切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我心善良

我心善良   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我心善良

东方卫视电视台的达人秀节目,看过几集,有才人还真不少,不过,也有蒙人的,都逃不过评委锐利的眼光。

一集中,退伍军人蔡顶伦,退役后做保安,在一次车祸中受到严重伤害,植物人四年。四年后苏醒,智力下降,失去记忆。当他为失去这些而痛苦的时候,却意外发现对汉字产生很大的兴趣。不论认识还是不认识的一段文字,只要快速地看上一眼,他就能立即报出它们的笔画是多少,而且百分之百的正确。

说起自己的这项“特异功能”,今年30岁的蔡顶伦有些得意:“不管汉字的结构有多复杂,也不管我是否认识这个字,只要我‘瞄’上它一眼,就能知道这个字的笔画数是多少。”蔡顶伦告诉记者,虽然他只有初中文化,而且上学时成绩长期在班上倒数第一,但在“看字”这事儿上,他的眼力却好得很。

当时,评委尹能静到台前写出很多复杂的汉字,甚至繁体字,蔡顶伦在不到一秒钟就说出字的笔画,且丝毫不差。

场上场下一片掌声,一片惊呼,奇人?特异功能?还是故弄玄虚?不是亲眼所见,不会相信,可这确实是真的。

一场车祸,给予一个人无穷的功能,我想,这些用科学是无法说清的。就像小孩子被突如其来地恐吓吓到,不明原因的哭,发烧,而这些用医学的治疗却不能为力。科学不能解释,医生也不能解释。

记得老大伯伯去世的时候,老大回家跟我学,话语中带着惊恐。在丧事现场,一些人坐在屋里,老大大娘也在,突然地,大娘表情一下子扭曲,变得不像大娘,像是活着时奶奶的样子,甚至说话声音、语调都跟奶奶活着时一样。大家一见,哗啦全都跪倒在地上,个个吓得不行,只有老儿子,也就是我公公走上前听老太太训话。

“我来好几天了,一直在这转悠,看你哥太受罪,今儿个就把他带走了。”

说完几句话之后,奶奶活着时的样子在大娘身上不见了,回归大娘本来面目。大娘长舒一口气,像是什么都没发生。

老大跟我学,还有很多,可我记不清了。不是记不清,是被吓倒。以前也曾听到过类似这样事,不是亲眼所见也就不予相信,可老大不会骗我,看他那样子也不像是骗我。

我相信有另一个世界,虽是学医的,但我信。

在我们不知晓得地方,肉眼不能看到的世界,可能有着和我们一样的灵魂存在,有爱,有情,有悲,有喜,但不知道是否也有欺骗,像我们现实生活中为财、为利,做一些不可理喻,也不能让我们接受的事呢?

吃不能吃,喝不能喝,可为了生存又不得不吃,不得不喝。在网上看到黄瓜避孕,饺子中添加20种添加剂,我想,幸好老妈种菜,我们可以吃没有避孕药的黄瓜。想吃饺子,老妈给我们包。

可有好友说,你想吃肉,也自己养猪吗?

是啊,黄瓜能种,饺子能包,可不能每家都养一头猪吧?

我心善良,在我眼里没有坏人,在我眼里的另一个世界也是美好的如世外桃源。没有虚假,没有仇恨,没有诈骗,没有强势欺人。写到这,突然想起八个字,“夜不闭户,路不拾遗”,不管当时社会背景如何,治安是好的,人心是善的。

2011、5、24

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小雨揍是很善良哈。。。。嘻嘻。。。偶知道哈

板凳
小雨揍是很善良哈。。。。嘻嘻。。。偶知道哈
喝破虚空 发表于 2011-5-25 20:40

你啥都知道,我知道滴

地板
你啥都知道,我知道滴
雨儿 发表于 2011-5-25 20:47

嘿嘿。。。。。小雨唱啥歌米?

嘿嘿。。。。。小雨唱啥歌米?
喝破虚空 发表于 2011-5-25 20:51

没有唱啊,感觉丢了,还没找到呢

米事哈。。。偶帮你找哈。。。看看丢哪了哈

喝破虚空 发表于 2011-5-25 20:53

嗯嗯,快点找啊,找不到我就失声了啊

真有这样的事吗?附体?
冥冥之中有人牵引,大概也是指那个世界的人吧?
有时候做梦,梦到的事情,过一阵就会在生活里隐现,好灵异。

“夜不闭户,路不拾遗”,这貌似是很久很久以前的事了,爷爷的爷爷的爷爷的爷爷......说....从前那....

雨二这篇字有点时事的味道了哈,赞

真有这样的事吗?附体?
有时候做梦,梦到的事情,过一阵 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-25 22:45

我们老家也有这样的说法,很玄妙的

嗯嗯,快点找啊,找不到我就失声了啊
雨儿 发表于 2011-5-25 21:13

这个声字没打错就好

喝破虚空 发表于 2011-5-25 20:53

没找到?到卧室找找吧

没找到?到卧室找找吧
凝香含雪 发表于 2011-5-26 15:29

介小雪哈。。。。总是那样冰雪哈。。。。

喝破虚空 发表于 2011-5-26 15:55

不要介么直接滴夸,拐拐弯,让老冰看不出来比较嚎

呵呵,雨儿真是个惹人疼爱的女子,同时也是个被爱保护着的幸福女子!
祝福你,雨儿,一辈子不受伤害,幸福快乐地度过一生!

雨儿心地善良,模样俊俏,大家公认的

我就说,雨儿是最善良的。

素墨 发表于 2011-5-28 16:42

嘿嘿,老公看老婆永远都是最美的,老公来了,我想你

想说啥就说啥 发表于 2011-5-28 17:08

谢谢,这话比说我最漂亮都好听

真有这样的事吗?附体?
有时候做梦,梦到的事情,过一阵 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-25 22:45

真的,有些事是科学不能解释的,却又实实在在存在的

“夜不闭户,路不拾遗”,这貌似是很久很久以前的事了,爷爷的爷爷的爷爷的爷爷......说....从前那....
知了 发表于 2011-5-26 09:00

嗯嗯,毛爷爷那会儿用过

雨二这篇字有点时事的味道了哈,赞
凝香含雪 发表于 2011-5-26 15:28

不知不觉怪到时事了

喝破虚空 发表于 2011-5-26 15:55

介小雨哈。。。。总是那样冰雨哈。。。。我替你说,可咋听着不是味儿呢

呵呵,雨儿真是个惹人疼爱的女子,同时也是个被爱保护着的幸福女子!
祝福你,雨儿,一辈子不受伤害,幸福 ...
苏子 发表于 2011-5-26 21:44

谢谢苏子,这话我最喜欢

祝福你,雨儿,一辈子不受伤害,幸福 ...
苏子 发表于 2011-5-26 21:44

我希望大家都开心快乐,远离伤害

素墨 发表于 2011-5-28 16:42

想必雨二的老公也是一样的,人以群居嘛

想说啥就说啥 发表于 2011-5-28 17:08

这又是谁呢,我头晕

凝香含雪 发表于 2011-5-28 19:29

俺可不俊,丑的很