切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 细节决定成败

细节决定成败   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我的计划里,过完五一,是应该马放南山,刀枪入库的。可是没料到,一直到现在,我仍旧挺忙,今儿一上午,来了四拔人,我的工作就是陪聊天,陪喝茶,陪做表情。

不爽的还不止这个,更不爽的是,我的手机换了。三周前老虎自作主张给我换了一款三星3G手机,功能很多,模样很靓,可是很不顺手。其实,我还有一部手机是进口黑莓,就是奥巴马最喜欢用的那款,用了一年多,也一直不顺手。从前有那款我用了近五年只能看清两个数字的诺基亚在手,它基本上被我打入冷宫,难得光顾我的耳边,甚至连它的号码,我到现在也记不住。但这几天,有三星做陪衬,这种情况彻底改变了。昨天,一位朋友要我的邮箱,我鼓捣了半天,最后才吭吭哧哧告诉人家,这两块手机,我都不会发短信。同事笑得嘴歪到了西天。

所以,再牛的人,有时候也会败在一些细节上。从人民日报发表的关于个税的报道上,我能敏锐地断定个税起征点3000元的提案基本已尘埃落定;从大规模电荒的新闻中报道中,我能大致推断出不久的将来,电费一定要涨;从目前房价久遏不止的报道上,我能基本肯定房产税肯定要全面开征;甚至,对于国家的未来,我都有一些自己的看法,可是,我却搞不定这么一部小小的手机。并且,昨天因为它,我还跟老虎大发淫威,就差哭鼻子撞南墙了。

一部手机,可以影响我跟老虎牢固而纯洁的无产阶级革命感情,一句话,可以在两个好朋友间种下芥蒂的种子,一个表情,可以带来杀身之祸。细节,是必须要考虑的问题啊。

对于一个泱泱大国来说,小小的房产税真没什么,那只是一个抑制房价上涨的手段而已。可是,历史的经验告诉我们,不是这样的。举个例子:明朝的开中盐法,很多人听说过。就是商人运输粟米到边关换取盐引,再据盐引去一些官营盐场买卖食盐,这政策从洪武3年到万历45年一直在执行。这一招,别看不起眼,却最大程度地度降底了运输费用,保证了边关军需。后来,一些商人为了私利胡弄皇帝批准改革了盐法,纳银换盐引。一开始虽然国库收入大增,但很快,边关军粮不足,官府自己运输费用极大,越来越跟满足不了边防需要。导致明后期边防松驰,直接导致了明朝的覆灭。可见一个小细节可以兴一个国家,也可以亡一个国家。

有的政策或者标准,其实带有强烈的暗示性和舆论导向。再比如前几年发生过一件事儿,很多同学可能都记忆犹新:一个大学生学雷锋做好事,把一个摔伤的老太太给扶起了。结果这老太太和家人一口咬定是大学生把她给推倒了,于是法院在大学生找不到证人的前提下,判决其赔款几万元。这件事开了个先河,从此以后,我等好人见了那些弱势老人,再也不敢伸出援助之手。所以,有报道称某某老人,摔倒后竟然长时间无人问津,以致于命丧黄泉。没有证人的前提下,报警也是不敢的。茫茫人海,各人都本着多一事儿不如少一事儿的想法,你去哪儿寻证人去?这是道德的悲哀,可这一切的始作俑者,就是那个该死的判案的法官。

还有个事例,几个好友一同饮酒,结果都饮多了。其他人护送其中一个到楼下后就离开了,结果这位老兄,竟然在自家门口死了。于是家属起诉其他饮酒者,于是你赔我赔,大家一起赔。看起来这法官是做了件好事儿,可是,人与人之间的信任也丧失了。别人不说,我知道从那以后,我们家老虎送同桌饮酒的人到家,不送到其家人手里是决不会干休的。当然了,在自家睡在床上被吐出物噎死的,也常常会有,也会有人起诉。人心难测啊!看来,以后饮酒,还真要小心点。先得打听一下同桌饮酒人的祖宗八辈是否有爱起诉的,然后才能欣然赴约。

司马青衫因为拍你没商量的那个恶意玩笑帖,竟然郑重其事的惊动公安,还郑重其事的通知墓歌,在我看来,网上的事儿,就是屁大。试想一下,本身这马甲,就是个代号。它跟一二三四有啥区别?你当那些恶言恶语是阵风,它一会也就散了,有点味道又能坚持多久?你当它是根刺,它就会永远卡在你心里。一切全在你自己的感受。论坛管理者真因为这点事大动干戈的话,那么,这个论坛,恐怕就跟魏忠贤统治下大明朝一样,死水一潭,没人肯说出格的话了。一个毫无特色的论坛,还希望能兴盛发达吗?当然了,正常的沟通与管理还是必要的,不然,一个毫无秩序的论坛,最终会变得暗无天日,也会丧失办坛者的初衷。

所以么,任何一个小小的举措,大到一个国家,小到一个论坛,再小到一个人,都会影响深远。比如司马青衫,因为这件事儿,愤而辞版,那些申请你入版的人会如何想?那些跟你一起玩的朋友会如何考虑你呢?那些看好你的版油会怎么看你?冲动是魔鬼啊,同学。比如拍你没商量,你就算开玩笑,也找个正主啊,比如醉笑,比如春江,比如雷老三,散仙,独醒,哪怕飘飘和玲珑,这些人你可以歪拍,却偏偏没事去搔一个自我感觉良好如青衫者的痒,拍马屁拍到了马蹄子上了吧?怎么一个尴尬道的?生死之事,虽然人各有命,但大多人看不开,开玩笑也要慎重哦!

