切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【如果】---如果我能…

【如果】---如果我能… [复制链接]

主楼
搜索本主题

【如果】---如果我能…

文/欧诗漫

红尘滚滚、墨迹斑斑,锦瑟五十年,一弦一柱叹华年,总是在夜深人静时,把心放牧在回忆的原野里,任空旷的四野偶划一道流星。就像是袅袅冉冉升腾的那几分痴迷,几分眷恋和那几丝淡淡的凄凉….

总是在不经意间想起你,那三千青丝纠结着的今生前世,任是缔结几多浮沉悲绪、缱绻心事,也不愿再孤独惆怅,不愿再暗遣寒鸦。

再回首,烟笼含沙疏影横斜的迷幻里,尘世雾罩下的那满庭斑驳的花殇,慢慢地游弋在指尖的扉页间,流淌在忧伤的诗意上。心底的伤,再一次的被自己挑开来,呜呜咽咽的断弦清音回旋在室间,幽怨的濡湿了尘封心底的那段美好。

曾经无数次的告诫自己:尘世间的那一切都终究不过是滚滚红尘中那些微的颗粒,何必再去苦苦的为难自己?何必再去苦苦的追忆山伯英台的凄美绝伦?可是当我再次独坐窗前,坐忆红尘,品茗孤草横飞,幻影残梦时,心,还是莫名的伤痛起来。那逝去的呢喃,那点点的念,那滴滴的恋,软了心扉,酸了记忆…..我还能让自己再忘却吗?阖上眸,泪眼千千,任心事纵横阡陌:

如果,我能说,我会告诉你,每每念及我的心很疼很疼…..;

如果,我能想,我想一袭云衫水袖,在水之湄为你轻舞….;

如果,我能唱,我愿为你唱一曲“杨柳岸,晓风残月”….

如果,我能醉,泪眼梦醉中我会对自己说:轻轻地,你走了,未曾给我留下一丝回忆…

如果,我能写,我会为你用那一纸素笺、几缕墨香,填一首瘦瘦的词,单单只为谱写那半阙残缺。

如果,我能笑,在那个落英缤纷的季节里,我会给你一个会心的微笑,哪怕内心有多疼…..

可是,最终这一切你都不会知道。你不会知道暗夜里,琴韵悠悠,谁在为你奏?你不会知道,残风中的萧影为谁伫立?你不会读懂“人生自是有情痴,此情绵绵无绝期。不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿”…
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先欢迎下欧诗曼,文容细读!

板凳
先欢迎下欧诗曼,文容细读!
远去的烟云 发表于 2011-6-11 12:29

问好烟云斑斑,感谢来读!

地板
欣赏

欣赏
凌云享耳 发表于 2011-6-14 07:55

问好凌云斑斑!  多谢鼓励!