切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人在旅途】 八 梦醒时分

【人在旅途】 八 梦醒时分 [复制链接]

主楼
搜索本主题
94日。流浪了整整一个月,刚走到深圳。原想接下来去湛江,然后去海南。这次流浪的初衷本是去西藏,被死妞妞气的没去成,却没了方向。一个人由北向南漂流。虽然没有明确的目的地,心里却想:既然往南走了,就走到头,去海南的天涯海角,看看海有没有枯,石有没有烂。我要装回一瓶海水,再从那块刻着“天涯海角”的石头上砸下一块来留个纪念。
晚上,如常的夜不能寐,儿子打电话来,说爸爸我想你了,你什么时候回来呀?我说再过几天吧。儿子说你总骗我,你说过几天,是几天呀?
    儿子七岁。
    我心里一酸,说爸爸明天就回去。
    飞回合肥,见到儿子,好开心,儿子更开心。
    一个月来一路狂奔,身心疲惫,跟儿子嬉笑一番,昏昏睡去。

有人敲门。
    我以为是小五回来了,迷迷瞪瞪的爬起来一边开门一边嘟囔怎么不带锁匙。。。
    开门一看,大吃一惊:
    小宝。
    她跟我的基督教引路人S姨一起来找我,微笑着,嗔怪着,留下一张纸条,翩然而去。
    纸条上写着某月某日,到大西北某处跟某人联系,即可找到我。
    似乎是《聂小倩》里的桥段。

我收拾起行囊,按照纸条上的地址逶迤而行。
    感觉很疲倦,身子沉甸甸的,头脑也不是很清醒,昏昏沉沉的,但信念却很清晰,她在等我,我要去找她。
    我按时到达指定地点,从一个陌生人那里收到另一个纸条:由此向西,某月某日到某处找某人,即可找到我。
    我一路向西,不记得到过多少地方,收到过多少纸条。终于在边境线上一个类似卡萨布兰卡的地方,收到的不再是纸条,而是一封信和一张边境通行证。

信是她手写的,依旧是娟秀的字迹,似乎有些潦草。信中说,当你看到这封信的时候,我已经到了对岸,扔掉所有的东西,只拿着这张通行证就可以到对岸来。亲爱的,我们的西行私奔计划,成功了!
    突如其来的喜讯。
    巨大的喜悦和深深的愧疚。
    喜的是,聪明狡猾的小宝,又一次为我放弃了一切,工作,家庭,孩子,名誉;又一次周密地策划了如此完美的“西行出逃方案”。原来她还是那么爱我。
    愧的是,我一直怨恨她背弃了我们的爱,毁了我的生活。我错怪了她呀!原来她还是那么爱我。
    我把行囊,工具,所有的东西都扔掉了,把一路上收到的纸条和这封信撕碎了扔到风里,看着他们被风吹散,四处飘扬。把那张通行证放在衣服里面紧贴胸口的地方,拖着沉重的脚步奔跑着,呐喊着,我来了!亲爱的我来了。。。。。。

“喊什么呀,起来吃饭!”

我睁开眼睛,怎么还在合肥啊?我一骨碌爬了起来,赶紧摸了摸胸口,那有什么通行证,只有胸膛里那颗心狂跳着。。。

我颓然倒下去。

怎么会有这么清晰的梦啊?人物、环境、情节,都历历在目。连她那狡黠的眼神顽皮的表情都清清楚楚在眼前,却不是真的?

这个梦,让我想了好几天。
感觉我又一次受骗了!什么神秘计划,西行私奔,什么通行证,幸福的彼岸,一切都子虚乌有,是一场骗局!而骗我的不是别人,是我自己
这段感情,早已经结束了;那个人,早就和我没有任何关系了。我天天还这样死不起活不成的,不过是在折磨我自己和关心我疼爱我的人,我把自己沉浸在这段早已死亡的感情里不出来,其实不过是跟这场梦一样,自己骗自己。

我的梦,醒了。

附记:感谢主!
前天我在一个帖子里默诵了主祷文,主就给我指引了方向。让我回到儿子身边,让我做这个梦。
我求主也赐福给她,希望她在主的指引下早早的从这场噩梦里醒来,快乐的生活吧。
以马内利——主 和我同在
阿门!
妹,恭喜我吧,哥醒了。
下一站:兰州,我要去做事了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们在天上的父
愿人都以你的名为圣
愿你的国降临
愿你的旨意行在地上 如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免了我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们遇见试探
救我们脱离凶恶
因为国度 权柄 荣耀 全是你的
直到永远
阿门!