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。所以,还是喝酒,莫论国是。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
“从人民日报发表的关于个税的报道上,我能敏锐地断定个税起征点3000元的提案基本已尘埃落定;从大规模电荒的新闻中报道中,我能大致推断出不久的将来,电费一定要涨;从目前房价久遏不止的报道上,我能基本肯定房产税肯定要全面开征;甚至,对于国家的未来,我都有一些自己的看法,可是,我却搞不定这么一部小小的手机。并且,昨天因为它,我还跟老虎大发淫威,就差哭鼻子撞南墙”玲珑太喜欢你的表达了

板凳
由大到小,由面到点,玲珑好文笔

地板

玲珑的粉丝都自称玉米,这么说,你也是玉米了?

玲珑的粉丝都自称玉米,这么说,你也是玉米了?
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 08:39

忠实粉丝· ,暮雪从不崇拜人的,对玲珑有点了

看了玲珑的文章,觉得这明史必须要读一读。

细节决定成败,还不如心胸眼界决定成败。

其实,我还有一部手机是进口黑莓,就是奥巴马最喜欢用的那款。
==================================
玲珑在拉大旗,就算是奥巴马用了这款手机,他还是奥黑,你还是玉玲珑。

这种人也就适合在女人堆里扎着,整天哥长哥短滴蜜着

三周前老虎自作主张给我换了一款三星3G手机,功能很多,模样很靓,可是很不顺手。

跟玲珑一样,前几日老公也给买了一部3G手机,到现在还扔在那里,依然用我已经掉了颜色的老手机,功能太全,用着不习惯,看样子人要接纳一个新生事物真的需要时间。

圣人不死,大盗不止

忠实粉丝· ,暮雪从不崇拜人的,对玲珑有点了
暮雪 发表于 2011-5-25 08:54

谢谢啊。眼泪哗哗的。亲人呐。

看了玲珑的文章,觉得这明史必须要读一读。
冷笑 发表于 2011-5-25 09:14

我又在王婆卖瓜了哈。

细节决定成败,还不如心胸眼界决定成败。
冷笑 发表于 2011-5-25 09:15

我其实讨论的还是细节决定成败的问题。有些看似不起眼的细节,会使一件好事变成坏事,一个好人变成坏人,一个朝代会毁于其中。忘了,我再加一段毁一个国家的事例去。

其实,我还有一部手机是进口黑莓,就是奥巴马最喜欢用的那款。
==================================
玲珑 ...
冷笑 发表于 2011-5-25 09:16

你没有黑莓,只有破诺基亚,就羡慕嫉妒恨吧?

圣人不死,大盗不止
一个好人会产生一百个贪小便宜的人,因此,做好人也有尺度,那个大学生好人当时如果懂得先报警或让救护车来后让医务人员来抢救,他也不至于间接害死之后的那些需要帮助的老人。

这种人也就适合在女人堆里扎着,整天哥长哥短滴蜜着
合理冒泡 发表于 2011-5-25 09:25

呵呵。说实话,司马青衫,心理承受能力,有待提高。不然,就远离论坛。

三周前老虎自作主张给我换了一款三星3G手机,功能很多,模样很靓,可是很不顺手。

跟玲珑一样,前几日老 ...
蝶儿 发表于 2011-5-25 09:29

嗯。很痛苦。我还是换一款老诺基亚算了。

圣人不死,大盗不止
君雅 发表于 2011-5-25 09:38

圣人死了,大盗就止了?有点匪夷所思哦。

隆姐,以后我要找人来崇拜的话,我会拉你一起照镜子,真的。

圣人不死,大盗不止
一个好人会产生一百个贪小便宜的人,因此,做好人也有尺度,那个大学生好人当时如果懂得 ...
君雅 发表于 2011-5-25 09:44

错了。无论如何,做好事是值得表扬的。就算是大学生推倒了,他在可以一走了之的情况下扶起老人,说明还有良知。这是应该肯定的,类似于杀人后的自首情节。那样判法,现在才出现撞死人后再返回去压死,出现了药加鑫事故后杀人等事情。一个小小的案例,其实就是一个舆论导向问题。你国家政府想引导人民到哪儿去的问题。

隆姐,以后我要找人来崇拜的话,我会拉你一起照镜子,真的。
君雅 发表于 2011-5-25 09:50

你的意思是,崇拜自己外加上我?

回复 18# 新解玉玲珑

假如你就有一部手机,你马上就会很快适应的,因为有选择,才有了退路,我看到很多朋友用的也很得心应手。实际人都有一个不断适应的过程,我现在用的电话,刚开始发短信上网也不习惯,时间久了就习惯了。

错了。无论如何,做好事是值得表扬的。就算是大学生推倒了,他在可以一走了之的情况下 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 09:51

错了,法律要的是证据。

你的意思是,崇拜自己外加上我?
新解玉玲珑 发表于 2011-5-25 09:52

隆姐可以带上虎爷,真的

黑莓是我们这里生产的

细节决定成败,大明王朝的灭亡岂是细节的问题?

失败就失败在崇祯刚愎自用自以为是敏感多疑朝令夕改上了,

纵观历史,一个不贪财不好色特别勤政的元首,往往都不是好元首,比如:希特勒。

回复  新解玉玲珑

假如你就有一部手机,你马上就会很快适应的,因为有选择,才有了退路,我看到很 ...
蝶儿 发表于 2011-5-25 09:54

我不喜欢那种需要两只手才能摆弄的手机。这种手机,跟电脑键盘一样,真是麻烦。所以,还是傻瓜型的功能单一的比较好用。

错了,法律要的是证据。
君雅 发表于 2011-5-25 09:57

可是,当时我记得是要大学生自己去举证的,举证不出就赔款了。其实举证不出,未必就表示是他推倒了老人啊。

隆姐,我读的中国死书没你多没你细
我只读到八个字:成全道德,丢了法律。