还在沉睡中的女人醒醒!

郝姐的故事问答其实都看过,不知为什么每次看都有新的收货!谢谢郝芯,这个问答很管用地,让很多还在沉睡中 ...
南沙贝 发表于 2011-6-20 11:01

贝贝,你把‘货’收了我这儿没‘货’咋办?哈哈!

爱值几分?女人首先要学会自立,才能谈追求幸福,暮雪这样认为!

一个男人对女人最大的爱护和尊重是婚姻

掉进感情陷阱的女生是不会看这类文字的,看了也不会去思考去理解,唯一的自救就是伤够了痛多了,她就自己醒了!所以我遇到这类女生,我一般不讲那白眼狼多坏,只是讲哪天他把你抛了,千万不要寻短见,活着是最美好的!

姐姐写的真好!生活里多写提醒多些意见,会让很多人醒悟.

超级喜欢姐姐写的文

超级喜欢姐姐写的文
倚湖红颜似祸水 发表于 2011-6-21 09:39

谢谢夸奖,惭愧惭愧!哈哈!读者能看下去我就很欣慰了,当事人至今还在犹疑呢!

回复 7# 暮雪

爱情无价,前提是建立在理性基础上的爱情。

很现实的问题,有的时候命运都自己选的.

女人不狠,地位不稳,为什么受伤的总是女人?那就是痴情的女人迷了眼,昏了头,劝你还是早点醒来的!太阳每天都是新的,翻过一页,你就会发现,生活真是美妙无比.

换成我,我也这么回答她,哀其不幸,怒其不争嘛。

太精辟了。

很现实的问题,有的时候命运都自己选的.
天有情爱无疆 发表于 2011-6-21 16:24

是啊,很多时候自己能选择,可是被所谓爱情迷住双眼,清醒过来后悔已迟,众多的悲剧就是这样造成的!

太精辟了。
丑娘娘 发表于 2011-6-23 17:23

是我见多了!呵呵!

呵呵