切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原创《致命运之神》——谨以此纪念流逝的岁月

原创《致命运之神》——谨以此纪念流逝的岁月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

恍若旷古的风远远吹来的,
     你的声音阴森而神秘:
问我玫瑰花和王冠的梦中
     可曾有清冽的腥风、血雨;
问我几十度年轮锻造的小舟
     是否还无主的随意寻觅?......

仿佛从久长的梦中刚刚醒来的,
      我的思绪之网凌乱而迷离:
凝视你手中发光的命运之剑,
      我忆起了如飞鸿逝去的往昔;
伫望被你百般戏弄的河岸
      我生命之流发出呻吟的撞击:

早该是开花、结果的岁月了
      可我的土地上仅只有杂草的痕迹;
早该是河岸怀着信任注目流水的日子了
      可我的旅途上只有苇花坠落在苦海里;
早该是冷峻地为后来者辟下航线的时候了
      可我还辗转在你的巨脚底下痛苦的呼吸......

许是我总是孤独的在世界里滑行,
许是我总是狂妄的抛洒夜郎的话语;
许是我不羁的双目总是投向你最阴暗的角落;
许是我总是以玩笑阅读你圣洁的神秘......

就这样你便舞动长剑斩断我的历史么?
就这样你便挥动巨鞭鞭挞我的身躯;
就这样你便鼓起飓风让我在原地打转么?
就这样你就使我的生命之流变成无数的泪滴?

但     即使在沉没以前,
即使我梦中的宫殿都变成
      不为人知的心灵的废墟
我也会像哲人一样

喊出最后的呼叫
吹响《自赏》的芦笛......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
命运不管怎样都要毅然面对。。

板凳
命运不管怎样都要毅然面对。。

地板
“命运不管怎样都要毅然面对。。”
版主说得极是,真爷们呢

顶顶新人