切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 第一次遭遇转载

第一次遭遇转载 [复制链接]

主楼
搜索本主题

真的好感谢那位刚认识的坛友啊,像一只小喜鹊,说,马大姐啊,别哭了,《爱你》杂志转了一篇稿了,快去看看吧——

于是乎成了范进中举,七七同学等于雪中送炭啊,给我已经搁浅的写作生涯又带来柳暗花明的新气象。

经常看到有些熟人的“拙作”遭遇文摘类刊物的转载,写的东西也不过尔尔,怎么摘编们捡到篮里都是菜,简直是老花眼近视眼鱼目混珠得糊涂。

昨儿个,晴空一声霹雳,马樱花的大作竟然有了同样遭遇,处女转啊同志们,王宝钏苦守寒窑十八载,守得云开见日出,老编们终于天良发现,千里眼伯乐眼慧眼识珠的杰出啊。

有人不服气,说了,同样一个编辑,怎么转了别人的稿就是糊涂,转了你的稿就是杰出呢?这真是葫芦僧判的葫芦案,蠢人说得蠢话,同样是五百万,别人中了难道不是生气,自己中了难道不是福气?

陷饼砸谁头上最开心?答:砸自己头上。

麻子长谁脸上最放心?答:长别人脸上。

小说月报总是登着腕儿们的简介:某某,女,作品被译成英、法、俄等多国文字并被国内各大刊物选载,多次荣获国内各种奖项,曾获N届冯牧文学奖、第N届庄重文文学奖,第N届鲁迅文学奖……

无限风光在大腕啊,当初这些人遭遇第一次转载的时候有没有像我一样浮想联翩,先是锥刺骨头悬梁滴苦熬,好不容易憋一篇作品出来,好像下了一个好蛋,又憋了两篇作品出来,好像下了一个双黄蛋,如此这般鸡生蛋蛋生鸡,攒到一起再去买头羊,羊生崽崽下羊,买头牛……如此生生不息,十年寒窗无人问,一朝成名天下知,终成大腕,于是放下屠刀,立地成佛,很NB滴说“谢绝转载。”

水上了一次高山就叫瀑布,孙猴子取过一次真经就成了战胜佛,马樱花遭遇一次转载是不是就了明星大腕呢?

这是一个相当严肃的问题,认真想想再回答,想不出答案的请看俺的脸色再发言,恩。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不像话,水区的领导不负责任啊,都成了荒田了

板凳
匿名发表于 2009-9-21 23:44
看把你能的~~~~~~~~~~~```

地板
谁不让你能了吗?
转过脸来,让俺看清你滴眼:lol

恭喜你的遭遇!

俺现在正琢磨关走路眼睛应该抬多高滴问题,已经不能平视芸芸众生了。。。:P

若干年后,花花也会放下屠刀,立地成佛,很NB滴说“谢绝转载。”然后跟俺们这些在这里跟过帖的筒子们板起老马脸说:当年那帖,谁也不许再提!

大笑,
老喜,你丫的忒有才了
等我出名儿了这话真得再次重申,哼哼:lol