切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我与端午】参赛作品018:心甘情愿为家辛苦为你忙

【我与端午】参赛作品018:心甘情愿为家辛苦为你忙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早早地就看好了日历今年6月6号是端午节,筹划着自己也来做棕子。往年,都是买棕子吃,一家三口,其实吃得并不多,但是因为没有自己动手的热闹与忙乱,总觉得少了节日的气氛。于是今年,早早地与楼上能干的大姐说好,让她买棕叶,糯米的时候一定要叫上我!
  6月3日,我们便开始大购物了,到了4号晚上我把买回来的干棕叶泡上,次日早上又把红豆、绿豆、糯米泡上。再将肘子肉切成两指宽的小正方形,散上少许盐、酱油、拌匀腌制!
  我一直觉得一个家庭主妇的勤劳与聪慧是决定这个家庭和睦与幸福的关键。特别是过年过节的时候,那些节日气氛主要是靠这个家的女主人营造出来的!
  中午的时候,我煞有其事地系上围裙、袖筒。将线绕在椅子后背上,开工!其实昨天我就早有准备地去大姐家拜师学艺了,再加上自小在父母家也耳濡目染,应该不难的。
  将两片棕叶叠把在一起,窝成漏斗状,在里面插上一根筷子,这样是为了漏斗的尖底部也能压紧糯米。把拌着豆子的糯米灌上半筒再拈上两块肉放在上面,然后再用糯米盖上压紧,把漏斗状两边的棕叶包上来,绑上。因为怕绑不紧,煮的时候会变成一锅粥。我特意多绑上几圈,结果包的棕子个个都像是被五花大绑的壮汉似的!
  把它们丢到高压锅里,大姐一再咛嘱要多放水,所以我把水放得多多的,半个小时后,高压锅开始冒气了,满屋子的棕叶香。
  老公大发感慨:唉,这才是端午节嘛,好久没有闻到这棕叶香了!
  我趁机趴到老公的怀里撒娇:老婆是不是很能干?
  “不发脾气使性子的时候,还是蛮乖的!”老公赞许地摸着我的头,就像小时候我拍着摇尾巴的旺财的头。
  棕子出锅了,香糯腻滑!狼吞虎咽地吃了第一个,再勉为其难地吃了第二个,吃不下去了。我对着窗外的天空对老公说:老公,我想吃鱼!
  敲门声适时响起,呀,同事送来了一条大头鱼和一条鲶鱼!
  老公不可思议地望着我,我连忙拿起一串棕子对同事说:“自家做的肉棕子,你带回去给小孩尝尝!”
  同事欢天喜地地走了,我赶紧又来到窗口:“我想吃鸡,我想吃鸡!”听着像只自言自语的坏狐狸!其实我还想说:“我想要钻石呀,我想要钻石!”可是我怕太贪心了,老天爷一个不高兴,丢块大石头下来砸我!
  老公好笑地望着我,然后从兜里掏出一沓钞票:就知道你是个财迷鬼!这是过节费,给你!吃鸡还是吃鲍鱼,自己去选吧!
  呀——看来这棕子没白做,老公,你真好,端午节快乐哦!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢叮当,曾经的战友,永远的朋友 !

板凳
叮当的端午节挺开心,有粽子、有鱼、有钱,更有宠爱她的老公,挺幸福的!

地板
瞧瞧叮当,太能干了!
这节过的,都乐呵!

“不发脾气使性子的时候,还是蛮乖的!”老公赞许地摸着我的头,就像小时候我拍着摇尾巴的旺财的头。

是女人,都会发脾气使性子。只有发脾气使性子之后,再来点小殷勤,他方才觉得你的“更加”可爱。我也闻到粽子香啦。

联系手机:15974828255(龙哥) qq1961956675好手 枪,真正的手 枪,保证质量,见货付款
緬甸植物冰純度99%找有信義的下家長期合作15974828255龍哥~一句話想發財的兄弟就來!不信可以來賭一
把。联系手机:15974828255(龙哥) qq1961956675
各地出售(好货)(实惠)(诚信)(安全)绝对的正品货!想买真正好货的!想安全合作交易的!找我就
对了!!!联系手机:15974828255(龙哥) qq1961956675
南京市.无锡市.徐州市.常州市.苏州市.南通市.连云港市.淮安市.盐城市.扬州市.镇江市.泰州市.宿迁市.
杭州市.宁波市.温州市.嘉兴市.湖州市.绍兴市.金华市.衢州市.舟山市.台州市.丽水市. 合肥市.芜湖市.蚌
埠市.淮南市.马鞍山市.淮北市.铜陵市.安庆市.黄山市.滁州市.阜阳市.宿州市.巢湖市.六安市.亳州市.池
州市.宣城市. 福州市.厦门市.莆田市.三明市.泉州市.漳州市.南平市.龙岩市.宁德市.南昌市.景德镇市.萍
乡市.九江市.新余市.鹰潭市.赣州市.吉安市.宜春市.抚州市.上饶市. 济南市.青岛市.淄博市.枣庄市.东营
市.烟台市.潍坊市.济宁市.泰安市.威海市.日照市.莱芜市.临沂市.德州市.聊城市.滨州市.菏泽市. 郑州市
.开封市.洛阳市.平顶山市.安阳市.鹤壁市.新乡市.焦作市.濮阳市.许昌市.漯河市.三门峡市.南阳市.商丘
市.信阳市.周口市.驻马店市.济源市北京市.天津市qq1961956675龍哥
出售┊冰 毒┊K 粉┊麻 古┊手 枪┊开心水┊海洛因┊麻黄素┊qq:1961956675/15974828255龍哥

回复 2# 远去的烟云