切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 杀猪待友

杀猪待友 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当兵第三年,对永无止境的早操、训练、放哨站岗生活厌烦起来,于是挖空心思想法偷懒。终于想出了一个美差:去喂猪当饲养员。该员不需出操、站岗,并独居一室(华宅处于猪舍内),自由空间大,谁也管不了。嘿嘿!军中美差,宁过于豢豕乎!吾安得不做猪官乎?!于是就找到管理员,赔着笑脸,提了保证,有志者事竟成!总算得逐宏愿:荣升猪司令要职!志得意满,走马上任。 本来只是为了偷偷懒,没想到这伟大的职务还真是大有潜力可挖,几月后竟会让我在一帮战友老乡中大大地露了一小脸。

经过我的一番调教,我的这些手下——八戒们个个都练成了运动员。原因很简单:无为而治。

若让我吃肉,倒也还马马虎虎,可我哪里待候得好这些宝贝!每餐饭后我就拎了剩饭,加水一冲后倒进槽中就算了事,割草煮食等等则一律免之。剩饭若多,八戒们倒也可以饱餐一顿,若剩饭少,只好各安天命,练练猪大爷们的饿功了。

记得先贤曾说过:天将降大福于斯豕也,必先苦其心志,磨真燥性,饿其肚皮。奈何猪们愚顽,未曾学过先贤哲言,不解本司令一番栽培它们的苦心。往往于饥火难耐时就高声嚎叫着练嗓门,欲成歌坛兽星。无奈本司令充耳不闻。饿则思变,八戒们饿极时便在圈内跳腾不休,一日日下来,它们竟至练成了梯云纵轻功!只见猪侠们先后退几步,再猛窜一冲奋力一跃,但见黑光一闪,己是越栅而去!条条猪侠敏捷如猿,善奔善跑,出圈后就一路欢欣,自去兄弟连队莱地中觅食。不久即扬名全团:但凡见有猪若狼般窜入菜地猛嚼狂吞,人影将至时则机警驰去、迅疾难追的,必是本司令培训出的那几条运动健将!一时传为笑谈。

一次师里要组建起一支足球队,会参加军区球赛。驻英德某团选派人员中有两位是我老乡,猴子和大涂。他俩来到师部集训,自是少不了时时来找我们几个老乡玩。有客自远方来,地主之宜自当尽心。可怜大伙儿每月津贴就十二个大洋,三杯两瓶就喝光了。这可如何是好?打堆总得买酒啊。年轻人又爱死绷面子,无奈下我将棉衣雨衣都卖了,也没能应附几天。正一筹莫展时,几个馋鬼竟异想天开,将烁烁贼眼盯上了我喂的猪:肉从猪出啊,我不是堂堂猪司令么?嘿嘿!

在馋鬼们的一至推举下,我就与杰崽领受了光荣而艰巨的任务:客串屠夫。这活儿说着轻巧,操作起来却实在不简单。我与杰崽两人关了猪舍大门,拿了莱刀,准备捉一条来杀。可那几条运动员本来就善跑能跃,此时大难临头逃命,更是来去如风快如闪电。等我和杰崽累到气喘吁吁满头大汗时,八戒们还无一就逮、无一阵亡。杰崽恼羞成怒,却不去捉了,恶狠狠操起一条扁担,瞧准时机,气沉丹田,于虎吼声中使出了一记力劈华山绝技:只见扁担去势如虹,其疾若电!“叭”!一条半大八戒应声栽倒,猪大侠虽然矫捷,终于不敌杰英雄神勇!

几个老乡闻此佳迅,各施奇谋以种种借口请假而至。一群人七手八脚大显身手,洗干净煮猪食的大锅,将遇难猪侠弃首剥皮,剁成大块,加上辣椒大料、姜蒜酱盐诸物,烧成一大锅美食。不一会儿即肥汁滚滚、肉香腾腾。盛于大盆,围蹲而食。高呼大嚼,热汗淋漓,快哉快哉!

时隔三天后我一脸惊疑去报告管理员:“跑丢猪一条!”管理员让大伙儿各处去找,却那里还有踪影?在管理员一脸不高兴责备我时,我口上喊冤心中暗笑,最后此事终于蒙混过关,不了了之。

现在那几位仁兄俱在本地事业有成,常常告诉老婆今晚要加班,然后一通电话打出,随即又多了几人临时需要加班。聚饮时提起此事,无不大笑,都说那香至今想起亦回味无穷。   
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈…拿菜刀杀猪?有魄力有胆识……闻所未闻也!

板凳
醉兄这弼猪瘟当的一点不比孙大圣差!可怜那些师弟

地板
时隔三天后我一脸惊疑去报告管理员:“跑丢猪一条!”;P

{:1_111:};P

题词:
贪污可爱,腐败快乐。

老田同志总结的很有力度!凝缩的都是精华啊…

那要是你们正大块朵颐的时候被领导发现了,咋办?把猪头送他堵嘴吗。。:lol

偷吃一头猪错误有多大,会挨处分 吗?

老田嫁到?
苍天啊——大地啊——亲人啊——————{:1_88:}
是的,花祭。当场抓获的话,估计会处分。

在馋鬼们的一至推举下,我就与杰崽领受了光荣而艰巨的任务:客串屠夫。这活儿说着轻巧,操作起来却实在不简单。我与杰崽两人关了猪舍大门,拿了莱刀,准备捉一条来杀。可那几条运动员本来就善跑能跃,此时大难临头逃命,更是来去如风快如闪电。
——————————————
看看,看看,老醉年轻时候居然不比猪伶俐。;P

看到我笑喷!;P醉兄在军中时可是调皮得很,不假外出,偷吃猪肉,你说那时怎么练的胆量呢?

:lol
可爱,可爱
要是养老虎,怕也敢在老虎屁股上割刀饲友呐

哈哈哈哈

写得好,楼主文字功力不亚于 一扁担打煞健将猪的仁兄啊。

看来解放军叔叔也会干干可爱的坏事,打打擦边球,饱饱嘴福。呵呵,蛮可爱的一群人。

醉鹰老师原来是行伍出身,有时间倒要好好聊聊,我想知道军旅生活。不知道醉鹰老师的QQ号多少。我的278729671