切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五月同题:记得当时年纪小

五月同题:记得当时年纪小 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一
       “宝贝,来,吃一口!”
       “嗯,热嘛!”
       “乖,我吹凉了!”
       “不,有辣椒啦!”
       “宝贝儿,我都给拣干净了!”
       “嗯。。。。不吃!”
        我在一旁看得外焦里嫩,心潮澎湃!
      “啪!”那勺饭掉大腿上了!
        哦耶!终于尘埃落定,擦把汗,我把目光从邻桌收回来。对面的许言也正饶有兴趣地打量我,见我回过神来,便用眼角瞟瞟那对高调秀恩爱的情侣,坏坏地笑:要不,咱俩来个终级版的!说完煞有其事地清清嗓子:小心肝——,来,张嘴,啊——!此言一出,餐厅里呕吐声一片,我在大伙还未收集到臭鸡蛋和烂白菜之前,手忙脚乱地拉起那个装腔作姿,倒人胃口的家伙,在如火的目矢下落荒而逃。
       “甄艾,人家好不容易对你柔情蜜意一回,配合下嘛!”许言被我推搡还不忘捉狭取笑,我恶狠狠地瞪他一眼,继续加快脚步离开这是非之地。讨厌的家伙,从幼儿园到大学,怎么我就摆脱不了他嘛!

二
        说起来,我与许言可算渊源悠久。第一天上幼儿园时,我哇哇地趴在铁门边哭个不停,然后有个小胖墩拎着只全身疙瘩的大蛤蟆,很神气地告诉我,再哭就把蛤蟆扔到我嘴里去。我立刻闭嘴,并且在整个学期都把嘴闭得严严实实的。为此,我被老师们怀疑有自闭症,暑假期间被父母辗转多所心理医疗机构。是的,那个小胖墩就是许言,谢天谢地,他比我高二级,在我上中班的时候,他幼儿园毕业了,我的自闭症不治而愈!
        可是这并没有因此就终结了他对我的残害,房屋的使用期限是70年,很不幸的是我的父母是在我上幼儿园时才买的房,更不幸的是许言与我是楼友,而且是同期入住的楼友。
        小学一年级的时候,有天,许言偷偷地把我拉到一边,表情严肃地问我:“你知道为什么每次玩警察捉小偷的时候,你总是被抓吗?”
         我摇头。
        “那是因为你的腿太短了!”许言循循善诱!
         恍然大悟!
       “你想不想快点长高?”
         我迫不及待地把头点得像捣蒜似的!
         于是我被许言正正整整地种在小区施工的沙地里:“你看,那边去年和我们一般高的小树,今年有我们两个高了。所以说种在地里肯定长得快!”
         我迷茫地点头,许言体贴地往我埋进土里的脚上浇了两大勺水,然后一蹦一蹦地走了。我乖乖地种在那,脚上湿凉湿凉的,却又不敢动,害怕自己乱动的话,会不会种不活给枯死了?站得久了,脚很痛,慢慢地变麻,最后肿胀得没有了知觉,等到父母亲找到我的时候,我已经精疲力尽,当天晚上高烧至40度,许言也好不到哪去,他遭遇了一场男女混合双打,屁股个把星期不能碰板凳!

