切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 滴答声中的母爱

滴答声中的母爱   [复制链接]

主楼
搜索本主题
也许是在家里排行老小的缘故吧,做什么事情总要依赖别人,渐渐地产生了惰性,凡事只要是有母亲在身旁,我总有一种踏实的感觉。
  自己平时喜欢赖床,久而久之,养成了晚睡晚起的习惯。每遇到单位或家里有个急难事情需要起早的时候,这可难坏了我,虽然试过用闹钟和手机定时,可到时候往往自己睡意正酣,再大的动静,也无济于事,几次都因为睡过时,耽误了该做的事情。为此,母亲曾埋怨过我,尽管使用很多办法,还是不见效果。无奈,母亲便承担起了叫我起床的工作,母亲总是说,她老人家岁数大了,晚上觉少,只要告诉几点起床,保准不会误事的。
  几次下来,还别说,母亲说的真很灵验。这样,在以后的日子里,我一有什么着急的事情,只要和母亲说一声,母亲总是能帮我搞定,并自封为“老闹钟”。
  一次,单位让我第二天早晨三点准时出发到外地办事,我将这事和母亲说了,母亲满口答应,让我放心睡觉,到时候准时叫我起床。夜里,在我起身去卫生间的时候,看见母亲在客厅里坐着,眼望着挂在墙上的石英钟。我说:“这么晚了,您咋还不睡呢?”母亲点点头,告诉我就去睡,转身就向自己的房间走去,边走边说:“你放心睡吧,到时妈准叫醒你。”我回到自己的卧室想继续蒙头大睡,可是早已没有了睡意,在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我悄悄地来到客厅想看会电视消磨时间。等我将门打开时,母亲仍然坐在沙发上望着钟表。原来,母亲怕误事,她老人家一夜没合眼。
  看我已经起床了,她二话没说,随后又忙着到厨房为我准备了早点。坐在餐桌前,我拿起筷子又放下,心里有种说不出的滋味,原来每次起大早,都是母亲整夜为我守候时间,自己宁愿一夜不睡,也不让我耽误工作上的事情。墙上挂的钟表还在“滴答、滴答”响着,此时的我眼睛湿润了……
  知道了这个秘密,从此不再相信母亲所说自己是“老闹钟”的谎言了。
  在母亲的心里,她宁可牺牲自己的一切也无怨无悔!唯一希望我们做儿女的都能好好工作……
  母爱无边,母爱最伟大,她会永远鼓舞着我、激励着我,是我的生命之钟!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
每次看到这样的贴子我总是自责,妈妈为我付出了太多

板凳

地板
有什么样的爱能与母爱相比

祝愿天下的母亲平安健康,这个愿望很大也不太现实,可我的心是真诚的

也许是在家里排行老小的缘故吧,做什么事情总要依赖别人,渐渐地产生了惰性,凡事只要是有母亲在身旁,我总 ...
知了 发表于 2011-5-14 09:34

被母亲感动,舍弃自己的睡眠,就为儿子的不误事,母亲太伟大,儿子太粗心了

知了写出这么细腻的文字,有点吃惊了呢

知了写出这么细腻的文字,有点吃惊了呢
雨儿 发表于 2011-5-14 10:17

雨瞪大眼看看,是转帖。咱可不夺人所美

雨瞪大眼看看,是转帖。咱可不夺人所美
知了 发表于 2011-5-14 10:22

晕,没看到,刚才还想骂你这个粗心的人,没好意思

晕,没看到,刚才还想骂你这个粗心的人,没好意思
雨儿 发表于 2011-5-14 10:24

很真实的,我有切身体会。

很真实的,我有切身体会。
知了 发表于 2011-5-14 10:26

干嘛不自己写,给我们机会,真的骂你一回

凝香含雪 发表于 2011-5-14 09:47

子女对父母的爱,远不及母亲对子女爱的百分之一。

干嘛不自己写,给我们机会,真的骂你一回
雨儿 发表于 2011-5-14 10:27

我还想写红楼梦来,在写就是抄袭了。

我也有这样的体会。在家上学的时候,每天都是我妈叫我起床。我自己上的闹钟,从来都叫不醒我。
母亲,为我们付出太多太多,只是我们回报太少太少。

我也有这样的体会。在家上学的时候,每天都是我妈叫我起床。我自己上的闹钟,从来都叫不醒我。
母亲,为我 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-14 10:43

