切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 诗歌《忐 忑》

诗歌《忐 忑》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

请允许昨天落幕,劈开神话的骨骼
允许我在水里张开蝴蝶的尾翼,口齿清楚地述说
允许我乘着黑暗来到黑暗
飞起数以万计的精灵,允许我落入水中
成为透明的,寂寞的神灯

水声要安稳的生存,不可造次
我要原谅昨天,原谅一棵水草的厚度
入水,落地,生长远于时光的记忆
或者忘记风铃,在一个夜晚
抑或晨光乍现的清明天,长久的
长久的,低头呢喃

《忐忑》

潮声又一次飞过来,百米楼台
水手跳起来,无数水声反复被构思
“那一天的春风,早已不在眉头”
还有脚步声杂沓而起,从拐角处
爬上墙里秋千的臂膀

有人开始振臂呼喊
唇红齿白,艳阳天被复制
鼓点均匀而紧张,村庄无人
一曲黑白分明的乌啼
碎成粉末

《躲在梦里照落花》

只能这样开始历程,把手放置在
随时可以覆灭的境地,不打捞什么
无可造次的,冠以荣耀的圣地
盘旋在生命的另一端,梦的行程
起于终点止于终点

放开流水声,华光肆意的田野
始终都超越自我般,成为羽毛的尾巴
可我还是要绕开青丝三千丈
来一次决然的思考,在梦里落花还天真的时刻
把自己的名字绞杀在横竖的空间
照耀斑驳陆离的平面,笑不漏齿
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈,广告看我可怜,给我回帖呢,哈哈哈

板凳
诗歌这东西太文,咱一般都看不懂的。。所以只好友情盲目支持一下。

地板
诗歌这东西太文,咱一般都看不懂的。。所以只好友情盲目支持一下。
极品野猫 发表于 2011-5-13 17:29

谢谢你朋友,问好

芳子,看完这诗心里空落落的

芳子,看完这诗心里空落落的
莫冉 发表于 2011-5-13 21:50

呀,哭个啥,小样吧,亲亲我哈,来,

回复 1# 山丹芳子

起于终点止于终点。

回复  山丹芳子

起于终点止于终点。
无为 发表于 2011-5-17 19:55

谢谢无为,这名字太谦虚啊

谢谢无为,这名字太谦虚啊
山丹芳子 发表于 2011-5-17 20:35

谦虚的好。另一个名字恐怖呢!

谦虚的好。另一个名字恐怖呢!
无为 发表于 2011-5-17 21:19

那你再拿来那个,我看看怕不怕啊,嘿嘿

那你再拿来那个,我看看怕不怕啊,嘿嘿
山丹芳子 发表于 2011-5-17 23:10

流连于博客中。可无法说。笨耶!

回复 12# 无为

去我博客了 ,嘿嘿,多指点哈

回复  无为

去我博客了 ,嘿嘿,多指点哈
山丹芳子 发表于 2011-5-18 18:37

读了几篇,耳目一新。最喜欢《尽头>,特别是那副图片。给人以无尽遐想。也许借用一下,不在意吧?

读了几篇,耳目一新。最喜欢《尽头>,特别是那副图片。给人以无尽遐想。也许借用一下,不在意吧 ...
无为 发表于 2011-5-18 19:15

嘿,谁呢家伙,把你博客地址给我一下可以吗,握手

嘿,谁呢家伙,把你博客地址给我一下可以吗,握手
山丹芳子 发表于 2011-5-18 19:19

芳子啊!无为狡猾啊,可别上当!

另:帮无为给你提个意见:老眼昏花看不清啊,可以把字调大一点么?

欣赏芳子的诗

芳子啊!无为狡猾啊,可别上当!
南沙贝 发表于 2011-5-18 19:42

已经上当了,哈哈哈

欣赏芳子的诗
凌云享耳 发表于 2011-5-18 20:15

凌云,感谢你鼓励,多来玩,抱

已经上当了,哈哈哈
山丹芳子 发表于 2011-5-18 20:59

瞧你小样的!来晚一步就出事

ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...
大学英语四、六级(CET4、6)报名考试日期

CET全国四六级考试的报名时间为:每年11月份、5月份(每年时间略有不同)
考试时间为:每年12月份、6月份的第三个星期六。
考试流程ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...
  8:50---9:00试音时间
  9:00---9:10播放考场指令,发放作文考卷
  9:10取下耳机,开始作文考试
  9:35发放含有快速阅读的试题册(但9:40才允许开始做)
  9:40---9:55做快速阅读
  9:55---10:00收答题卡一(即作文和快速阅读)
  9:55---10:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试
  10:00开始听力考试,电台开始放音   听力结束后完成剩余考项。   11:20全部考试结束。
报名资格ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...
  (1) 考试对象限制在高校内部(2007年起)
  (2) 全国大学英语四级和六级考试对象分别是高等学校修完大学英语四级或六级的本科生;
  (3) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
  (4) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;
  (5) 1987 年后毕业需要补考的大学本科毕业生。
报名方法ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...

以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名; 报名截止后,不再接受报名。
  2011年大学英语四级考试笔试大纲 ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...  国家教委在印发理工科本科和文理科本科用的两种《大学英语教学大纲》的通知中指出,大纲执行两年后,开始对结束四、六级学习的学生进行统一的标准化测试。大学英语四级考试(CET-4)就是根据这一规定而设计的。考试的目的在于全面考核已修完大学英语四级的学生是否达到教学大纲所确定的各项目标。这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test)。   教学大纲指出:大学英语教学的目的是培养学生具有较强的阅读能力、一定的听的能力(理工科适用的大纲还规定一定的译的能力)以及初步的写和说的能力,使学生能以英语为工具,获取专业所需要的信息,并为进一步提高英语水平打下较好的基础。为此,本考试主要考核学生运用语言的能力,同时也考核学生对语法结构和词语用法的掌握程度。ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...   本考试是一种标准化考试。由于目前尚不具备口试的条件,暂时只进行笔试。考试范围主要是教学大纲所规定的一级至四级的全部内容(说与译的内容除外)。为保证试卷的信度,除短文写作是主观性试题外,其余试题都采用客观性的多项选择题形式。短文写作部分旨在较好地考核学生运用语言的能力,从而提高试卷的效度。   本考试于每学期结束前后举行,由大学英语四、六级标准考试设计组负责和实施。每年举行两次。
ㄉ"千门N手の“2011年6月英语四级考前答案”q:9768.1749▓の<2011年6月英语四级考前答案ㄉ⊕扣扣q『9768.1749』【实力就是经典】╣╣6月英语四级╀╀试历年真题/历年真题答案、报名考试时间、复...

友情支持!

这个已经在杰出看过了,再读。

网上博~彩为什么选择dyj2012.com
1. 免费《注册会员》,最低存款100元,首存赠送38%.
2. 项目多:有足球、篮球、网球、桌球、板九、赛车、香港小六、时时乐、真人娱乐、电子游艺、对战益智、彩票游戏等
3. 0.6%高返水:只要有投注,不论输赢,皆享有返水0.6%,返水可直接提款
4. 返水结算:每月1日中午12:00至下月1日中午12:00,金额将存入您的会员账号
5. 线上能正常存款的最新博~彩公司,所有的游戏均无须下载,功能齐全、让玩家有身临赌~场的逼真体验.