切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五月同题:青葱岁月里荡起心海的一片涟漪

五月同题:青葱岁月里荡起心海的一片涟漪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
[i=s] 本帖最后由 嫣兒 于 2011-4-30 06:25 编辑 [/i]

青葱岁月里荡起心海的一片涟漪

文/寒烟翠

轩站在教学楼下拼命地向坐在三楼301教室未排桌上的我招手,示意与他一同逃课。

一向乖巧的我,视逃学为痞。但我却无法拒绝轩的招唤,仿佛在他的挥手之间建立起一个巨大的引力磁场。

轩不是学习型男生,但真要把他归纳到哪种类型却是桩难事儿。他身高一米八五,长着一双清澈明亮,透着些许孩子气的眼睛,精致绝美的五官带着十足的俊俏,帅气中又不乏温柔! 他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!

与轩同学三年,并未有过过多的接触。我内向喜好独处,他外向热衷社交。轩是校学生会主席、团委委员、少先队大队长,他的帅气,亦或自身的性格与天赋博得许多女孩的青睐,而轩并未对哪个女生表示过特殊的友好,但班里一些八卦的女生都说他暗恋着一个人。

许是家教严,或是班主任老师的特别关照,更重要的是爱情荷尔蒙尚未发育成熟,珊珊来迟的青春期对早恋之事显得格外木讷愚钝。但那些有关轩与我的议论却时不时地勾起我的悸动。

临近毕业那年,轩找我谈关于发展我入团的问题,并在团委会上极力推荐我。后来,他成为我的入团介绍人,我们开始有了“帮教式”接触。再后来,他推荐我做小学部课外辅导员,协助他工作,进而开始有了“工作式”接触。

轩在楼梯口等我,当我从楼梯转角避人处露面时,他脸上堆满喜悦,急速冲过来将我拥入怀里,没等我反应过来,便抱起我来了个720度自由旋转,从转角处直到楼梯口。一连串动作洒脱自然,无丝毫猥琐。

这是我与轩第一次,也是唯一一次近距离接触,瞬间“羞涩佯牵伴,娇饶欲泥人”后,我强作淡定,但轩特有的异性体温灼热了我的心,并在我的心中荡起一层涟漪,久久地久久地不能散尽。

我突然发现我貌似喜欢轩。喜欢他天真烂漫不乏成熟;喜欢他幽默风趣不乏稳重;喜欢他率真豁达不乏隐忍;喜欢他平易近人不乏珍重;喜欢他众星捧月而不骄横;喜欢他风流倜傥而不迷乱……

心动了,就不容易按捺,闲下来的时候,或者晚上躺在床上的时候,就会想着轩的调皮、想起轩的笑腼,……想起那720度自由旋转。

高考在即,接二连三的模拟考试把人考的焦头烂额,几次下来我的成绩呈下降趋势。班主任专门找我的父母进行了一次谈话,我并不知道谈话的全部内容,但我感觉得到谈话中一定提到了我与轩。

一向视我为掌上明珠的母亲没有指责我,她作出两个重大决定:一是放弃了高薪工作全职陪读;二是令我离校在家封闭式复习。

这以后,我与轩没有了单独在一起的机会。我珍重母亲对我的希望,更珍惜母亲对我的爱。为此,我不得不狠下心来拒绝了轩的多次相约。但我清楚的知道在我家的窗口上影印着轩一双渴望的眼睛。

那天,轩观察到我母亲外出,便唐突地闯进我家楼道正欲敲门,却听到了我母亲折返的声音,轩慌忙向楼下逃去,因速度过快在楼梯转角处没能刹住,直冲向正对面的楼道窗口,撞碎的楼窗玻璃割断了轩左手腕动脉。

轩住进医院后,我没有去看他。但我知道扎在轩心头的伤更深于腕伤,而轩却不知道我一直保留着扎伤他手腕的那块带血的玻璃,他更不知道我心头因轩伤而伤今生今世也难愈合。

那一年,我十七。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十七岁的初恋

板凳
空灵与俊秀——嫣儿及其喜欢的词儿——

地板
轩住进医院后,我没有去看他。但我知道扎在轩心头的伤更深于腕伤,而轩却不知道我一直保留着扎伤他手腕的那块带血的玻璃,他更不知道我心头因轩伤而伤今生今世也难愈合。
我想知道,后来呢?

他身高一米八五,长着一双清澈明亮,透着些许孩子气的眼睛,精致绝美的五官带着十足的俊俏,帅气中又不乏温柔! 他身上散发出来的气质好复杂,像是各种气质的混合,但在那些温柔与帅气中,又有着他自己独特的空灵与俊秀!

这样优秀的男子世间少有啊!

喜欢他天真烂漫不乏成熟;喜欢他幽默风趣不乏稳重;喜欢他率真豁达不乏隐忍;喜欢他平易近人不乏珍重;喜欢他众星捧月而不骄横;喜欢他风流倜傥而不迷乱……

好句子!

十七岁花一样的季节!

空灵与俊秀——嫣儿及其喜欢的词儿——
雷老三 发表于 2011-4-30 07:55

我喜欢这种空灵与俊秀,不喜欢人太复杂 ,太复杂嫣兒脑子 不够用

轩住进医院后,我没有去看他。但我知道扎在轩心头的伤更深于腕伤,而轩却不知道我一直保留着扎伤他手腕的那 ...
雷老三 发表于 2011-4-30 07:58

三老师,没有后来,后来就各奔东西了~~

他身高一米八五,长着一双清澈明亮,透着些许孩子气的眼睛,精致绝美的五官带着十足的俊俏,帅气中又不乏温 ...
木门长子 发表于 2011-4-30 08:27

木门 ,这里并不是为描写一个男孩而描写,而是这个男孩通过女孩的视觉系统被情感化了,处处显处俊气,帅气!

喜欢他天真烂漫不乏成熟;喜欢他幽默风趣不乏稳重;喜欢他率真豁达不乏隐忍;喜欢他平易近人不乏珍重;喜欢 ...
木门长子 发表于 2011-4-30 08:28

喜欢,送你

喜欢,送你
嫣兒 发表于 2011-4-30 08:50

好,我笑纳了!

三老师,没有后来,后来就各奔东西了~~
嫣兒 发表于 2011-4-30 08:43

啊是这样啊

回复 13# 雷老三

只有那点涟漪,没有形成波澜壮阔。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册