切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我家枇杷熟了

我家枇杷熟了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
每年六月,都要打一场枇杷保卫战,只因小区内人素质太差,人人想吃,也难怪,搬进小区,这四棵枇杷树就属于小区的了。

板凳
这枇杷有点小。

地板
有一同事去尼日立亚,那里满街都是芒果树,但是那里的百姓从来不抢摘。
都不如非洲人了。

魔皇你家在哪?

今年我老公开垦了一块地,种了辣椒茄子西红柿和豆角,最让我喜欢的是树莓和五味子。
成熟了请你们吃。
目前五味子结了三串,树莓刚开花。茄子旱死了,黄瓜涝死了

有一同事去尼日立亚,那里满街都是芒果树,但是那里的百姓从来不抢摘。
都不如非洲人了。
想说啥就说啥 发表于 2011-5-28 17:32

满街那是芒果啊?那是木瓜

魔皇啊,这枇杷好吃不呢?

魔皇啊,这枇杷好吃不呢?
冷笑 发表于 2011-5-28 17:37

枇杷熟透了好吃,没有成熟的很生涩。

枇杷熟透了好吃,没有成熟的很生涩。
蝶儿 发表于 2011-5-28 17:41

姐啊,我们这里没有吧?似乎在超市也没见过。

回复 10# 冷笑

不会吧,同居一省内,我们这里超市有,并且小商贩也会挑着卖滴,枇杷也是南方的水果,大多产于西蜀、岭南、荆州、扬州等地。

枇杷南方有,北方气候不宜。
    羡慕吧,赶紧搬魔皇家楼底算了。
色妞妞 发表于 2011-5-28 17:59

美国不是有个富翁嘛,想吃肥羊了,租一架飞机,直接去澳洲草原上选羊去。

我向这个目标努力。

回复  冷笑

不会吧,同居一省内,我们这里超市有,并且小商贩也会挑着卖滴,枇杷也是南方的水果, ...
蝶儿 发表于 2011-5-28 18:14

蝶儿姐风物掌故颇熟呢。

这样吧,我去红旗广场等你,你请我吃枇杷去。

回复 15# 冷笑

看样子对我处很熟悉,枇杷暂时米有,等枇杷一出现,偶就通知你来,暗号是左手戴白手套,口令是你说枇,我说杷。

回复 16# 蝶儿

不会是我还没等和你说“枇”,你就在我脸上“啪”。

回复  冷笑

看样子对我处很熟悉,枇杷暂时米有,等枇杷一出现,偶就通知你来,暗号是左手戴白手套 ...
蝶儿 发表于 2011-5-28 19:02

这个中国最大城市之一,我曾呆过三年呢。

这个中国最大城市之一,我曾呆过三年呢。
冷笑 发表于 2011-5-28 19:06

更正下:是中国较大的城市。 真的居住过?是工作?学习?做生意?

回复  蝶儿

不会是我还没等和你说“枇”,你就在我脸上“啪”。
冷笑 发表于 2011-5-28 19:05

怎么会呢?你看蝶儿是孙二娘吗?尊一声姐姐,不会让你吃亏的。 不管远近都是客人,请不要客气,相约好了吃枇杷,蝶儿欢迎你。

更正下:是中国较大的城市。 真的居住过?是工作?学习?做生意?
蝶儿 发表于 2011-5-28 19:17

大城市是沿袭赵本山的说法了。

做过什么就保密了,不过龙首山上留下了四处搭讪美女的身影。呵呵

没见过 更没吃过~·
好吃不~·

今年我老公开垦了一块地,种了辣椒茄子西红柿和豆角,最让我喜欢的是树莓和五味子。
成熟了请你们吃。
目 ...
莫冉 发表于 2011-5-28 17:36

真笨 莫笨笨~·

真笨 莫笨笨~·
影子 发表于 2011-5-30 10:18

来看这诱人的枇杷,,,魔皇兄好

蒲松龄曾说过,枇杷原是妖果呢,每年枇杷结果之时,因为太过繁密妖娆,使得当年的读书人乱了心智。每每凝视枇杷众生无不心醉神迷,家里正房心中怨尤,便拿了剪刀修枝剪叶,从此枇杷倒老实许多。众位正室得了经验,一到枇杷旺盛妖娆之时,便去修枝剪叶一下,以避其妖孽之气~~
哈哈,不知道魔皇童鞋被枇杷妖精迷惑过没有?你老婆剪过枇杷枝叶没有?

家里摘了不少,可因为太容易得到,不知珍惜,放在家里坏掉了许多。

蒲松龄曾说过,枇杷原是妖果呢,每年枇杷结果之时,因为太过繁密妖娆,使得当年的读书人乱了心智。每每凝视 ...
猫曈 发表于 2011-6-6 15:16

还有这说法呢?这倒是相当浪漫有趣啊!