切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【正方一辩】 剩男剩女现象是人类文明进步的表现——我 ...

【正方一辩】 剩男剩女现象是人类文明进步的表现——我的青春(人生)我做主 [复制链接]

主楼
搜索本主题

主持人好,各位评委好,反方辩手好:

剩男剩女渐成一种社会现象,已引起了方方面面的极大关注,相关的探索、讨论正在不断升温。那么,该社会现象到底折射出了些哪些信息呢?

多种族、多信仰或多文化的人群能相互融合、和谐共处的社会才是真正的文明社会,这已是世界共识。相互融合、和谐共处仅是文明社会的外在表象;而社会对个性自由、意识独立的认可、兼容,更是文明的内核所在、是人类文明的标志之一。

结婚,似乎成了人人必须遵行的人生法则。在此铁律下,不少人根本就没意识到这所谓的“人生法则”是否非得遵行不可,仅是在社会习俗的压力和“男大当婚、女大当嫁”的心理暗示下就自觉或不自觉地踏上了传统婚姻的老路。婚姻,已成为一种窠臼模式。

无需讳言,除性的需要外,传统婚姻在很大程度上含有生存的忧虑。在农耕时代,“养儿防老”、“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”等民间俗语就非常清楚地说明了这种忧虑。而剩男剩女现象已充分说明了养儿防老的忧虑已然消失。尤其是剩女们的存在,不但摒弃了女性作为生儿育女工具的既定命运,更证明了女性经济独立、社会地位的提高,直接体现了人性的解放和人权自由。从而证明了人类文明的脚步在不停进步、发展。

当下,人人高喊着人权、自由,呼吁人性解放、精神追求,呼唤、向往着文明进步。可是,有多少人能真正明白上述种种文明进步的实质呢?人权、自由并非人云亦云的附和。人性的解放、精神的追求也决不是随大流的盲从。

何为文明?所谓文明,是在人类不停进步中被逐步定义的,是随着时代的变化而不断完善的,是无模式桎梏的。

众所周知,人类最伟大的进步就在于理念和心态的进步。剩男剩女现象正是自我意识的觉醒、思想独立的实际体现:甘当“老剩”,我的青春(人生)我做主!

我的青春(人生)我做主的实质就是对自己的思想意识做主。“老剩”不是“被剩”,他们既是追求人性解放、张扬个性的实行者,更是意识独立、思想解放的先行者。

综上所述,我方认为:剩男剩女现象是人类文明进步的表现。

谢谢大家!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鼓掌
正方一辩醉鹰登场了{:1_88:}{:1_89:}

板凳
鼓掌~~~热烈鼓掌,谢谢一辩顺利出场~~~;P

地板

鼓掌!

何为文明?所谓文明,是在人类不停进步中被逐步定义的,是随着时代的变化而不断完善的,是无模式桎梏的。

众所周知,人类最伟大的进步就在于理念和心态的进步。剩男剩女现象正是自我意识的觉醒、思想独立的实际体现:甘当“老剩”,我的青春(人生)我做主!

我的青春(人生)我做主的实质就是对自己的思想意识做主。“老剩”不是“被剩”,他们既是追求人性解放、张扬个性的实行者,更是意识独立、思想解放的先行者。

:victory:{:1_85:}

观点鲜明!论据充分!支持正方

精彩,闪光,震撼,坚实。

精彩,闪光,震撼,坚实。

综上所诉,我方认为:剩男剩女现象是人类文明进步的表现。

尊敬的对方一辩,您陈词中最后一句话“综上所诉”有一个错字,众所周知,写错字是不文明、不进步的表现,您嘴上高喊“文明”、“进步”,但做的事情却与之相反、背道而驰。因此,俺首先文明地给您指出来,您先不用改正了,以利于坛友们对比着学习。

正方一辩闪亮登场,一句我的青春我作主,引起全场惊叫,随时是鲜花淹没鹰翅,掌声盖过长空鹰鸣。

9# 我是来打酱油的
乐死我了
将给评委们建议,增设最佳打酱油奖一名

尊敬的对方一辩,您陈词中最后一句话“综上所诉”有一个错字,应为“综上所述”。众所周知,写错字是不文明、不进步的表现,您嘴上高喊“文明”、“进步”,但做的事情却与之相反、背道而驰。因此,俺首先文明地给您指出来,您先不用改正了,以利于坛友们对比着学习。

鼓掌,尖叫,送鲜花{:1_89:}!