三
        他还很不浪漫地占有了我的第一次约会。等到吃完了,他告诉我刚才憋着兜里的钱点菜的时候,把帐算错了,现在钱不够。弄得我紧张得不行,生怕会被他给当在那里,赶紧把自己口袋里的钱全掏出来,从桌子下面递给他。那个家伙居然脸不红心不慌地接过去,而且、而且还趁机握了下我的小手!
        至于接吻,真是丢死人了!那个厚脸皮的家伙跑过来对我说:“甄艾,你觉得哥对你好不好?”
        我把从幼儿园到上高中所有的事迹在脑袋里过漉了一遍,然后把头摇得像泼浪鼓。许言很是受伤,但是他有锲而不舍的精神和巧舌如簧的口才,我不知怎么地就被他蛊惑,答应他下个星期六晚上的时候给他亲亲。接下来的一个星期,我恶补了琼瑶与席绢的言情小说,并仔细认真地领略精髓。临上阵的时候,我分别用田七、中华、佳洁士,刷了三遍牙,还嚼了两片绿剑,可是、可是,他竟然说我的头摆的角度不对!
       这个可恶的家伙,伤害了我纯洁无邪的心灵,误导着我模糊的爱情!并且由于他对我过份的关心爱护,以至于如今26岁的我,仍然没有收获到实至名归的恋爱!
       偶尔,他也对我甜言蜜语:“甄艾,我想你了!你知不知道我有多喜欢你?”刚开始,我被鼓舞得心花乱放。矜持一下又一下后,我娇羞地欲与他互诉衷肠,拨打他的电话:不接!再短信,不回!我像一个自作多情的怨妇,被搁浅成巨大的笑话。冰火两重天的体验,犹如蹦极般的强烈落差,除了容易爆发脑溢血,还可能诱发胃溃疡!自此,我以我的心静如水接招他的冷热失常。到最后,我已经煅炼得能一边在网游上轻松杀怪,一边波澜不惊地接听他的柔情呼唤!

四
  也许,爱情并不是这般青涩得不谙世事的模样。我也常想如果我真地嫁给许言会是什么样子,然后想着想着自己也会笑出声了,生活怎么可以是这样的“过家家”呢?况且他欺负了我这么久,怎么着也该换个人让我欺负欺负嘛。
  我不知道他是怎么想的,也不敢去探究。我按着父母的安排一步一步地上学、上班、结婚、生子。而许言以张朝阳为目标,冒着亲朋好友的炮火向着网络新贵的方向英勇前进。
       只是:一个废弃的邮箱里藏着许言在我结婚前夕发来的邮件:可不可以等等我,等我到事业稳定时才结婚?我不确定,因为那一天,我在人群汹涌的街头,一眼便看到了玉树迎风的你,我欢欣雀跃给你打电话,想给你一个惊喜,可是你轻易地将我摁掉,迎向另一个美丽生动的女子。心在那一刻空成一个巨大的黑洞,将小小的骄傲畏惧成深深的自卑,从此再不敢把你放进去!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
占个沙发,首席欣赏!

板凳
因为年纪小,所以更单纯!

地板
“宝贝,来,吃一口!”
       “嗯,热嘛!”
       “乖,我吹凉了!”
       “不,有辣椒啦!”
       “宝贝儿,我都给拣干净了!”
       “嗯。。。。不吃!”

乍一看,还真以为妈妈哄孩子,原来不是!

小学一年级的时候,有天,许言偷偷地把我拉到一边,表情严肃地问我:“你知道为什么每次玩警察捉小偷的时候,你总是被抓吗?”
         我摇头。
        “那是因为你的腿太短了!”许言循循善诱!
         恍然大悟!
       “你想不想快点长高?”
         我迫不及待地把头点得像捣蒜似的!

对话很棒!

甄艾——真爱?

纯真得像雪一样的爱情!精彩!

很清纯很美好的感情。。。。。。可生活,有时是不以我们的意志为转移的。问好叮当!

纯净可爱的一个爱情故事。

回复 4# 木门长子

这种场景,大学食堂里随处可见哦!

回复 8# 远去的烟云

大概是老了吧,总觉得年轻真好!那般清风晨露般的纯净,将生活过得生机蓬勃、流光溢彩!

回复 9# 北美小朱

哦——好怀念年少时“过家家”的好日子!

回复  远去的烟云

大概是老了吧,总觉得年轻真好!那般清风晨露般的纯净,将生活过得生机蓬勃、流 ...
小叮当 发表于 2011-5-8 17:21

年轻真好!

甄艾-----真爱?
许言-----许下诺言?名字取得真有意义。

甄艾-----真爱?

这个故事虽然结局充满着遗憾,但整个故事读来很诙谐轻松。喜欢这样活泼的文字。

甄艾-----真爱?
微言 发表于 2011-5-10 22:03

好聪明的小妹妹哦,奖一下!

回复 16# 微言

你的喜欢,让我好有成就感呀!