切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜战 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些客人是不请自来的,虽然你对它的造访深感厌恶,它却并不在乎。比如下面这位。

那时时间已经不早,我正在床上看书,它唱着自以为是的曲子,渐渐拉近与我的距离,挥挥手,我示意它离我远点,它对此却是视若无睹,依旧我行我速,再次挥动手臂,我表现出强烈的不满,最终,它稍微妥协,悠然转到了别处。

别以为下面我就可以得享安然,这个简直可以称谓“讨厌鬼”的家伙,遵循着“不达目的,誓不罢休”的原则,把锲而不舍的精神演绎的淋漓尽致。仅仅是一秒钟的功夫,又在我周围唱起得意的曲子。古有战场上呐喊助威的壮举,而它似乎精通此理,用它尖锐的嗓音妄图摧垮我用意志构建起来的防事。我认为它的所为实在有些嚣张。诚然,在没有休息之前造访我似乎并不存在不妥,可我从不认为我们是朋友,即使在它擅自闯入我家,努力缩短我们之间的距离时。但是我并不想伤害它,原因嘛就是因为现在我的手里没有合适的武器,真应了那句古语——英雄无用武之地(尽管我算不上什么英雄,惭愧!)!我能做的仅仅是不断挥动手臂。狮子用气味划分领地,而我用的是手臂!

时间一分一秒地过去,长时间的对峙令我眼涩身疲,困倦一阵一阵袭来,终于使我支撑不住,抬手熄灯,黑暗倾刻而至,如果我的客人也能保持安静,我将非常愉快,这个夜晚,我要求不多——仅仅是一个酣畅的睡眠而已。

我刚刚闭上眼睛,它就渐渐地向我靠拢,炫耀地哼唱它‘原创’的曲子,看来,它的字典里没有‘讨厌’二字,有的应该只是‘索取’。我知道它的目的:无非是想让我的血液流进它的身体。义务献血固然可以考虑,但对象不可以忽略不计,要知道,我的血液哪一滴都不是多余滴。可是白天已经耗费了我太多的精力,谁不想在夜晚痛快地休息一次?显然它不是这样想滴!虽然看不见,但我清楚,它在唱歌,在跳舞,一幅不屈不挠、死缠烂打的架势。后来我终于支持不住,用一张床单把自己捂得严严实实,尽管空气有些不如人意,但是我需要休息,明天还有一大堆事儿等着处理,领地意识暂且放一边去!也许在我沉睡之后,它会意愿得逞,但是这一切暂由他去,我比谁都清楚,好好休息是当下最迫切的事!你看,我的上下眼皮已经支撑不住,一线的距离也显得多余,最后它们会紧紧的依偎在一起。当然,我更希望会有一个安然的精灵顺着长长的睫毛挤进我的梦里,抚慰睡眠的头颅,就象母亲轻拍她熟睡的婴儿。

噢,忘了讲明客人的身份,不过,相信聪明的你早已心知肚明,它的名字对任何人来说都不陌生,那就是——蚊子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请朋友们指点!谢谢!

板凳
呵呵,昨夜,俺也受骚扰了,身临其境一下下,再。
欢迎来到散文!

地板
谢谢版主品读,多提意见!握手!问好。

刚看开头,俺就笑了,这不速之客,在你的笔下张扬着

欢迎红心儿,常来交流

重新帮你排了版,以方便大家阅读,
精彩的文字

无非是想让我的血夜流进它的身体
--------
捉个别字-
-----
还有
得呈
催垮?

回复 8# 凌云享耳

改过了,谢谢老师!多提意见!周二快乐!

呵呵,我也有过同样的一场夜战。随后也拿

非常有趣的一篇文字