切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 北川中学的刘校长你好吗?三年前你写来的信我很珍惜。

北川中学的刘校长你好吗?三年前你写来的信我很珍惜。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

“平平安安是一切工作的保障,清洁的校园是大家的脸面,文明的风气是广大青少年健康成长的土壤和催化剂。在此,我呼吁全校师生今后在北川中学的校园里,学会客气,学会宽容,学会真诚地欣赏别人!告别烦恼,燃烧激情,活出人生的精彩!新年的阳光必将照耀北川中学这片神奇的土地,我和大家共同祝福我们的学校:团结一心,充满自信!放飞希望,成就梦想!”这是北川中学校长刘亚春在今年开学期间的新年致辞。如今,不少学生们的的梦想已化为泡影,面对突如其来的灾难,让刘亚春感到十分内疚,对不起那些逝去的学生。
  “孩子们,没有全部救出你们我很内疚,我会记住你们忌日的,每年的这一天我都会来看你们,给你们送学习用品。你们生前都很团结,在天堂也要相互关照好,老师每天都在想念着你们!”在北川中学(新区)的废墟下,记者看到一名中年男子跪在地上,哭得很悲伤,还向遇难的同学叩拜。记者跑过去一看,此人就是北川中学的校长刘亚春。他告诉记者,地震后他一直在忙碌抢救学生的事,没有时间来看望这些还埋在废墟下的数百名学生。今天他在百忙之中,抽时间来看看这些孩子们,他将带来的蜡烛点燃后放在废墟下,双手合十,默默地祈祷,然后跪在地上给在地震中失去生命的学生磕了三个响头。
  “孩子,我最爱的宝贝儿子,天堂那边有妈妈照顾你,你不会寂寞的,你的同学也和你在一起,你们永远不会寂寞的!”
  “孩子他妈,除了照顾好我们的孩子之外,我还要交给你一个任务,就是还要照顾好那些遇难的学生们,你生前说,你也很喜欢我的学生,那我就拜托给你了,你可要千万照顾好他们呀,千万不要让他们再去危险的地方,孩子们再也经不起任何伤害了。这不但是我个人的交待,也是遇难孩子家长们的委托。我亲爱的妻子,生前没让你享一天福,死后却又让你继续受累,真是不该,可是我们也爱这些孩子们呀,交给你我最放心!”
  看到这里,我哭了。
  照片上的刘校长,一个黑黑瘦瘦的四川男人,面庞刚毅而有棱角,眉宇间依旧能看出他的英气和文懦,是我欣赏的那种男人的造型。
  这次六一组织捐款和捐资给北川,才有了远离灾区却跟北川中学的近距离“接触”---电话联系。
  这些天来,刘校长的两部手机都被人们打爆了,忙碌中的他很难有完整的时间休息。人们说,一周前他的头发是黑的,现在已经花白。
  收到他的信,写的极有水平和文采,当他的信被传真到报社的时候人们说。
  感动在于,他一定要亲自写回信,手写。他说,一定要手写。这是北川中学的田老师告诉我的。
  男人,看多了网络或现实中那些唧唧歪歪,哗众取宠的男人们,我突然间懂得了什么叫素质,心理素质。
  生活中许许多多的人期期艾艾或是随波逐流,抱怨生不逢时,抱怨命运不公,抱怨红尘碌碌,抱怨人心不古,但是,自己做了什么?自己想了什么?特别是那些喜欢与文字为趣的号称文人的人们?
  一个人的伟大与渺小,正是区分于精神的境界,我总是想,也许生活本身的庸庸碌碌难能让人厚重和理性,渴望轻松是人性欲望的自然属性,天真与帅性当为人之快乐,事实上,一个不懂的用强烈的责任感去面对世界的人,那天真与帅性犹如盲人心中对光明的梦呓,尚不如卑鄙和狭隘更来得沉实。
  所以,这个世界上的优秀男人不多,不多的优秀男人中有责任感的男人更是凤毛麟角。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
值此汶川大地震三周年的忌日,重读此贴,别有一番滋味在心头。
感谢师太!

地板
值此汶川大地震三周年的忌日,重读此贴,别有一番滋味在心头。
感谢师太!
马樱花 发表于 2011-5-12 22:55

刘校长叫刘亚春,听雨馆主叫刘晓春,可是差别太大了。

刘校长叫刘亚春,听雨馆主叫刘晓春,可是差别太大了。
吸血僵尸 发表于 2011-5-12 23:11

给馆主代个话,再问个好,甚念。

我还记得你们管听雨馆主叫白胖子。对吧对吧

感动