切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 也许无关爱情

也许无关爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天空放晴了,不知道是不是没有休息好的缘故,总是很容易受伤。

看着谢去的樱花,我也感到一些彷徨和不安--开到荼縻了。陌上花开的空间里,至今还有那么一句话:“幸福就像花期,开到荼蘼……”喜欢这句话的时候,并不太懂这句话的意思,只是觉得好美的句子。明白了的时候,才真正知道,原来这句话是那么的悲怆和苍凉,涵盖了所有的无助与悲伤……

写到这里,就会很自然的想起那天在武汉,我站在巨大的落地窗前,心里不留一丝杂念的望着地面的来来往往的车辆,有那么一丝的恍惚,差点就破窗一跳……现在想起来,自己都不知道为什么那个时候怎么会冒出如此让人胆颤心惊的想法。

一直以来,我都只愿把自己的故事讲给愿意去听的人听。慢慢的我发现,这个世界,其实每个人都很孤独。我愿意相信,有那么一个人在远方等着我。所以,我过得从容不迫。有人说:好男人经得起诱惑,好女人耐得住寂寞。我不敢妄加评论,我只是愿意去相信这句话。我也不敢说自己好,因为我很有自知自明。有些事情过去了很多年,我说着要忘记,却在不断地说忘记的过程中习惯了念念不忘。其实没有那么难过,只是觉得,这些年来,自己的经历其实不算什么也就自然而然的不愿意说了。有些世态炎凉和人情冷暖我应该看得比别人都要透彻一些的,却在不断的前行中还是轻易的付出自己的真心。我不是那只狐狸,我也做不了那只狐狸,我不会拿着玫瑰站在小王子面前,失魂落魄的或是满怀期望的等着小王子去驯服我,也没有人能够驯服我。伤了,就会离开;累了,就会躲起来……不要问我我为什么,这就是我,很固执。

不要问我现在挽留还来不来得及,我不想回答;也不要问我什么时候离开,我只会给你沉默;我是个很决断的人没错,但如果没有让我彻底的难过,我也不会轻易放手。既然爱了,就要学会珍惜,不要再将某些人错过了。

我很感激淡若如水,不要问我他是谁,他离我们很远也很近。他的执着让我看到希望,也给了我希望。在这渺茫的人海,也许无关爱情,但能遇到一个如此珍惜自己的人,不容易。

独自行走在这江湖,或许未来很长,或许生命很短,但这都没有太大关系了。只是觉得,我的未来可能会与你不同。谁有那么大的力量能够将这两条平行线合二为一?那么即便相交也终究是会殊途的。

也许花期已到荼蘼了吧,也许我再也没有勇气“宁愿犯错,不愿错过”了,但是,就这样,也是好的吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
咖啡时光

板凳
一次少发几篇,让大家慢慢品味

地板
一次少发几篇,让大家慢慢品味
暮雪 发表于 2011-5-5 09:44

咖啡不上是不上,上起来就要让我们尝到浓烈

喜欢这些真情文字,自然亲近。