切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 城管--特勤中队

城管--特勤中队 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老费挂啦,收队啦、啦啦啦。当中队长那灭绝天籁的嘶吼,通过“建伍”这个全世界最知名对讲机,传递在我阑尾上方时,我其实只在拐角的1.5米处。虽然只有短短的1.5米,但它却是我有生以来迈得最为艰难的一步。

目测前方约1.8码处,十点、十二点、二点钟的三个方位,分别站着两个大哥一个大嫂。武器类别:冷兵器,一把漏勺、两把铁铲、三只羊肉串钳子,呈扇形分布。

作为一名优秀的城管特勤中队队员,不但要有高潮的技能,还要有严谨的技术分析及过硬的心理素质。一个人的眼睛是最好的心理表达工具,此时的我两目对六目,数量上占绝对劣势。不过腰间四分之三容量的防狼辣椒水及右手一把SB牌电警棍却是我最好的防御工具。对峙是冷酷的对望,没有亲情、友情、爱情、温情....

时空在凝滞,时间在半秒半秒的滴答。我嗅到大哥孜然和大嫂的韭菜味,不是娇喘的喘息,还有那不规则的急促,我知道这是战斗号角响起的前奏。烟,此时最好的卸力工具。“嘭”一声清脆悦耳,就在火苗窜起的刹那,我闻到眉毛焦糊的味道,可我依然投出那淡漠的一笑。我透过这大大的烟圈,看到了三双不解与迷离的眼睛。是该到我出手的时刻了,就当第二个烟圈从我嘴里缓慢的翻滚出来后,我的左手已经多了一个防狼辣椒水的物件。“扑哧、扑哧哧”,随着一道道美丽的弧线抛落,右手以迅雷不及掩耳盗铃之势发起了第二轮的冲锋,700万伏的蓝光,像两条贪婪的巨蟒,啪啪啪,肉体撞击地面,一阵浮尘的扬起,我看到了三条抽搐的pose。此刻的他们象我嘴角抖落的半截烟灰,砸在大头鞋上,散落一地。我微笑着吐落半截“大前门”,抬头仰望了一下这明媚的夏日。此时的我,那是如此,如此的NB。

冲出拐角的一刻,我被群众的热情所感动。鲜花、美酒,对了,还有萝卜、白菜,成堆成山的向我们倾泻。防爆盾构筑的墙体虽然岌岌可危,但是此时此刻对于我来讲,仍是一个可以值得信赖的小窝。说时迟,那时快,一个标准的三米“鱼跃”,噼里啪啦,我砸掉了六个防弹钢盔。直到今日,我仍然记起那六个光秃秃的脑门。惊恐、绝望,汗,不是一滴一滴的,而是一面一面的喷泻。刚才我那豪情万丈的自豪,顷刻间化为乌有。双手抱头放于裆间,任凭鸡蛋的破碎声在我的后背不断的炸响。

如果上天再给我一次上学的机会,在语文作文课里,我不会再写“我的爸爸”或者“我的妈妈”,我要写“我的中队长”。

那天中队长之冷静之运筹帷幄,我至今记忆犹新。在我滚落防御圈的后几秒,我们坚毅的中队长双手从头顶向下撸掉了三斤蛋黄。眨了几下眼睛,嘎巴几下嘴后,用流利的中文说:报数。1.2.3.4.5.6.....seven,这最后的第七人,来自躺在地上的老费。老费的裤裆处淌着一滩浑浊的液体,即便是这种状态,虽然这只是他有限认识几个单词里的一个,但他依然保持着他对雅思的向往。

没有掉队的,我看到中队长的眼睛有些欣慰的湿润了。“基地、基地,我是911我是911,请求空中火力支援方位:东经37北纬21”。建伍的性能那是没得说,在这种无与伦比的噪杂下,依然清晰的听到那样接警员的不专业,“SB.SB,甭整东经北纬,说小区说小区”。“哦,哦哦。此时的中队长有些像孙子的答应着,这多多少少降低了我对他的印象分。“幸福大街,美满路,一人重伤,四人皮下淤血软组织挫伤,速来”。“欧啦,真他妈磨叽”接警员有些不耐烦的关闭了频道。“喂,喂喂,妈的”。频道关闭后的建伍,就是个砖头。

