切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们兄妹四人的爱情

我们兄妹四人的爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们家兄妹四人,我老三,上面是俩哥哥,下面一妹妹。现在除了我,他们都已有了自己的小家庭。

大哥19岁那年,爸爸的脑血栓突然复发,整天担心自己命不久矣,一心想早点抱上孙子,就算走了,也可以瞑目了。于是,父母便托媒人四处给大哥介绍对象。

大哥长得很好,在学校的时候,一直是班里的形象代言人。

几天后的一个晚上,媒人弯进我家堂屋,笑得花枝乱颤,说:“他三叔他三婶,有啦。”

“哪家姑娘?”母亲忙放下手里的饭碗,急急地问。

“是东陶陶xx家的大闺女。”媒人说。

某日见面回来,大哥无精打采地把自己撂在床上,不说一句话。父亲示意母亲进去劝劝,自己蹲在门口点燃烟袋,大劲地抽了起来。母亲坐在床沿上,过了好长时间才说:“那姑娘长得是一般,可人家健健康康的,人也老实……”母亲还没说完,大哥不耐烦地翻身朝里,给母亲一个后背。“妈知道你不愿意,可我们家的条件,现在你爸又病了,说不定……”母亲说不下去了,伸手抹了抹湿了的眼睛。

终究,大哥还是答应了。

在大哥结婚之前,那女的来过我们家一次,长得又黑又胖又矮,我和妹妹见了都觉得她配不上大哥,委屈了大哥。

次年春天,他们就结婚了。冬天,我们家多了一个带把的小家伙,父亲抱着刚出生的孙子,眼泪里盛开出朵朵微笑。

由于生活所迫,二哥初中还没毕业就辍学在家,农闲时和母亲一块做点小生意补贴家用。

转眼,二哥也到了谈婚论嫁的年纪,可二哥不愿过早地走进婚姻,因为他心里一直有个梦想——当兵。

第一年参军,二哥的名额被人顶了;第二年,榜上也没有二哥的名字,可是后来有一个人因为生病去不了了,作为替补的二哥才终于圆了自己的梦想。

二哥当兵的第二年,父亲的身体每况愈下,父亲最后的人生,是在病床上度过的。距离我中考不到一个月的时候,父亲走了,去了另外一个遥远而陌生的国度。

二哥退伍后,我们家的门槛都快被媒人踏破了,可都被二哥一一拒绝了。

2004年,我考入了二本师范,虽不是什么重点大学,但也让村里人羡慕了好一阵子。9月1日天蒙蒙亮时,我跟在二哥身后,朝我的大学迈去。

二哥和二嫂也是经媒人介绍认识的,可是在他们四目相对的一瞬,绽放成一季春天。

几个月之后他们举行了婚礼,从此,过着童话式的幸福生活。

其实,我的出生,是父母想要一个女儿的结果。我可以猜想到父母看到我的刹那,该有多么的沮丧。由于经济原因,父母本打算将我送给别家的,可终究没有舍得,怕我在别家受苦。

后来,父母收养了一个小女孩,就是我现在的妹妹。听他们说,妹妹小时候长得并不漂亮,而且瘦弱。真是“女大十八变”,现在的她可出落得亭亭玉立,实实在在一美女。

小时候,我和妹妹就是“天敌”,两天一大吵,一天一小吵。每次被父母数落的总是我,她就躲在父母身后朝我吐舌头,一副小人得志的样子。

妹妹学习很差,五年级还没读完就不念了。在全家人不知道的情况下,偷偷地跟邻家姐姐去了铜陵打工去了,一去就是五六年。

妹妹是个自来熟,大大咧咧的,很讨人喜欢。每个星期他都会打电话给我,把工作中遇到的趣事一件一件说给我听,还有情感问题。

我大学毕业那年十一,妹妹结婚了,在老家。第二年,妹妹也做了母亲,生了一个漂亮的女儿。可是直到妹妹要我帮她女儿、我的外甥女取名字的时候,我才知道了我妹夫不姓杨,而是姓周。

去年回家,我的外甥女居然会叫人了,她奶声奶气叫我舅舅的时候,我那个高兴啊,一下一下把她举到半空。

现在,我正在去婚姻的路上。

大学一年级上学期,我加入了文学社,在新老会员见面会上,我成了别人的猎物,并被其俘获。虽然在大学四年时光里,我们分分合合,毕业后还是走到了一起。我们准备拿到房子、装修好后,立马结婚。

因为,我们也已经不再年轻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
迎接王子,大驾光临!

板凳
兄妹四个,个性不同,爱情的结局也不同。二哥的选择最好,“我”的也不应该差吧!

地板
传统婚姻里,父母还是喜欢扮演子女婚姻杀手的角色。

父母不易,养育四个儿女。儿女长大,父母老去。唉!人生啊!

一大早读这文字,颇觉好看。

王子的小说有种写实的味道

{:soso_e100:}