切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 留一片空间给自己

留一片空间给自己 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  【一】
  天黎明,燕子站在巢头叽叽喳喳惊扰我的好梦了。揉着朦胧的眼睛,舒展懒惰的筋骨,慢吞吞地穿衣,下床,而后梳洗。院子中心有棵椿树,恰好栽在卧室门前,推开窗子,先让香气洋溢进来。
  蒲月了,冷气早已退去,体温逐渐回升,衣着天然是短袖和裙子。镜子里的自己,不在是浪漫情怀的花季奼女,额头的皱纹显明增多,脸颊的红晕也不再现,经由岁月的积淀,展示给生涯无疑是一个淡泊的女子。
  将房子扫除的纤尘不染,趁太阳没冒花,骑车去村外转悠一圈。桃花,梨花禁不住风姑娘的引诱,争先恐后散落在地。油菜的果实近乎丰满状况,热忱弥漫的麦穗已频频向我招手。昨夜,暴雨侵袭了万物,空气中搀杂着一股清爽的土壤味。
  舒心肠享受着这份风景,这份惬意,真想陶醉于此。那个患了脑梗来锤炼的老伯又呈现在我视线里了。他眯缝着眼,指着前方,朝我微笑。回笑的同时,无不关心倍切隧道了一声“慢点走。”他拍板以示谢意,继而甩开手臂,精力充沛地赶路。
  性命在于活动,一年之计从春开端?
  【二】
  烧开水,煮绿豆,放点小米。烤上两个馒头,凉拌青椒豆角,再爆炒一盘西红柿土豆,就算我一顿的饭。共事来家,说人多吃抢食,我一个却依然吃的津津乐道,真不知我有什么心境?我答复实在品质第一,细嚼慢咽才是真正的人生。
  她吊针,我负责照管。翻找出昔日的照片,纯挚,天真,甜蜜。那如风的旧事也一幕幕显现面前。机器旁,我们瞌睡,宿舍里,我们嬉闹,小桥上,我们相偎依,河柳边,我们牵手散步。本日再品读,美妙逝去,物是人非,不嘘唏都不行。
  她被我的轻音乐迷倒了,逐步进入了梦乡。睡吧,只有这样,病魔才会阔别,只有这样,疼痛才会从前。半晌午了,我系着围裙擀好了豆腐葱花面。久违了,熟习的滋味,以往,瞎忙活,这阵,如若不是她身材不舒服,难得在一起重温旧梦。
  说着双亲老了,说着孩子大了,说着哪个婚变,哪个惨遭可怜,感慨人生暂短,事实无情。如斯想来,我们所禁受的又算得了什么呢?细数星月,所有埋怨和不满禁不住释怀,爱护领有,坚持乐观向上的立场。
  最最少,咱们的友谊还在连续。
  【三】
  夕阳西斜,该徜徉街道了,货色两头是我的重要路线。
  小家伙跟屁股后面,乐颠地叫唤。途经超市,忽然有一股想吹泡泡糖的激动。三十好多少的人了,怎会有这种心情呢?童心未泯么?有熟人碰见,被我的窘态笑弯了腰。一改昔日的习惯,将目的转移至校园。
  踏进大门,左右两边的牌子引起了我的留神。一块是校训,上面写着,尚德,勤恳,求实,翻新。另一块是学风,写着自破,摸索,求真求实。还有那背得滚瓜烂熟的名言,常识转变运气,教导发明将来。
  说的多好听,可我怎么感到像是在电视和书中才有的呢?身边已被污浊和不堪包抄,多数人都戴着面具,疲乏了,撕下来栖息片刻。为何要套着桎梏奔驰?为何要在谣言中过活?求真就是出错,求实堪称犯法,必将判刑进牢房才罢休?
  老师,固然我没机遇学习,但你永远是我爱戴的人。只是,多年当前的今天,我才懂得为什么人家都高升,被评上职称,而你到了退休的年纪,却拿着粉笔,站立于讲台。你在他们眼里,是胆小无能,在我心里,你是高贵巨大。
  我始终走着你的路。我没法压服自己,也改变不了。我的执拗是你教诲的,我的清白,是你赐赉的。都说校园是幻想开始的处所,所以,我不敢违心地说,校园断送了、幻灭了我的盼望。兴许是社会处分孩子,也许是孩子浪费了社会,总而言之,我对此不在有所奢望。
  面目全非无所谓,仅有的思维,不猛攻就是天大的悲痛。
  【四】
  夜黑了,但没静下来。听,外面的车辆喧嚣,人声鼎沸。我带上耳麦,把经典老歌缓缓送动听膜,尤其是泰坦尼克号的主题曲,经常使我我联翩起伏。错过了花开季节,当情逝再回首,我却又一次抉择了离别。
  房间灯火通明,我的心黝黑一片。爱的力气呢?若干年才有吧?不要问我在哪里,不要问我意欲作甚,遗憾也是人生的一种美,孤单和寂寞也是一种境界,不想修炼羽化,却要靠着那份高傲支持生命。
  木制的抽屉,收藏着一个红色的小盒。那条生锈的项链,有你的山盟海誓,那个圆形的坠子,印记着你绵绵的爱意。曾说夫荣妻贵,曾说联袂共进,曾说山高水长,一场梦,仍是梦一场?
