切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【五月真情告白】10号《我和儿子》之二

【五月真情告白】10号《我和儿子》之二 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【我和儿子】之二

写了很多字,写孩子的不多,但在心底分量最重的,就是儿子和女儿了。
  从今天起,我要把自己心底最珍贵的,最深情的,最浓的爱,用键盘敲打出来,作为给儿子女儿的礼物,送给他们……

* 仅为题记*

儿子一天天长大,现在的身材竟然比我高很多。走在路上,被儿子扶着肩膀,挽着手,拉着快跑或者玩闹几下,都会让我幸福好久好久。

他长大了,真正的长大。他会看见我忽然问我,妈妈,你怎么不开心了?被他一问,一些不开心瞬间化为乌有。我会轻松的说,没有啊,你你怎么想问我这个。他就嘿嘿一笑不言语了。我忽然发现,他的嗓子有了变化,正在变声音呢。多么奇妙的变化啊。我会偷偷在他睡着的时候,看看他的胳肢窝。是的,一些毛茸茸的生命力旺盛的绒毛正在生长。多么好的历程,多么好的开始。儿子成长的变化,说明他正在逐步迈入青少年。我的心一片阳光,无限的期待洋溢在我的心里。儿子,你知道吗,看着你每一季缩小的衣衫,我是多们开心和激动。

最幸福的就是,被儿子搀着上楼。我故意说我累了,儿子两手一抬,我几乎就被架起来,几乎凌空。轻松地踏上一级级台阶。而且,手里所有的重物儿子都会包揽。这时候,我就尽情的享受儿子带给我的幸福和自豪。 更难忘怀那次去绵山,上山下山是儿子一路搀扶着。我说我上不去就不上去了吧,儿子为了我能看到那些美好的风景,坚持把我一路扶上去……

我家三间卧室,我一般和女儿住在一起,女儿睡觉总要勾着我的脖子。我也惯着她这一点。而儿子是独自一人睡的。他常常做完作业一熄灯,就进入了梦乡。早晨我还在睡梦中,他就上早自习走了。交流的时间很少了。中午还都要午休,我不午休下午就上不成班,心脏承受不了劳累的。但自从女儿出外面读书后,我就想和儿子交流,最起码在
睡前可以和他说说话,问点学校的事情,便于更好的教导孩子和引导他学业更上一层楼。

但他一个人睡惯了,老是说,妈,你今天去哪个卧室?言外之意就是不想我去他卧室。我知道我必须和儿子更近一步距离,因为他调皮且很会学习上偷懒,我得慢慢和孩子交流,给他更多的勇气和信心,让他面对更多未知的事物,能果断而有能力做得更好,更有价值!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孩子始终是父母的牵挂,永远有说不完的话题。

板凳
一儿一女呀,你可真富有!我羡慕AND嫉妒。

地板
居然有令人羡慕的“好”孩子!不简单!

孩子始终是父母的牵挂,永远有说不完的话题。
沈盼盼 发表于 2011-5-13 23:51

盼盼,感谢支持,嘿,最近就想写儿子了,等我老去时给他看!

一儿一女呀,你可真富有!我羡慕AND嫉妒。
香姐 发表于 2011-5-14 09:28

哈哈,谢谢香姐来看我,嗯,我一直认为两个孩子他们可以互相依偎,一个有时候会孤单。握!

居然有令人羡慕的“好”孩子!不简单!
南沙贝 发表于 2011-5-14 11:22

沙沙好,孩子总是我们的心头肉呢!

芳子教育孩子有方,不愧是好母亲呢。

未来女儿将会是你的小棉袄,儿子将成为你生命中的拐。