切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【散文原创】我眼里的男人

【散文原创】我眼里的男人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我喜欢的男人,不需要他多有钱,更不希望他有多高的地位,但,他一定要聪慧,有爱心,有良好的情趣。我不在乎外表,但唯把内心看重,崇尚着彼此心相映,胆相照那种合二为一的境界。

也许,你会认为我假清高,要问,当今社会没钱没地位怎么活?这就是人的追求不同了。有很多人,是属于没钱的,他们照样活着,比如常出现在我们小区垃圾箱边的那个女人,她整天乐呵呵的。每当我看到她,总是投去羡慕的目光。每当这时,也常想,那些有钱男人的女人,他们为什么没有这样坦然的笑容呢?她们愁的吃穿吗?不尽然。而常闻她们因钱而恼,因男人有地位而紧张,尤其是这样自由开放的年代。

一个普通的男人,他的情感也是朴素的,真实的;他不必把所有的心思都用在怎么赚钱,怎么争名夺利,怎么奉迎;他会轻松地把一部分心思给家里,给亲人,给朋友。

我极崇拜头脑睿智的男人,他们有思想,看问题通透,目光自然就长远,胸怀自然就宽阔,做事自然就果断有魄力。不仅干事业要聪明机智,做家务也需要头脑灵光。比如洗衣服。我亲眼见一个男人,他每次都这样洗:首先,把洗衣机加水,加去污的东西,泡一会儿,洗第一遍,然后,放掉脏水加清水继续洗,一直到没有泡沫。他用了半天时间,放了三四次水。我就想,他长脑袋是干嘛的呢?浪费很多时间很多水很多电。聪明的人,第一遍洗完,甩干,再洗一遍即可,最多洗两遍。这样节省了时间节省了水节省了电。这就是智慧的差别。

只聪明没有爱心的男人,也不是好男人。首先,他要孝敬父母,关心兄弟姐妹,其次他要有朋友,很多的朋友。

试想,一个连自己父母都不爱的人,他还会爱谁呢?大概只爱他自己,这样自私的人不可交;知道关心兄弟姐妹的人,他有团队精神,有凝聚力,有亲和力,这样的人谁不喜欢呢?一个人在社会这个大家庭里,不光要有家人的维护也要有朋友的支持,所以,人必须要多结识朋友,尤其是男人。有多少朋友也可以看出男人的胸怀,能力,甚至智力。

往往智力越高,他的情趣也广泛。丰富多彩的个人喜好,能给枯燥而紧张的生活带来无穷的乐趣。

或节日或周末,在山间,在溪畔,有个男人迎风弄箫,你来轻歌;或静夜窗前,有个男人舞文弄墨,你第一个欣赏到,那该是何等浪漫而快乐!总是向往着与琴棋书画有染的男人,那种高雅的情趣,能淡化很多的物欲,让人如处世外桃源般惬意。

关于好男人的标准,个说不一,也许就像萝卜白菜各有所爱吧。入我眼的男人,我认为就是好男人。然而,人没有十全十美的,心里的不一定是现实的,那就权当做梦吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
月亮姐姐 欢迎啊 我抢你沙发

板凳

月亮姐姐光临,有失远迎,恕罪!先上杯茶。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
我想好了悲剧 发表于 2009-12-7 19:09

哈哈,你的头像好酷好酷的

月亮姐姐光临,有失远迎,恕罪!先上杯茶。

淡然也妩媚 发表于 2009-12-7 19:09

嗯,好茶。清澈、芳香。下次再来,俺,还要。:lol

挂起来让水区的男人们都来学一学。:lol

小想,你怎么抢我沙发啊,不带这样滴:o

挂起来让水区的男人们都来学一学。:lol
淡然也妩媚 发表于 2009-12-7 19:13

真挂啊?可要轻点。;P

酷酷的你,女人男人?

我这篇,被佳人一个混蛋给偷用了。

发到一个女性刊物上去了。马蒂,我费脑细胞,他得稿费。

嗯,好茶。清澈、芳香。下次再来,俺,还要。:lol
种月亮的女人 发表于 2009-12-7 19:13

俺家茶叶多着呢,只要姐姐常来保准能喝到好茶:lol

真滴?说好了!?

当然是真滴了!!!!!!!!!!!

不管男人女人,凡是能入得眼的都是极品。我很睿智的说。:lol

月亮 喜欢的男人准是极品了! :P

新手,月亮 多关照哦 :)

不管男人女人,凡是能入得眼的都是极品。我很睿智的说。:lol
完美之狐 发表于 2009-12-7 20:30

狐狸 又自我感觉良好了 :lol  感觉够什么级别了 ;P

俺喜欢能给俺带来温暖的男人;P

我喜欢极品男人  :lol
问题是什么样的才够极品呢 :L

狐狸 又自我感觉良好了 :lol  感觉够什么级别了 ;P
随风粒子 发表于 2009-12-7 22:06

我很谦虚的说,像我这种男人你要懂得珍惜,眼一睁一闭,不要太挑剔。:lol

我眼中的女人,就要像女人眼中的男人那样。

抱月亮:hug:

月亮姐姐眼中的男人,真不错~

"一个普通的男人,他的情感也是朴素的,真实的;"

举双手赞同楼主的观点!
欢迎各位姐妹们都来写写“梦中情郎”的样子啊!:victory:

不是做梦
俺奏是那样滴男银:victory:
墓歌 发表于 2009-12-7 22:23

比我还自恋:o

立字为据,好男银在此。:lol

俺家茶叶多着呢,只要姐姐常来保准能喝到好茶:lol
淡然也妩媚 发表于 2009-12-7 19:18

哈哈,来了,等茶。

完美之狐 发表于 2009-12-7 20:30

问题是,能不能入眼,俺,很圣明地说。;P

马上就上,哈哈,俺在这蹲点呢:lol

月亮 喜欢的男人准是极品了! :P

新手,月亮 多关照哦 :)
随风粒子 发表于 2009-12-7 22:04

哈哈客气了。:handshake