切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 妙手回春—————

妙手回春————— [复制链接]

主楼
搜索本主题

志勇在村上开了一间诊所,他什么都治,但治疗病人的本领实际上比你我强不了多少。然而他在这个闭塞的乡村却有一个好名声,为什么呢?

你想要知道?那好,听我娓娓道来吧。

首先,他很懂得装样子,不管有没有业务,他都穿好白大褂,正襟危坐在诊室内,并将唯一先进的听诊器挂在胸口;每逢路过的村人见了,心里都会莫名升起一股赞佩的敬意,随后在茶余饭饱之时论起他,都会不谋而合的点头称是;而且谁也不敢说他坏话,因为谁都不知道说不定有天要指靠他;久而久之,大家都将他奉若神明、尊崇备至,以为他还有许多奇招异术没显出来;

志勇是个什么人呢,他有着狐狸般圆滑的头脑,有着吉普赛人一样冒险的决心和勇气;同时,他又有膨胀的虚荣和不易激发的怒火。

乡亲们的厚爱鼓励了他冒险的决心。他一直秉承着对症下药、死马权当活马医的真理;村民们也很替他争气,一般最多也只得得感冒啊、拉肚子之类的小病,而且都是在熬不住了才来找他;这时他就装作深思慎重的样子配药,其实都是凭估计的,必要时他也能钉准屁股上的大动脉,然后再嘱咐一些寒暄的话;不知道是村民们对疾病的抵抗力强,还是他的西药在对付村民身上的土病菌有奇异之功;总之,招招奏效,百试不爽,他们过不了多久都会痊愈。

然而有那么两次,他几乎遇到了世界从未有过的疑难杂症,于是他便将最狠最毒的药取出来对付,没预料到病人竟昏过去了两天,但醒过来后又像头牛一样有精神了;真是惊喜交加,把他吓坏了。从此,他的英勇绝技、起死回生的美誉更是无人不晓,美传八方。

这天,志勇正坐在软椅上胡思乱想,诊所的门忽然被打开了。很显然,又是一名可怜的患者。志勇抬眼看去,心里暗叫了声不好,来的正是村里唯一对他不信服的人,村长。

志勇畏畏缩缩的站起来,小心迎了上去,怯生生的问道:

“有什么需要帮忙的吗?”

只见村长涨红着脸,一只手托着腮帮子,一边挥着手说:

“唔——,牙疼,拔牙——”

志勇还想说些什么,村长又摆手示意让他不要再说了,驯服的径直走到那张垢污成团的病床上躺下。

这时他细细看了村长的脸,那是只发肿的柿子;村长拿开分享腮帮温度的手,好让志勇诊断并拿出看家的好办法。志勇呢,埋在皮鞋里的几根脚趾姆紧张得一阵乱抓;他不停的想着万全之策,可是,没有——。最后他终于决定:

‘好家伙,那么,只有硬拔了’。

他掰开村长的嘴巴,手指没洗就直往里探,他在查找根源,要摸到哪颗是坏牙;一不小心,手指伸得太深,碰到村长的喉咙了,村长就忍不住‘哦哦’直作干呕。最后终于在村长的指导下,确定了坏牙的位置;

志勇要进行行医生涯中革命性的第一次手术了,真是值得纪念的一刻。他在工具箱里翻个底朝天终于摸到了一把开始生锈的白色老虎钳,村长绝望的看着他手中的利器。

“你准备好了吗?”志勇沉重的问道。

“啊——,可是,你不需要打麻醉针吗?”

志勇脸一红,但他很沉着,头脑里飞速的找着借口,倾刻间就找到了:

“你牙床已经溃脓,不可以打,除非,你想把牙全拔了——”

村长流下了豆大的汗珠,痛苦的闭上了双眼,张大洞大的嘴,等待着可怕的一幕来临。

志勇大方的将钳子伸了进去,弄得咯咯直响,村长觉得就像有什么铁东西在敲他脑袋,比牙齿打冷战的时候要厉害多了。

终于,钳住了。

“我要拔了,您等一下可要使劲配合!”

村长眉头快蹙成一根倒八字了,但还坚持着做点头的姿势。

‘嘿——’

随着志勇的一把劲儿外加打气声,村长双眼立刻大圆了,并涌满了泪水;他立即没挺住,随着志勇的钳子坐了起来,嘴里嗡嗡的呜咽叫唤着。志勇立刻明白了意思,松了力气,首次宣告失败。

“哎哟——,哎哟——”刚强的村长痛心的抖颤着哼哧。

过了一会儿,有些恢复的村长决心再来一次,因为他实在受不了这些天来夜夜疼醒的折磨,长痛不如短痛。

“这次您可别叫唤啊!”

“下手吧——,这次打死我我也不哼一声。”

钳子刚一伸进去,村长立刻想起了那不可思议的疼痛;但他是男子汉,是坚强的,于是他再次闭上了眼。

“啊呀——”

志勇吓了一跳,自己只是夹了一下,还没开始拔,怎么就尖叫起来了?他还没弄明白怎么回事。村长就跳起来给了他一耳光。

“你钳到老子嘴里的肉啦!”

志勇被打得很上火,以他的威望,是绝不容许这种事发生的;此时,他羞愤交加,怒不可遏,竟忘了村长的职权,毫不犹豫的给村长吃了一记老拳,一下子就将他打趴下了。

怒气一消,看到村长趴在床上,志勇后悔极了,心想‘这下可真的完蛋了’。

过了一会儿,村长重新站起来,却大声的哈哈笑着,志勇听来直觉得毛骨悚然,不知道他又想出什么狠招招待自己。

“恩人啦,您果然是妙手回春,名不虚传啦!您看,您一下就将我的病治好了——”

志勇随他的手看去,上面正躺着那颗血渍包围的残牙。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
一下子就将他打趴下了这招真灵,牙病治不好,给打好了。介叫做歪打正着。

地板
超级搞笑。

有趣

狐狸般圆滑的头脑,吉普赛人一样冒险的决心和勇气,有膨胀的虚荣和不易激发的怒火。

这也是本事和能力啊!

妙极!

回复 3# 嫣兒

嫣儿这名怎么叫起来这么好听呢??谁帮你取的?

回复 4# 人在江湖

多笑笑哦,问好江湖,,

回复 6# 木门长子

木门睿智,,沉沦佩服,,

回复 5# 璐西Q

谢谢,,祝开心

回复 8# 沉沦

是喜欢介名字滴人帮偶起的。

回复 12# 嫣兒

偶没取

回复 13# 沉沦

那奏一定不是你!

回复 14# 嫣兒

我的梦中情人应该也要有这样的名儿~~

回复 15# 沉沦

把介名儿送你吧! 偶奏换一个。瞧偶多大方。

回复 16# 嫣兒

果然不是一般的大方

回复 17# 沉沦

貌似你听说我介人很大方,或感脚着挺大方?当然!

回复 18# 嫣兒

感脚你的口音比较重,, 说笑

回复 19# 沉沦

口音比较重与大方有关么?那偶要用好几种口音跟嫩说话,偶奏变成大圆或者方大了么? 说着玩哈。问好!

回复 20# 嫣兒