切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走过盛夏——写在生日

走过盛夏——写在生日 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天是我的生日:农历4月23日。我出生在初夏,夏季是四季中最绚丽的季节,我的学生刚铭均这样写道:    “夏天,万物繁茂,世界万物都将自己最美好的一面展现给世界.  
  但并不是所有的生命都在夏天绽放,有的生命在秋天枯萎后再没有了果实也就没有了后代,有的生命困死在寒冷的冬日,还有的生命被扼杀在春风里.生命,在秋天经过一次扫荡,在冬天经过一场冰冻,在春天经过一场浩劫,能够在夏天怒放的并不多,可谓九死一生。”

可我的人生已经走过了盛夏,走到了秋风寂寥秋色漫天的秋季。我也有过青春飞扬,也有过豪情万丈,我风风火火过,我招摇过市过,脸露过,名出过,虽然不是什么大名,可也小有名气。而如今,我早已淡定人生。虽不说是心如止水,却也天朗气清、“万里澄江似练”了。生命的果实已经注满生命的琼浆,是我该啜饮收获的季节了。
    我再不急功近利了,再不为浮财浮名和俗世纷扰了。我可以和爸爸妈妈畅谈一个下午直至夕阳西下,黄昏风光旖旎;我可以和孩子尽情嬉笑玩耍,忘却世事纷扰;我可以驻足旷野,仰望蓝天心潮澎湃不已;我可以关掉手机奔赴大海山峦……
    没有什么可以阻挡我了,我要做的就是怎么去剥开生命厚厚的茧壳,把那柔弱却真实的灵魂释放出来;我要做的是把茧壳抽成丝再织成锦被华服。我能做的还有破茧成蝶,羽化一生的梦想,最后飞向生命的彼岸,做一次生命最后的涅槃。
    当我飞翔的影子远去,当我织就的锦被华服已经焚毁分化,大千世界依然记得我这卑微的生命绚烂过,快乐地生活过。我没有遗憾,我离去的时候眼边的泪水不是难过,是感谢和解脱;那紧闭的双唇和僵硬的表情,不是怨恨,是对此生此世无尽的留恋……爱人、亲人、朋友还有伴随我一生感动我一生的小草、小鱼、大树、大海、草原,纸、笔、小石头……
    我已经看到天堂边的霞光和青草了,我的归期已经开始了倒计时,我有必要留下点什么,比如纪伯伦的《先知》。
    生日,是每次生命倒计时的整点报时,我没有喜,也没有忧,有的只是紧迫……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}

板凳
我再不急功近利了,再不为浮财浮名和俗世纷扰了。我可以和爸爸妈妈畅谈一个下午直至夕阳西下,黄昏风光旖旎;我可以和孩子尽情嬉笑玩耍,忘却世事纷扰;我可以驻足旷野,仰望蓝天心潮澎湃不已;我可以关掉手机奔赴大海山峦……
这样才是生活的本质。

地板
大千世界依然记得我这卑微的生命绚烂过,快乐地生活过。
每个人都有自己绚烂的时期。只是如浩瀚星空,有不同的绚烂繁星一样。

用不着紧迫啊,生活不要太紧张,要舒缓些好。

看来你也是三个的粉丝啊,青云。

夜半三更,连顶四下,嘿嘿。

我的归期已经开始了倒计时
——————————————————
这个三哥夸张了,男人到你们这个年纪,正是花儿盛开时节。

我再不急功近利了,再不为浮财浮名和俗世纷扰了。我可以和爸爸妈妈畅谈一个下午直至夕阳西下,黄昏风光旖旎;我可以和孩子尽情嬉笑玩耍,忘却世事纷扰;我可以驻足旷野,仰望蓝天心潮澎湃不已;我可以关掉手机奔赴大 ...
青云直上 发表于 2010-9-15 01:09
恩谢谢支持啊

看来你也是三个的粉丝啊,青云。

夜半三更,连顶四下,嘿嘿。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-15 09:07
哈哈哈,俺不敢称有粉丝,是人家垂青我啊

我的归期已经开始了倒计时
这个三哥夸张了,男人到你们这个年纪,正是花儿盛开时节。
真水无香 发表于 2010-9-15 10:03
哪里哪里,我时刻在感觉命运之神的催促:快点快点,把你手头活干完干好,好去天堂哦……

把生命的每一天都当作最后一天,这也许是督促自己往前赶最好的方法。

我早已淡定人生。虽不说是心如止水,却也天朗气清、“万里澄江似练”了。生命的果实已经注满生命的琼浆,是我该啜饮收获的季节了。
雷哥,迟到的祝福,生日快乐。男人愈成熟愈有味道。:lol

我比雷哥大一个月,农历3月23!生日…多大点事!对母亲来说是大事,于己就一记号。知道生卒间的长短而已。祝雷哥生日快乐!这一辈子…值得!

你的学生真优秀。

夏天,万物繁茂,世界万物都将自己最美好的一面展现给世界.  
  但并不是所有的生命都在夏天绽放,有的生命在秋天枯萎后再没有了果实也就没有了后代,有的生命困死在寒冷的冬日,还有的生命被扼杀在春风里.生命,在秋天经过一次扫荡,在冬天经过一场冰冻,在春天经过一场浩劫,能够在夏天怒放的并不多,可谓九死一生。”
说的多好啊

雷三兄,昨晚跟醉笑兄聊起你来着,很过瘾。

更喜欢纪伯伦《沙与沫》,而不是《先知》;更喜欢尼采《快乐的科学》,而不是《查拉图斯特拉如是说》。

没有什么可以阻挡我了,我要做的就是怎么去剥开生命厚厚的茧壳,把那柔弱却真实的灵魂释放出来;我要做的是把茧壳抽成丝再织成锦被华服。我能做的还有破茧成蝶,羽化一生的梦想,最后飞向生命的彼岸,做一次生命最后的涅槃。

走过剩夏的生命会愈发淡定和从容!:victory:

没有什么可以阻挡我了,我要做的就是怎么去剥开生命厚厚的茧壳,把那柔弱却真实的灵魂释放出来;我要做的是把茧壳抽成丝再织成锦被华服。我能做的还有破茧成蝶,羽化一生的梦想,最后飞向生命的彼岸,做一次生命最后 ...
远去的烟云 发表于 2010-9-15 16:30
谢谢烟云理解

用不着紧迫啊,生活不要太紧张,要舒缓些好。
青云直上 发表于 2010-9-15 01:12
我想不紧迫也不行啊,命运之神催的紧