切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 给正方队友--也说说辩论感想

给正方队友--也说说辩论感想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从心底,我由衷地佩服妞妞的组织能力,说实话,当初她提这个创意的时候我还真有点担心,我给她的只有一句话:时尚主办,杂谈全力配合。君子之交惺惺相惜、无须多言,就这样诞生了这场辩论赛,妞妞的实力有目共睹,一个字:强!

妞妞组织的团队也很强,但是再强的团队也会有漏洞、会有弱项、会有遗憾,我从来没有见过一个能够把自恋演绎到如此出神入化的程度的团队,这一点由衷的让人佩服,同时也有些不解。比赛已经结束了,反省反省自身的不足,能死啊?

正方一辩醉鹰,可以说是最有经验的,他的文章油滑老道,让人几乎是无懈可击。二辩那五盛气凌人,如果不是他在文中提到“脑残和社会渣滓”这样的词汇的话,可以称为完美,怎奈这个小小的失误给他的风采打了一点点折扣,但是也不影响他在正方五个辩手中最强的地位。然而,到了三辩,削骨的刀,一下子把醉鹰和那五创造的大好局面给抹杀了,小里小气的小资男孩、后现代享乐主义的思想,让整篇文字软弱无骨,此时正方的局面尴尬而岌岌可危,不过好在还有四辩,还可期待。可惜啊可惜,四辩并没有珍惜这个仅有的救命的机会,看见我方三辩杨逍逍强文一出,马上乱了阵脚,不好好润色自己的文字,不细心查找有用的资料,把精力集中在攻击对手和夸耀己方前三辩的点上,洋洋万言,说的都是我放如何不好你方如何好,全都是车轱辘话,可以说是惨不忍睹。这个策略看似精明,实则愚蠢,我方越是强文,你们越应该谨慎应对,哪能为了抢镜头而不顾自己的发型呢?

我方四辩文一出,正方人没有人去认真读,你们的精力都用在了自夸和自吹自擂上了。我方四辩独醒客刚刚发文几小时后,你方队长海棠心结就发出了总结陈词,没有好好研究我方的文章,还是一如既往地夸自己的队友、打击我方的队友,这样的总结陈词,让人想到的是,家长在帮孩子打仗。

最最遗憾的是,你们根本没有也不去读一读我方四辩独醒客的辩文。其实那篇笔墨轻松的文章道理很深,建议大家都来学一学。

评委的最后结果还没有公布,但是我觉得已经不重要的。重要的是,我们从此次辩论中收获友谊的同时,能不能收获点经验,向别人学点东西。谦虚一点,没有坏处。

此文一出,又会招来狂风暴雨一样的袭击吧,呵呵。只希望大家在袭击我的同时,自己的心里也思考思考我说的话。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
知音姐姐跳出辩论赛怀柔已方针砭对方的巢穴,善意而委婉地对对方辩友说,谦虚点,自我感觉稳重点,向对手学习点,真的不会降低自己水平抹黑自己形象,更死不了人呐~~:lol

板凳
呵呵,辩论嘛,如果我也像我方前二位一样给对方造成无懈可击的窘境的话,那这次的辩论也就忒没意思了~~

地板
知音大婶 我真觉得你傻的可爱 何必呢 做这样垂死挣扎状现在已没什么现实的意义了~ 你这样强为什么不当时你自己就撩起袖子自己上呢~  你写的这东西 是个明白人都能看出你的嫉妒和不满  这结果还没出来呢 表现的这样自卑干什么啊 好象我们时尚都已经获奖了似的~ 哈 笑人哦~

偶去诗歌玩刀剑笑去了  不陪你们这些小肚鸡肠滴人捏~

知音姐姐跳出辩论赛怀柔已方针砭对方的巢穴,善意而委婉地对对方辩友说,谦虚点,自我感觉稳重点,向对手学习点,真的不会降低自己水平抹黑自己形象,更死不了人呐~~:lol
马樱花 发表于 2010-9-10 09:16
:victory: {:1_89:}

呵呵,辩论嘛,如果我也像我方前二位一样给对方造成无懈可击的窘境的话,那这次的辩论也就忒没意思了~~
削骨的刀 发表于 2010-9-10 09:32
:handshake {:1_89:}

知音大婶 我真觉得你傻的可爱 何必呢 做这样垂死挣扎状现在已没什么现实的意义了~ 你这样强为什么不当时你自己就撩起袖子自己上呢~  你写的这东西 是个明白人都能看出你的嫉妒和不满  这结果还没出来呢 表现的这样自 ...
夜袭伊人 发表于 2010-9-10 09:41
年轻人说话要放尊重些啊,友谊第一啊。

{:1_90:}辩论之中必须用本啦啦微不足道的力量,奋力打击对手、维护自家立场;辩论之后正反双方全是本啦啦的偶像。我粉,拼命地粉,奋力的粉,不怕死地粉,粉时尚也粉杂谈!顺便再次仅代表个人为不懂“行情”,自乱“发型”向亦泓道歉,向跳梁老丑道歉,向杂谈所有辩手和啦啦们道歉。虽然,明白知音要的不是“小人物”的道歉,而是“大人物”的高风亮节。比赛已经结束了,反省反省自身的不足,能死啊?----不能死!只能进步,是吧是吧是吧!;P{:1_85:}:handshake:victory:

无论时尚还是杂谈,乃至六星,群英荟萃。才演绎了这场精彩的辩论。鼓掌!

知音,气沉丹田,有益健康。

知音,气沉丹田,有益健康。
海棠心结 发表于 2010-9-11 07:42

:lol ,I服了U了!

:lol ,I服了U了!
知音 发表于 2010-9-11 09:23

:handshake ;P

知音大婶 我真觉得你傻的可爱 何必呢 做这样垂死挣扎状现在已没什么现实的意义了~ 你这样强为什么不当时你自己就撩起袖子自己上呢~  你写的这东西 是个明白人都能看出你的嫉妒和不满  这结果还没出来呢 表现的这样自 ...
夜袭伊人 发表于 2010-9-10 09:41

别人是小肚鸡肠、你呢?大肚子鸡肠?;P ;P