切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 精致的紅宝石花

精致的紅宝石花   [复制链接]

主楼
搜索本主题
宝石花,别名:石莲花、粉莲、胧月、初霜。景天科、风车草属。原产墨西哥。现世界各地有栽培。 多年生草本。茎多分枝,丛生,圆柱形,节间短,肉质,上有气生根。幼苗叶为莲座状;老株叶抱茎,基部叶片脱落,枝顶端叶片为疏散的莲座状。叶厚,卵形,先端尖,肉质,全缘,粉莲座状。叶厚,卵形,先端尖,肉质,全缘,粉赭色,表面被白粉,略带紫色晕,平滑有光泽,似玉石。聚伞花序,腋生,萼片与花瓣白色,瓣上有红点。 性强健,易栽培。喜阳光,耐干旱。不耐寒。要求排水好的砂质壤土

花瓣上真的好像有一颗紅宝石呢.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

相关帖子

沙发
名副其实哇++

简池

板凳

花蕊如同红宝石。不过第一眼,感觉是绿的。细看是红在中。整体如同一个光芒四射的宝石啊。

地板
微距才能拍出这样的感觉。

再看发现这个花真是漂亮啊。可是不是仙翁这么细心的观察,可能会忽视它。

自然界真是很神奇。
红宝石很诱人。

好漂亮精致的紅宝石花啊

花瓣上真的好像有一颗紅宝石呢,仙翁拍的真美。

真上火,你们都是哪儿人?我咋就找不到花呢?

真上火,你们都是哪儿人?我咋就找不到花呢?
慕容千秋 发表于 2011-5-3 13:38

千秋是外星人?花到处都是,有家花有野花,实在找不到可以去花店去找,你去给她们拍照,帮她们宣传,她们美呢。

千秋是外星人?花到处都是,有家花有野花,实在找不到可以去花店去找,你去给她们拍照,帮她们宣 ...
月光屏 发表于 2011-5-3 14:21

还是野花好!

千秋是外星人?花到处都是,有家花有野花,实在找不到可以去花店去找,你去给她们拍照,帮她们宣 ...
月光屏 发表于 2011-5-3 14:21

笑,主要是我太懒,不喜欢动,更不喜欢往人堆里扎(书店例外,人虽然多,但安静),所以公园或是植物园这类地方,基本不去

还是野花好!
风池 发表于 2011-5-3 14:45

大笑

笑,主要是我太懒,不喜欢动,更不喜欢往人堆里扎(书店例外,人虽然多,但安静),所以公园或是植物园 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-3 14:46

借口,真是借口,能去图书馆不能去找花?不到公园或植物园人多的地方,就到山边,山脚,找野花吧。

借口,真是借口,能去图书馆不能去找花?不到公园或植物园人多的地方,就到山边,山脚,找野花吧 ...
月光屏 发表于 2011-5-3 14:59

笑,我是真懒,懒得绝对超出你的想像。“不要跟我比懒,我懒得跟你比”,这话就比较适合我
在北京这吊地方,想找个没人的地方,太难了。改天我试试看吧,看能不能找个清静地方呆一天。不过似乎还得去采购帐篷、沙滩椅啥的,这些杂七杂八的东西,都扔老家了,唉,又得掏腰包,真头疼

赞叹!
兄技术真棒!

谢谢楼上各位朋友,  问朋友们好!

笑,我是真懒,懒得绝对超出你的想像。“不要跟我比懒,我懒得跟你比”,这话就比较适合我
在北京这 ...
慕容千秋 发表于 2011-5-3 15:05

这么啰嗦啊,就那样背包出去走走就好,带瓶水和零食更简单些。扫扫街吧。