切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我家有个胖娃娃

我家有个胖娃娃   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是我家小外孙的照片,去年8月27号出生,到今天262天大了。还不会说话。以前天天下午接他到我家,现在断奶了我们每周带他三天。从两个月大时起,我们就一直陪他玩,哄他睡觉,我随口编了一首儿歌为他催眠。现在睡觉都要我唱着这个催眠曲他才入睡。如果我停止唱,或者唱别的歌曲,他就会伸出小手抓我的嘴要我唱,直到他睡着了。平时我太太对他付出最多,他总是要她抱,可是睡觉时却要我抱着唱催眠。现在其他人哄他睡觉都要学唱我这首歌。这孩子极聪慧,有个性,我喜欢极了!他喜欢看幼教片《天线宝宝》和动画片《猫和老鼠》。这几天学会《天线宝宝》一播放他就会笑着拍手。第四张就是在看《天线宝宝》。现在发几张今天拍的照片和各位同乐。

我编的催眠曲 (苏武牧羊曲谱)

《我家有个胖娃娃》

我家有个胖娃娃
生才八个月
嘴里不会说话
不吃饭
不喝茶
整天笑哈哈
头戴红星帽
身穿花衣裳
见人脸带笑
好象个海棠花
爷爷奶奶
爸爸妈妈
大家都喜爱他

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈,我还猜一岁多了呢
好可爱

板凳
这么大的孩子最好玩
我看不够

地板
够胖的,那小手腕
姥姥、姥爷,辛苦了

谢谢真真喜欢!他叫阳阳,太太两天不见他都不行,小家伙太好玩了,晚上他就和我太太睡觉,我被流放到另一间房间睡觉。不过有台电脑偶可以肆无忌惮地玩到半夜哈!

亲亲宝贝。

亲亲宝贝。

这孩子的姥爷也姓碧 将来准能走溜光大道!

我想捏捏他的小胖脸

亲亲宝贝。
马樱花 发表于 2011-5-19 22:24

谢谢这位马奶奶!小阳阳不喜欢哭,平时总是笑,非常乖!好带得很。一抱出去就招惹人来逗他玩。这是偶的开心果哈!

谢谢真真喜欢!他叫阳阳,太太两天不见他都不行,小家伙太好玩了,晚上他就和我太太睡觉,我被流放到另一间 ...
碧天 发表于 2011-5-19 22:16

原来如此

这孩子的姥爷也姓碧 将来准能走溜光大道!

我想捏捏他的小胖脸
紫晶儿 发表于 2011-5-19 22:33

谢谢这位漂亮的紫晶奶奶!捏小脸蛋可以啊!拿红包来!

给宝贝儿的 哈哈   威望 + 30 金钱 + 10 经验 + 10
====================================
好象这是给大宝贝的。谢谢!哈哈!

哈,我还猜一岁多了呢
好可爱
信以为真 发表于 2011-5-19 22:03

小阳阳的个头长的比较大,8个月就和14个月的婴儿一样大,所以看上去像一岁多。

长得真像碧天,哥俩似的。

来过来。宝贝。。。抱抱。。。。么么么。。。可爱西咧。

碧天都当姥爷了,那我们都可以借光职称晋级了。

这小家伙比碧天可爱多了

长得真像碧天,哥俩似的。
我是来打酱油的 发表于 2011-5-20 15:41

偶有介么小介么嫩吗?中午喝酒了?啥眼神?

来过来。宝贝。。。抱抱。。。。么么么。。。可爱西咧。
冰蓝心 发表于 2011-5-20 15:44

内个你想抱老的还是抱小的?

碧天都当姥爷了,那我们都可以借光职称晋级了。
蝶儿 发表于 2011-5-20 16:53

当然职称同时晋级,蝶儿啥时来上海,偶保证让小阳阳叫你外婆(姥姥)!

小帅哥发质柔细,长时会显出大波浪的~,可爱的
染尘 发表于 2011-5-20 16:57

好眼力!完全正确,遗传的。

这小家伙比碧天可爱多了
完美遁逃 发表于 2011-5-20 19:54

倒也是!不过偶的可爱度不比酱油差。

不好意思了!
喜欢小孩子,可以理解!为孩子哼唱催眠曲,确实很惬意!
但是,不要说是你编的<胖娃娃》。在60年前,就有人编唱此曲,哄孩子了。
有机会我把正确的全本词,写给你,比你记录的雅很多。

身穿衣裳花

身穿衣裳花
北斗第八颗星 发表于 2011-11-17 17:07

你真能翻腾啊,老照片都找出来了。
    碧天,换新照片,孩子都快断奶了吧?

不好意思了!
喜欢小孩子,可以理解!为孩子哼唱催眠曲,确实很惬意!
但是,不要说是你编的
燕山报人 发表于 2011-11-17 13:29

嗬嗬!这位燕山报人朋友特意为这个帖子注册来水区,欢迎欢迎!但也别过于喜欢使用顶针箍了。我还是孩提时代听婶婶在摇篮边这样唱过,由于我太小,记不得具体的歌词了,所以现在唱给小外孙听的,只是照婶婶唱的大意胡编几句哄他睡觉。而且这只是唱给一个七、八月大婴儿听的,好象这和抄袭、盗版风马牛不不相及。叫我不要说是我编的难道是你编的?你那60年前儿歌有多雅与我何干捏? 我干嘛要去考证?你干嘛要来追查?哈哈!难道这涉及到你的版权?我唱给小外孙听侵权了?

这里是灌水的乐园,只要不违法,谁都可以来胡咧咧,我对婴儿胡咧咧地唱!你对成年人胡咧咧地说!

一段时间不来灌水,就错过了好戏,咱家的大外甥都这大了哈,这小胖脸,内手腕,肉嘟嘟滴!太可耐了,真想抱过来亲亲!

错过评分时间了!

我看不到照片啊

一段时间不来灌水,就错过了好戏,咱家的大外甥都这大了哈,这小胖脸,内手腕,肉嘟嘟滴!太可耐了,真想抱 ...
小铃铛 发表于 2011-11-18 15:01

咱的心肝宝贝,要抱得写申请排队。