板凳

梦,泪,梦,还在醉笑兄准备做事了。好,有些感情该放手时须放手,生活还要继续不是?:)

【人在旅途】之链接:
【人在旅途】一 开篇
【人在旅途】 二 我的同学
【人在旅途】 三 广州观感
【人在旅途】 四 我在上网
【人在旅途】 五 网络情缘(1)
【人在旅途】六 云且留住
【人在旅途】 七 真水无香
【人在旅途】 八 梦醒时分

地板

恭喜你。不过真的醒了?还是半梦半醒?俺用新学的技术为你插歌。

[mp3]http://www.sihuai.com/swf/music/xxnda.mp3 更多热门歌曲>> [/mp3]

梦,泪,梦,还在醉笑兄准备做事了。好,有些感情该放手时须放手,生活还要继续不是?:)
远去的烟云 发表于 2010-9-8 06:19

这就已经放手了。多谢关心。

去年四月初,网密物嵯劝我放手,我忍痛向她说了。我们隔着显示器在网络的两端哭泣。我说最后一起听一首歌吧。我把歌传给她她不接,隐身下线去了。我一个人听了一夜的歌。最终我们没能躲过这场暴风骤雨,暴风雨中她急转身,搭救了一家三口去,把我一个人扔在激流中。我向她求救,问她你走了我怎么办?她告诉我:当自己死了。
今天,我终于接受我们的感情已经结束这个事实,如果我们的片头曲是《滚滚红尘》,那么让我把这首歌当做片尾曲吧。一曲过后,我们再也不相干了。
《谢谢你的爱》
不要问我
一生曾经爱过多少人
你不懂我伤有多深
要剥开伤口总是很残忍
劝你别作痴心人
多情暂且保留几分

不喜欢孤独
却又害怕两个人相处
这分明是一种痛苦
在人多时候最沈默
笑容也寂寞
在万丈红尘中啊
找个人爱我
当我避开你的柔情后
泪开始坠落

是不敢不想不应该
再谢谢你的爱
我不得不存在啊
像一颗尘埃
还是会带给你伤害

是不敢不想不应该
再谢谢你的爱
我不得不存在啊
在你的未来
最怕这样就是带给你永远的伤害

哭个痛快。然后忘了吧!!

一曲过后,我们再也不相干了。
——————————————————————————
伤感~~~我伤感了~~~~~~

版主们

链接呢?

淡云,好想你

9# 醉笑陪君三千场
你你你,涉嫌曲线告状!俺明天看看整个链接给你!不过这是新技术,俺要现学现卖的,所以你得等等,行不?

9# 醉笑陪君三千场
你你你,涉嫌曲线告状!俺明天看看整个链接给你!不过这是新技术,俺要现学现卖的,所以你得等等,行不?
真水无香 发表于 2010-9-8 23:18

女人一做斑竹,便唧唧歪歪。面目全非。

如果你爱她,请让丫当斑竹,那里是天堂
如果你恨她,请让丫当斑竹,那里是地狱

如果你非常恨她,请让丫当副总版主,丫立刻手舞足蹈.精神分裂

11# 醉笑陪君三千场
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

每个人,如果没有经历过感情炼狱,很难提升自我。
还好,任何情殇都会逐渐愈合,交给时间。
握手醉笑,为你的情深动容。:handshake

唉!在这里提一个问题:世界上有真正的爱情吗?

这么没有我的回帖了?

唉!在这里提一个问题:世界上有真正的爱情吗?
莫冉 发表于 2010-10-13 21:11

先定义:什么是真正的爱情。

然后再探讨有没有。

同意吗?

小醉同志,那我再问一个问题吧:什么是真正的爱情?

更正一下:大醉同志。

【人在旅途】之 ...
远去的烟云 发表于 2010-9-8 06:19

人,我早就放手了。

只是心里放不下。

很多时候许多人都活在梦境中,不愿意醒来,感谢圣母玛利亚,她让您醒来,阿门!

有一种爱叫做放手~~~~~真正放下的时候,你就轻松了!祝福楼主幸福。

小醉同志,那我再问一个问题吧:什么是真正的爱情?
莫冉 发表于 2010-10-14 20:19

我的理解,真爱,是无条件的。
唯一。
永远。

很多时候许多人都活在梦境中,不愿意醒来,感谢圣母玛利亚,她让您醒来,阿门!
蝶儿 发表于 2010-10-15 18:31

信基督,感谢主。

主耶和华是唯一的神。

哈利路亚!

回复 22# 醉笑陪君三千场

这个真没有!

醒了就好