天下最无私的爱,就是母爱。

我还想写红楼梦来,在写就是抄袭了。
知了 发表于 2011-5-14 10:30

你写现代红楼 ---------梦

滴答声中的母爱,流淌在时光里,流淌在我们的血液里

滴答声中的母爱,流淌在时光里,流淌在我们的血液里
墓歌 发表于 2011-5-20 10:17

你这话说得水平揍是比浆糊高。

知了这几天叫得不欢了呢

知了这几天叫得不欢了呢
雨儿 发表于 2011-5-22 17:29

更年期提前了吧,有点反复无常。

更年期提前了吧,有点反复无常。
知了 发表于 2011-5-23 15:58

更年安

[导读]国务院称ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓三峡工程在移民安稳致富、生态环境保护、地质灾害防治等方面还存在一些亟须解决的问题,对长江中下游航运、灌溉、供水等也产生一定影响。要妥善处理蓄水后对长江中下游带来的不利影响。ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓
据新华社电 国务院总理温家宝18日主持召开国务院常务会议,讨论通过ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓ 《三峡后续工作规划》和《长江中下游流域水污染防治规划》。
存在亟须解决的问题
转播到腾讯微博ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓
视频:三峡工程挑战最高目标 175米蓄水启动
会议指出,三峡工程在发挥巨大综合效益的同时,在移民安稳致富、生态环境保护、地质灾害防治等方面还存在一些亟须解决的问题,ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓对长江中下游航运、灌溉、供水等也产生了一定影响。这些问题有的在论证设计中已经预见但需要在运行后加以解决,有的在工程建设期已经认识到但受当时条件限制难以有效解决,有的是随着经济社会发展而提出的新要求。
将提高移民生活水平ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓
会议强调,《三峡后续工作规划》的主要目标是:到2020年,移民生活水平和质量达到湖北省、重庆市同期平均水平,覆盖城乡居民的社会保障体系建立,库区经济结构战略性调整取得重大进展,交通、水利及城镇等基础设施进一步完善,ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓移民安置区社会公共服务均等化基本实现,生态环境恶化趋势得到有效遏制,地质灾害防治长效机制进一步健全,防灾减灾体系基本建立。
为此,一要促进库区经济社会发展,实现移民安稳致富。大力促进就业。对进城镇安置移民和生态屏障区农村相关转移人口,补助基本养老保险和医疗保险个人缴费。ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓二要加强库区生态环境建设与保护。将水库水域、消落区、生态屏障区和库区重要支流作为整体,综合采取控制污染、提高生态环境承载力、削减库区入库污染负荷等措施,建设生态环境保护体系。
三要强化库区地质灾害防治。建立完善监测预警系统和应急机制。对受地质灾害威胁的农村人口实施避险搬迁,对迁建城镇、人口密集区和影响重大的地质灾害体实施工程治理。严格控制地质灾害易发区县城、集镇建成区规模。
四要妥善处理ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓三峡工程蓄水后对长江中下游带来的不利影响。实施工程整治,稳定河势,加固堤防,改善航道和取水设施功能。实施生态修复,改善生物栖息地环境,保护生物多样性。加强观测研究,优化水库调度。
五要提高三峡工程综合管理能力。构建综合的监测体系、信息服务平台和会商决策系统,形成系统的工程运行管理长效机制。ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓
六要以ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓洪水资源化、水库优化调度、供水效益拓展为主攻方向,拓展三峡工程防洪、发电、航运、生态和水资源配置等综合效益,提高在国家水安全和电网运行安全等方面的战略保障能力。会议要求有关地区和部门加强ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓领导和协调配合,完善政策措施,精心组织实施。
ㄉ\"考“2011年6月英语四级考试答案”▓Q:771808885▓