在我与三人对峙的时候,时钟是半秒半秒的滴答,可是此刻却在一分秒一分秒的滴答。群众的热情更加高涨了,欢呼声一浪高过一浪。他们远远不满足竞技体育的投掷项目,看那个个饱满的雄心,一步步的逼近,恐怕要玩肉搏了。

“核查装备”,中队长瞪了瞪腥红的眼睛。最后归纳为:三只SB型电警棍及两桶防狼辣椒水。“都把大头鞋脱喽”中队长的语气还是那样的果断。“以两人为建制,分别部署南北东三个方向,做二二三联防,投掷大头鞋为第一波防御性武器,防狼辣椒水做为投掷后的主动防御性的冲击,SB为防御破损后的绝杀,大家还有没有意见”?中队长的命令毋庸置疑,正当我们思索问题的空当,一句炸雷般的英语惊醒了特勤中队每个人的耳膜。“欧买噶的”,一定是老费,这个雅思的雅粉。

老费的鹰爪功还是那样的老道,当我们不约而同的望到地下,被拖出半个身子的老费,头前以生生的挠出十道宽约1.5厘米长约50厘米的深沟。防爆盾外,老费的裤子已被扒掉,白花花的屁股上足足印了七八十个大脚印子。

十四只大头鞋飞出去的效果,那只能是肉包子打狗有去无回。还算好的是热情洋溢的群众居然少了十几人,或许将来他们还能算得上这场战争的最大受益者。

防狼辣椒水的当量,只能说是汪洋大海的一滴水。整个中队的绝望在随着SB的消耗量在越渐下降。防爆盾已掌控在敌人的手里,我们七个人蜷曲在一个只有两立方的角落里。我眼前的世界一片混沌,声讨、叫骂还有身底下不知谁的嘤嘤小啜。中队长木然的四处挥舞SB,动作是那样的机械。“削这丫的,这丫手里还有东西”,就在这时我看到中队长沉沉的闭上了眼睛,七声叹息,妈的,全体挂了。

人啊,不是在逆境中长大,就是在逆境中沉沦。就在我们传出缴械那七声叹息后的0.3秒,头上突然狂风大作。仰头一望,是城管武直--250号。白色的机身上印着一个大鹏展翅的雄鹰,在鹰爪的下是一个垂死的蛇,说真的那蛇画得夸张的小,更像是一条挣扎的蚯蚓。有救了,有救了,老费欢呼的跳了起来,这次他用的是中文,不知是这句单词不会还是母语来的更有力量。

建伍对讲机里又传来了久违的声音:“911.911.收到请吭声,都给老子眼睛闭严实喽,还有那鼻子嘴拿袜子都堵紧喽”,还未等中队长回答“欧喔”。就见武直上的两个救援队员端着筐倒出了几十个黑不溜秋的东西,强光弹,NND这是下死手啊。短暂的失明,让群众的前仆后继变得异常混乱,哭声、喊声、叫骂声,声声入耳。倒垃圾一样的强光弹,扔完以后,催泪弹又粉墨登场,空气中充斥了辛辣。事件结束以后的数月,我们几个暮然回首 ,仍在不停的感慨,为自己是一员特勤队员而感到骄傲。

特勤直属医院的的床位,最近十分紧张屋屋爆满。我们七个人安排在一个病房,除了中队长享受单铺外,我们几个都是上下铺,原来穿裙子的护士,在进入我们病房打吊瓶的时候,都是临时的换上长裤,唯恐上铺作业时不小心漏了底裤。就此事,我们中队七个人还召开了一次小型的声讨会,题目就是《论新型妇女之旧偏见》。

内勤的肥燕在我们入院的第二天,就将此次战果的数据报告,以口头形式做了简明扼要的汇报,具体如下:倒骑驴十五(架)、羊肉串烤炉二十一(个)、杆秤三十(把)、苹果西瓜半吨.....

内勤的肥燕在我们入院的第三天,就带来了上级领导的亲笔手谕。集体二等功外加每个人的三等清剿勋章。

街头巷尾坑深
        特勤中队驰奔
        谁敢横刀立马
        唯我城管大军
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小墨回归,祝好所有人与非人,端午快乐

板凳
我看到的是动物性

地板
黑色幽默啊。

哪去了 才刚回归呢 真是急人

小墨回归,祝好所有人与非人,端午快乐
墨攻 发表于 2011-6-6 00:44

谢谢啊

挺有生活的,看样子羊肉串没少吃。

讽刺城管干部,胆子不小啊.

太英勇了!

谢楼上全体人