切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雄鸡赋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雄鸡赋
       (这个文章我早已经写了,大概在5年前写的,可是不知道散失到什么论坛里去了,我出版散文集的时候都没搜集进去。现在我已经养成了早起的好习惯,有网友叫我大公鸡,促使我把这篇散文用回忆写出来。临写前,我特意去百度搜索了下“雄鸡赋”哈哈,真开心,第一页竟然是洒家的!!可是高兴半截,顺着搜索查下去,以为可以找到原文,可是只出现这样的句子:呵呵我还写过一篇《雄鸡赋》呢,可惜文字散失,只好循着当时的情感写出来,觉得还是没有第一次好!)

那个唱《栀子花开》的大拇哥以低于PH值的嗓音唱出青春的苦闷后,那个不穿裙子的超女总是不自然的象野小子一样微笑地一夜成名后,我更加敬重那伟大的雄鸡,为此,我为它献上我的虔诚,名为《雄鸡赋》。
       雄鸡一唱天下白。小时候我就景仰甚至害怕雄鸡。它那高傲的神态,象京剧武生一样的脚步,那蛾冠博带般的鸡冠和羽毛叫人心生羡慕。
       如今,我更加敬佩它,伟大的雄鸡!
       雄鸡相貌威武、俊朗,气宇轩昂自不必提,连雄鸡自己都不是很愿意炫耀自己美男子一样的外表。古人早以“文武勇仁信”五德给了雄鸡,即“头戴冠,文也;足搏距,武也;敌在前敢斗者,勇也;见食相告,仁也;守夜不失时,信也”。我敬佩雄鸡是从它作为雄性和人的对比上。
       现在的男人,以阴柔为美,甚至还有日本的男孩子穿女孩子的衣服照相,韩国的河丽秀干脆从头到脚做了手术,变性了。而我们的雄鸡却以自己那鲜明的雄性特征独立鸡群。看见危险,我们有的男人为了自己退缩了,甚至有的男人为了金钱地位甘愿牺牲女友利益做了缩头乌龟,而我们的雄鸡一旦发现其他雄性入侵,哪怕是万物灵长的人,它都照样挺身而出,捍卫母鸡的安全和自己的领地!这是何等的英雄气魄??!!
      最可爱的是,我们的雄鸡,每次遇到食物,从来不象男人那么自私,而是每次都咕咕召唤,待到它的母鸡吃到了,它才欣慰地迈着那京剧武生一样的脚步向别处处寻觅。最让男人不能企及的是雄鸡勃勃的性能力!它从不吃伟哥,更没有闹过什么肾虚,每天都会让它挚爱的每个母鸡承受它的雨露,而没有怨妇空房。
       每天早晨,当旭日东升,雄鸡没有半点疲惫,嘹亮地唱出生命的呼唤!
       雄鸡,你是雄性的骄傲,雄鸡,你值得我一生膜拜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
公鸡,公鸡会下蛋么?不会下蛋哪有母鸡好?:dizzy:;P

板凳
最可爱的是,我们的雄鸡,每次遇到食物,从来不象男人那么自私,而是每次都咕咕召唤,待到它的母鸡吃到了,它才欣慰地迈着那京剧武生一样的脚步向别处处寻觅。最让男人不能企及的是雄鸡勃勃的性能力!它从不吃伟哥,更没有闹过什么肾虚,每天都会让它挚爱的每个母鸡承受它的雨露,而没有怨妇空房。
——————————————————
雷哥母爱万千地巡视母鸡们:亲们,都平身吧。嘎嘎:D

地板
雄鸡一唱天下白……我喜欢半夜打鸣

最爱看穿细跟高跟鞋的母鸡走模特步,肥硕的屁股丰满诱人我从来都不吃,母鸡下蛋充满了神秘,曾想偷窥险些被黄二狗咬一口,从此怀疑他俩又私情……:dizzy:这写的都叫个啥?本来想说和马樱花的婚外恋,咋把斋主给招惹出来了:shutup:

(纯属玩笑,也许有点大!希望不要生气才好)

三哥真乖,真的做到每天一文啊,感动之余还佩服。我咋这么懒?呜!!

最可爱的是,我们的雄鸡,每次遇到食物,从来不象男人那么自私,而是每次都咕咕召唤,待到它的母鸡吃到了,它才欣慰地迈着那京剧武生一样的脚步向别处处寻觅。最让男人不能企及的是雄鸡勃勃的性能力!它从不吃伟哥, ...
淡淡一片云 发表于 2010-9-18 14:34
哈哈哈,别对号入座,哪是哪啊?安可没有皇帝情结

雄鸡一唱天下白……我喜欢半夜打鸣

最爱看穿细跟高跟鞋的母鸡走模特步,肥硕的屁股丰满诱人我从来都不吃,母鸡下蛋充满了神秘,曾想偷窥险些被黄二狗咬一口,从此怀疑他俩又私情……:dizzy:这写的都叫个啥?本来想 ...
秋风袭人 发表于 2010-9-18 14:39
哈哈哈

三哥真乖,真的做到每天一文啊,感动之余还佩服。我咋这么懒?呜!!
真水无香 发表于 2010-9-18 14:46
你这是勉励我啊,我怎么敢不坚持啊?

厉害 ,AN FU 了 U

三哥,你要乐死人啊!:lol

雄鸡!熊!
支持新斑斑!

心止注意身体啊,少吸烟