切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游泳   [复制链接]

主楼
搜索本主题
游泳

说好去游泳,可临时有事的有事,忙的忙,最后只剩我和周不忙,也没事。

还去吗?去啊,预谋好几天了,不去会冤死。

周开车,坐在车上突然想起他的车,能坐吗?车祸之后,大修,那车就像老朽的机器,随时都有瘫痪的可能。坐好,眼望前方,聆听机器发出的声音,咦,不像周说的轰隆隆噪音,车稳,更不像老朽的机器。

放心地坐稳,现在感觉坐车就是比开车舒服。

来到学院门口,门卫的保安走过来,把车拦下,冲着周说,用证件换牌。

周翻翻口袋,驾驶证没有,身份证没有,而我,除了带着几百元钱啥证明自己的证件都没有。游泳谁还带什么证件啊,又不是查户口。

“钱行吗?”我递过一百元。

“不行,只要证件。”小保安扭捏地站在那里,面带微笑,年龄不过二十岁。小小年纪,做事一丝不苟,值得尊敬,又有些无奈。小保安看我们实在没有证件,手里拿着牌,就是不给。

“可我们啥都没带啊。”

“那把车停外边,走着进去。”

嘿,这小保安做事还挺认真。

“放这吧,走几步就得了。”周说。

“很远呢!”

走进学院大门,放眼望去,好大的学院,一幢幢楼,楼与楼之间一片片空地,宽敞豁亮。分不清是教室,还是办公喽。寥寥无几的学生穿行在院内,可能正是下课时间。

这么大的院校,走进来却不是为学习,没有经历大学生活的我,又发了份感慨。

游泳池距大门大概五百米的距离,走在阳光下,一缕缕带着辐射的光线照早身上,热热的,好想就此跳进水里,让冰冷的水浸润身心,那感觉一定很爽。边走边聊,不觉得远。

买卡,各自走进更衣室。

对不熟悉的地方总有些恐惧,好静,只我一人。换上新买的游泳衣,戴上泳帽,泳镜,这一身装素,看起来很像专业的游泳队员。站在镜子前,认真看过没有不雅的地方,冲自己笑一笑,朝泳池走去。

周已在池边,撩着水,像个与水里的鱼在玩耍一样。水凉,不敢下水。

有这么凉吗?望着周那可爱的样子,我试探着把脚伸进水里,凉什么啊,说完扑通一声跳进水里,钻进水底,越过压水线,游了起来。

因为膝盖滑膜炎,有两年没游泳,好怕忘记。进入池的那一瞬间,清凉的水漠过全身,一股消毒粉的味道立即灌进鼻孔。启动四肢,不用特意寻找感觉,很自然地游起来。

游泳,学会就永远不会忘记。

五十米游到头,扶着压水线,大口大口地喘着粗气,好累,好累,这就是两年没游的结果。两年前,500米不停歇,一口气游完,可现在五十米游完就已累得不成样子。不活动人会费了啊?

休息一会儿,喘气逐渐均匀,脚蹬池边,身体像放慢速度的剑一样,再次游进水里。

周见我跳进水里,不顾凉跟着跳下来。五十米的距离,跟我一样喘着粗气。看那动作,有些笨拙,频率有,速度没有,这位跟教练学过的学员还不及我这自学成才。

在池边相遇,岸上有一女教练(后来知道就是教练)在指挥学生游泳。学生在泳道里游着,周站在水里和岸上的教练聊起来,居然聊到他们共同熟悉的人。帅哥啊,别到处招惹女人,会有麻烦地。我心里暗笑。

周对我说,教练说你游的挺好。

喘着粗气,摸着心跳,自豪地一笑。居然有人夸我,嘿嘿。

起初的五十米休息,到后来一百五十米,周早早上去洗澡,我坚持游。很想如两年前一样,游够1000上岸走人,可今儿个是第一次,不能太剧烈,900足以。

上了岸,才发现腿在抖,手在颤,脚下发软,身体像不是自己的。

2011、5、27

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
游泳,我也不知道多少年没有游泳过了
少年时差点溺水身亡后,再也不敢了

板凳
要是配两张泳照我就给加精了。

地板
游泳,我也不知道多少年没有游泳过了
少年时差点溺水身亡后,再也不敢了
范闲 发表于 2011-5-28 08:57

很多人都像你这样,恐水症,呵呵,心理作用,还能改变

知了 发表于 2011-5-28 09:02

谁游泳还带着相机?你咋这笨呢,不加精是你嫉妒,怕我精华比你多

很多人都像你这样,恐水症,呵呵,心理作用,还能改变
雨儿 发表于 2011-5-28 09:05

小时候还真不怕,老家屋后有一条大运河的,夏天都在哪里游泳,后来出事后就怕了

谁游泳还带着相机?你咋这笨呢,不加精是你嫉妒,怕我精华比你多
雨儿 发表于 2011-5-28 09:06

二雨你咋芥末聪明的宁?

小时候还真不怕,老家屋后有一条大运河的,夏天都在哪里游泳,后来出事后就怕了
范闲 发表于 2011-5-28 09:07

这样的运河游泳是不能了,我小时候也是在亲戚家房后的水塘学会的,那时不是游泳,是狗刨

二雨你咋芥末聪明的宁?
知了 发表于 2011-5-28 09:11

那是,首版聪明,三版猴精,我能笨吗

回复 8# 雨儿

运河有个大坝的,那里的水很深,在那里学会的,然后也是在那里出事的。之后再也不敢了

那是,首版聪明,三版猴精,我能笨吗
雨儿 发表于 2011-5-28 09:21

二傻不

回复  雨儿

运河有个大坝的,那里的水很深,在那里学会的,然后也是在那里出事的。之后再也不敢了 ...
范闲 发表于 2011-5-28 09:23

现在体会到一朝被蛇咬十年怕井绳,哈,你这是一朝被水吓,一生怕水淹

二傻不
知了 发表于 2011-5-28 09:25

傻,平时傻,你一气我就聪明

傻,平时傻,你一气我就聪明
雨儿 发表于 2011-5-28 09:27

气人还能让傻子变聪明吗?为了让你能和雪一样聪明,我受点累,多气气你。
小雨啊,你200 多斤了还这么能吃你想练相扑的吗?还有哈你脸这么黑,演包青天不要化妆了哈。

8错8错
发张泳装让偶看

气人还能让傻子变聪明吗?为了让你能和雪一样聪明,我受点累,多气气你。
小雨啊,你200 多斤了还这么 ...
知了 发表于 2011-5-28 14:37

嘿嘿,你气吧,我就是不生气,气死你

8错8错
发张泳装让偶看
素墨 发表于 2011-5-28 16:34

等哪天再去游拍张给你,要你看看我的新泳衣

小雨啊,你200 多斤了还这么 ...
知了 发表于 2011-5-28 14:37

不是我和雨二让着你,你肯定比现在还傻,看看,一版二版是夺么的伟大呀,请知三仰视

我会游,只是带着泳圈哈,而且从来都不会下1.5的池子

一定是条美人鱼

知了 发表于 2011-5-28 09:02

正是!文字很不错,但是在生动也不如pp