切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 知己·情人

知己·情人   [复制链接]

主楼
搜索本主题

知己·情人
作者:雪域魔踪

情人易找,知己难求

没接触到网络的时候,对网恋这个词汇很是不屑,一男一女坐在电脑前,隔着屏幕谈情说爱,甚是荒唐。

初识网络,有人问我会不会网恋,我很坚定的说不会,并发一文,对网恋猛烈抨击,冷嘲热讽。

可惜,我最终没能守住我的观点,在接触网络的第二个年头,就陷落于网恋之中。

那时我还很少使用QQ,而聊天则是主要通过新浪UC来进行。

于是,在UC聊天室中结识一位福建的女孩,网名“漫步云端”,当初只是在一个UC版块的论坛里因为一个观点不同而唇枪舌战长达数周,进而化敌为友,越聊越投机,大有相遇恨晚,此生难分之势。

我的快乐都是和她一起分享,我的忧伤都是她给予我慰藉,其实这样的女孩本可以做为一生的知己,但曾经的我,年少轻狂,没能清楚的分得清知己和情人的区别,我很不满足于只在网络之中隔着电脑屏幕的相知。我所期待的是现实中的相守。

当然这完全是不可能的事情,且不说南北两地千里迢迢,网上的爱情和现实的爱情有很大的不同,网上的相知不代表现实的默契。对方比我看的远,总是淡淡的拒绝,我很愤怒,我总觉得是被她骗了,骗走了我最纯真的情感。

结局当然是无疾而终。

现在我早已不相信什么网恋。但我一直坚信网上可以找到知己,知己是网络男女关系的最高也是最纯洁的境界。正所谓,情人易找,知己难求。

知己是那种可以在你受到挫折时给你无尽的鼓励的那个人,是可以在你喜悦时和你一起分享并为你高兴的那个人,是可以在你忧郁时默默给你开导让你走出阴霾的那个人,是可以夜里听你倾述并给你良知佳议的那个人,是可以和你真诚相守一生的人,最熟悉的陌生人。

而情人则不是。

网上与异性聊天的人大多是找情人的,而少有觅知己的。

曾有人问我,为什么总是加一些天南海北的女孩聊天,白白浪费时间,又没有什么回报。何本多结织一些本地女孩,解闷之余还能求得一夜之缘。

我对此种建议总是淡然一笑,置之不理,这种聊天方式真不是我所追求的。我所追求的是精神上的升华而不是肉体上的发泄。

如果通过网络只为找一个情人以解欲望,那对于我来说就没有什么上网的必要了,情人易找,不上网也能找得到,何必要通过网络聊天费时费力呢,说到底无非就是几个钱的问题。

再说现在的有些女孩嘴谗人贱,予之小利就可轻易上手,甘作人家的泄欲机器。我对此不感兴趣,若有兴趣自然不必通过网络实现了。

所以,珍惜你的每一个网友吧,坦诚相见,倾心相交,多结知己,少觅情人,终此一生,幸哉

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看完觉得吧,大方向是正确的,尺度也把握得不错,个别言词偏激,个别段落偏见。
网和现实在某种程度上是一致的,骗或被骗,只能说别人过于心机而自个过于轻信。
擦亮眼睛鉴网友,仍然需要理性和智慧。

板凳
都挺难找的

地板
所以,珍惜你的每一个网友吧,坦诚相见,倾心相交,多结知己,少觅情人,终此一生,幸哉
---------------------------------------------
为这一段喝声彩儿

在这点上,我就十分地羡慕嫉妒恨个别人,人家有三个呢,唉,三个白洋淀兄弟呀!你们谁谁谁有,啊?

天堂口也有

我还好,至今没有网恋

网友也是朋友,每天说那么多话,怎么不是朋友呢
网络跟生活不一样,网络难道不是生活的一部分?

不睡就是知己,睡了就成情人了?

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。网上尽是黄脸婆。

上网聊天的总归是有些寂寞~

不睡就是知己,睡了就成情人了?
知音 发表于 2011-5-5 09:39

精辟,一语道破天机。仔细想想知己和情人的差别也就是床上和床下之分,其他都是共性。

我家坏水说,男女之间的友谊之所以能保持长久,是因为双方都没有得手,都还有希望。。。。。。

其实,知己做成情人也无妨,只要是心甘情愿的

回复 2# 马樱花

哪里有偏见,望指正

回复 3# 咖啡时光

情人好找,一找一堆

回复 4# 风飘飘

回复 5# 风飘飘

听不懂

回复 8# 信以为真

当然不一样。虚拟和现实能一样吗

回复 9# 知音

这话说的牛叉,相当精辟

回复 13# 风飘飘

回复 12# 海纳百川

佩服死你了!!!!!

已阅{:4_138:}

2011年5月9日,俄罗斯莫斯科红场上举行了盛大的阅兵仪式,以纪念卫国战
  争胜利66周年。图为“白杨M”战略导弹系统入场。
  白杨—M导弹是俄罗斯联邦总统的超级秘密武器。白杨—M洲际弹道导弹重47
  吨,长近23米,安装有固体燃料发动机,能以疯狂的速度拔地而起,可以摧毁
  1万公里以外的目标。而无论敌人以什么样的方式拦截,都无法把它击落,这就
  是为什么美国人称“白杨—M导弹”为“疯子”的原因。美国人承认,“白杨—
  M导弹”大大降低了美国导弹防御系统的效果,从而使他们的计划产生了混乱。

--------------------
  陸陸有這能力嗎?沒的話別大言不漸說全面超越了俄罗斯
  快去努力的山寨!別學含狗打嘴炮

至於台灣的中程彈道飛彈,不多述等著看吧

楼主的性别?所说的知已的性别?
我狭隘了吧,我以为,常常的,会心一笑,便是那一刻的知已,足矣,管它那一笑的人是男是女?

无果

前不久还和一个朋友讨论过这个事情

觉得对于一个人的感情是个人情愫的问题,讨论也是无果