切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小曹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小曹是我原同事,工作狂。她的漂亮主要来自眼睛,眼大睫毛长,里面水汪汪的,看人时很纯净,让人安静。小曹工作起来象八爪鱼,张牙舞爪,无所不能,是个小头目。小公司会多,常常是快下班时,领导通知大家开个会,一开就是一小时左右,每次开会小曹都要这方面那方面的提些建议,言简意赅,绕来绕去的反正很出彩,小曹说完王总都像个泥菩萨般很赞同的点点头。

小曹是个有资历的年轻老领导。公司虽小,五脏俱全,我们那时有四套草台班子:楼下业务美工组的一拨,二楼常年出差开发建网站的一拨,二楼四人管理三个专业电力网的一拨,三楼领导和财会的一拨,小曹是在第三拨里,但常与第二拨的鬼混,是第一拨美工的总策划,是第四拨的亲信。领导惜才,将一套新房借给她和另一女孩住,这样,不时加个班,小曹也不好意思抗议,再说,加班总是有些奖金的。我们中午去水产研究院去吃午饭,女同事那桌总是很热闹,大家谈笑风声,小曹必定是那个弄潮儿。

身为部门经理,小曹从不以势压人,而是就事论事,以德服人。记得我干不好后台那一套,小曹就派小张帮我,一次也没有批评过我。后来公司聘请了一个资深策划,做部门经理,小曹卸任部门经理,除了完成本职工作外,还继续做她的美工工作。这样,她工资少了,头衔没了,工作量反而增加了,小曹没有一点怨言。

小曹除了性格好,穿着也是随意又时尚,就是很讲究的那种随意,搭配得体,看起来像个中学生。一次公司组织去樱桃沟春游,我到的较早,就有兴趣看每一个刚来的人的穿着和神情。小曹罕见的换了一套淑女装,和小张等几人打打闹闹的,有些不成体统,但春游嘛,就是这样,不负光阴,暖了心灵。小曹卸去了小领导的架子,还原了她二十四五岁的青春活泼,报纸摊开草地上,我们围坐在一起打牌吃东西。我们还在公园门口照了一张公司全家福,我当时全程抱着一个不到一岁的孩子,是我同事的,记得相片里我就开始抱那孩子了,回来后胳膊三天抬不起来。这张相片我好象没有了,今天下午我问问小曹,她若有,发给我一张就可。

有关百合,她也在百忙之中,耐着性子听我填鸭了很多段子。小曹对此也有很多精彩言论,如:“你可以去电台当知心大哥哥了”。“你跟我肯定的说,有一大部分是说给你自己听的。”。“我觉得让老公做夹心饼的老婆不是好老婆。”。“你俩真是,每天都这么不咸不淡的吵架啊?”“这种事,就像鞋里的一颗沙,不倒出来,可走不了远路。”“你不要再荼毒我的神经了!我这忙了一下午了,烦着呢”。“本小姐很忙,没空陪你无聊。你继续自问自答吧”。“我才不管!你自己看你给我发的信息的记录,整天反反复复,比女人心还女人心”。“高手的家庭妇女就是在吃的上面做文章,做的又便宜又好吃,省了出去吃饭的钱,还干净。而用的东西,是必须结实耐用的,而且价廉物美。其实家庭开支中,最大的就是食物。”“我觉得家里一做饭,就热乎乎的,而且弥漫着香气,非常温馨!”

她这两天喜欢上了雅尼,YANNI

LIVE!---Rainmaker。从她的签名上,看得出她是一个喜欢思考的人:“当有人指出你的错误,你很气那个人,但这是他的错吗?

不,他只是帮你把发霉的阴影拿出来晒晒太阳。”“难能之理宜停,难处之人宜厚,难处之事宜缓,难成之功宜智”。她的签名很哲理,但几人能做到?我是越来越做不到了。而小曹,年纪轻轻,正打算这样做。

(于2011.5.12)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:“当有人指出你的错误,你很气那个人,但这是他的错吗? 不,他只是帮你把发霉的阴影拿出来晒晒太阳。”“难能之理宜停,难处之人宜厚,难处之事宜缓,难成之功宜智”
喜欢小曹这个人!欢迎唐青的一天!

板凳
谢谢芳紫陌 ,我也喜欢小曹和你这样阳光的朋友。。。

地板
喜欢看你写身边的人,我现在经常拉着人让他们给我讲他们的故事,自己经历的话,毕竟不会很多

知母的文章才叫精致,喜欢你的‘花开到荼靡“,读来余香袅袅哉。。。 握手,朋友!

谢谢唐青,其实故事总比散文要好看些,因为要生活一些,厚重一些,问好

知母 :你的文章是真好......我的文字只是记录罢了,而且没有重点,问好

很有味道,注意细节的衔接,语言表达再细腻些,就是不错的文字,重新排版吧楼上

谢谢暮雪。。。好的,以后我多注意。。。我现在排版一下。。。问好,祝工作生活愉快!

谢谢暮雪。。。好的,以后我多注意。。。我现在排版一下。。。问好,祝工作生活愉快!
唐青的一天 发表于 2011-5-13 10:07

很不错