耶-----我的青春(人生)我做主:victory:
严重支持!

将给评委们建议,增设最佳打酱油奖一名
————————————————
建议奖励打酱油的一桶山东玉堂酱油。:lol

先学习学习。:handshake

尊敬的对方一辩,您陈词中最后一句话“综上所诉”有一个错字,众所周知,写错字是不文明、不进步的表现,您嘴上高喊“文明”、“进步”,但做的事情却与之相反、背道而驰。因此,俺首先文明地给您指出来,您先不用 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-3 11:15

谢谢!是我写错字了。
知过能改,善莫大焉。从善如流——这,恐怕也应属文明之一种吧。

尊敬的对方一辩,您还是把您的陈词中最后一句话中的“综上所诉”改为了“综上所述”。就冲这一点,您值得我尊重。人不怕有错误、不怕犯错误,怕的是知错不改、改了还犯。我认为,鉴于对方辩手知错已改,我们已经没有继续辩论的必要了。谢谢醉鹰,谢谢评委,谢谢主持,谢谢坛友!

鹰击长空,鱼翔浅底, 万类霜天竞自由。 怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?----- 我的青春(人生)我做主:victory:
顶!

{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}
{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

尊敬的对方一辩,您还是把您的陈词中最后一句话中的“综上所诉”改为了“综上所述”。就冲这一点,您值得我尊重。人不怕有错误、不怕犯错误,怕的是知错不改、改了还犯。我认为,鉴于对方辩手知错已改,我们已经没 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-3 11:28

呵呵,我是改了一个错字——如您所言这也是值得尊重的行为,对吧?
这就“已经没有继续辩论的必要了”?呵呵,您这论断真牵强到有趣。

我认为,鉴于对方辩手知错已改,我们已经没有继续辩论的必要了。 ...
我是来打酱油的 发表于 2010-9-3 11:28

纠正一下六酱,
不能把花瓣上的一点瑕放大1万倍,然后指瑕为花,
你以为我们没有天文望远镜吗?

支持正方一定要用红色字体,支持方一定要蓝色字体。

尊敬的时尚首席版主色妞妞同学,您表扬我,让我很高兴,可是,我也要给您挑个错,你落下了一个字,应为“支持反方一定要蓝色字体”,鉴于您没参加辩论,我就不跟您过不去了,不过,您嘱咐您的队员一下,一定要把主要精力放在改正错别字上,因为这对于促进社会的文明、进步来说重要得很,切记!

多种族、多信仰或多文化的人群能相互融合、和谐共处的社会才是真正的文明社会,这已是世界共识。相互融合、和谐共处仅是文明社会的外在表象;而社会对个性自由、意识独立的认可、兼容,更是文明的内核所在、是人类文明的标志之一。
...
醉鹰 发表于 2010-9-3 11:01

多元而立体的文明才能给我们人类一个令人向往的未来。

主持人好,各位评委好,反方辩手好:

剩男剩女渐成一种社会现象,已引起了方方面面的极大关注,相关的探索、讨论正在不断升温。那么,该社会现象到底折射出了些哪些信息呢?

多种族、多信 ...
醉鹰 发表于 2010-9-3 11:01

坚决支持醉鹰!论点鲜明,论据有力!{:1_89:} {:1_89:}

反方一辩请加紧,输场不要紧不能输人哦~

甘当“老剩”,我的青春(人生)我做主
======================
生女宣言啊

打酱油,我再崇拜你下下!

醉鹰教授,你真的希望我们人类的发展前景就是大男大女干脆都“剩”在家里大谈“文明”“自由”吗?

醉鹰教授,你真的希望我们人类的发展前景就是大男大女干脆都“剩”在家里大谈“文明”“自由”吗?

28# 天玑看线读数
嗨嗨嗨,难道反方违规了吗?哪个重量级人物不是卡着点闪亮登场的啊!这叫“淡定”!懂8懂捏?