  旁边折叠着一张张泛黄的纸信,是我把身交给的那个男人所写。不爱,却亲,疼。于是,他把血泪滴在上面,要折磨我毕生一世。我不敢期求他的宽容和谅解,我只下跪在耶稣和牧师眼前,百厌不烦地祈祷。
  躺在最底层的这个镀铜戒指,有另外一个男人的许诺,他说,他能够什么都没有,但不能没有我。当初,他什么都有了,却失去了我,永远失去了我。我并不因而而懊悔,相反,我不离不弃,情愿甘心将本人驻扎在这里。由于我知,他是老天部署给我的最后归宿。
  然,记忆扼杀不掉,岁月也吞噬不走我的历史,这也是我为什么不把自己容易交给谁的缘故。
  【五】
  夜半了,滂沱大雨说来就来,还要去地里收浇地的管子,好在风儿作陪,唯有感谢不尽。
  恰逢外家门上的军哥的车坏在井房边,我问有什么须要帮忙的?他看着我淋成落汤鸡,心一酸,说嫂子素来没有受过我的苦,问老公给不了所谓的温存和维护么?我无言。他又来一句,别太要强。女人生来就是被男人疼的么?我一个人行走错误?
  鞋陷在泥里,石子又扎进脚心,切实痛苦悲伤难忍,只好接收了军哥的救赎,而接到枕边之人的盘考和误解时,没反驳,也挤不出泪。挂断后,我仰天自嘲,更抬头讥讽,接着扪心自问,他是我的谁呢?凭什么主宰我的举动和心灵?
  我是他的妻不假,但我从来是自在的,这点父母也无奈,何况他?
  别苦着自己,逞能算是放任人家么?丝绝不感到冤屈,军哥说我这样下去不行的。还说这不比种的庄稼一料没收,下次补上就行。这是无奈挽回的。军哥,你的意思我清楚,你的看法我也同意,可你是否晓得,那样只会折断我的翅膀。
  我不是为他飞,我在磨难我的意志。我有独立的人格,我不容许自己依附任何人,我要是纤弱,娇气,担忧有天飞不起来,飞不高。说白了,做不了飞翔的大雁,也不甘于做麻雀。你说你什么都懂,我未嫁前夕,就是这副姿态,你不想我一辈子都这么冷冻,凄苦。
  我是你的傻妹妹啊!释怀,不会有事的,我的羽毛已经很丰盈了。
  【六】
  清晨两点了,毫无睡意。捧起鲁迅和路遥,和他们交换一小会。他在的话,必定会说,看那没用,不当饭吃。岂知不见他们,我才真是颓丧无力,说的重大点,恐怕会是一具酒囊饭袋。他由不得嗤笑讽刺,看万遍,都不会替你过一天日子!
  俗气和没长进就是这样养成的。当年他不是很支撑?唉,何必找借口是生计抹杀喜好,瞧瞧此刻的他,无聊,心浮气躁,且消除我学习的动机。我不是为他拭去自我的人,他再怎么禁止,都挡不住我前行的脚步。
  他的耐烦毕竟输给了我的动摇执着,可他投来的,仍旧是鄙视的眼光。我不在乎,却把柏杨扔给他。不人跟我统一阵线了,我也不奢求强迫。风儿呼呼捶打着玻璃,蛙虫鸣叫着,我的心,被铅色的方块文字勾走了。
  来日,又是艳阳高照么?明天,和今天一样,享受的我私有空间么?半辈子都是这样过来的,那就让恶习蔓延到血液。自身已病入躯体,那么何不让灵魂也沾染?不想治疗,也谢绝医治,是劫是难,一律蒙受。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

明天,一定会是艳阳高照的!我们唯一能做到的就是准备好心情,留待下一个晴天。祝福楼主快乐!

板凳
真的很不好意思,尽管很欣赏您的文字,但是还是要给您移动到相应的板块。

地板
欣赏佳作,问好楼主。

楼主清丽流畅的文风一如这个空梵的名字,小心情,小片段,尤如一串串水晶珠琏,熠熠生辉。

真的很不好意思,尽管很欣赏您的文字,但是还是要给您移动到相应的板块。
蝶儿 发表于 2011-6-1 08:47

谢谢蝶儿一直以来对时尚的支持与关注!

回复 6# 亦泓

不言谢哦,因为我们都是姐妹。

好文,赞

在类似于自言自语的文字里,透着你的个性思想,你对人生的解读,你对生活的选择,你对社会现象的深刻认识,这样的心态,一路走来,谁还会主宰我们的生活呢。。。。欣赏佳作!

留一片空间给自己,让自己在这片空间里独舞,那完美的舞蹈,无需欣赏,你是舞台的主角,你的人生定会走的淡然而美丽。。。。

您好,六星将出年鉴,有关规则详见下面网址,如果感兴趣,期待您的加盟!http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

在163邮箱里有新的账号,重新导入