切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大刀向谁的头上砍去

大刀向谁的头上砍去 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大刀向谁的头上砍去

关公在中国可说是家喻户晓,但我很奇怪,他怎么成了财神了?而且很多人参拜得津津有味、乐此不疲?
  现在有很多店铺都供着关公的“神像”,老爷子一手握着青龙偃月刀,一手擎着一个涂成金色的大元宝,倒也威风凛凛,气势不凡。
  不管关公如何义薄云天,如何忠义节烈,他总归是个杀人如麻、杀人不眨眼的纠纠武夫!他那大刀上不知沾了多少人的鲜血,正是无数人的脑袋成了那恐怖利刃的磨刀石。也许,在阴冷的子夜,在那刀锋上还能听到死鬼冤魂的哭泣呢。然而正是这样一个残忍的家伙却成了财神!
  如今的关公却早已不再金戈铁马,更失去了腥风血雨的杀气,他已被披上了神圣的外衣,“神像”前只有缭绕的香烟在冉冉升起,只有虔诚祈祷以求获得财富的祈祷声了。
  这真是令我恐怖的心态!不过用关公来做国人攫取财富的保护神好象是再恰当不过了。这分明昭示了财富来自于殊死的搏杀,为了取得、保住自己的财富,就必须手握大刀,时刻做好砍人杀人的准备,该出手时就出手,绝不留情!如此,我们才能最终手擎金色灿灿的真元宝!因此,为了财富而不择手段,什么伦理道德、法律规章,全部要为我的财富让路。不是有句话说商场如战场吗?凡是战场就必有武器,谁的武器最先进,谁就最有赢得胜利的希望;战场上必然有杀戮,谁杀人越多,手段越毒辣谁就能摘取王冠。在这没有硝烟却弥漫着令人窒息气息的战场上,我们彼此都笑语盈盈,亲切的握手,热烈的拥抱,美好的举杯,原来都是为背后最大化的财富做铺垫的。在我们脑袋里早已牢不可破地铸造了一把无情的大刀,并时刻戒备着,警惕着,编制了完备的程序自动地控制着,一俟风吹草动就毫不犹豫地出招,出恨招、凶招、毒招、死招。我们时刻准备着用它来荡涤通往财富之路的所有阻拦,为此,宁肯将良心浸泡在蝮蛇的毒液里——那毒液越发使刀刃闪着无情的寒光;宁愿将法治当成一张用过的厕纸——而那刀刃就更加狰狞可怖了!
  这就是我们关公崇拜的实质,当然,我们表面上并没有象尖牙利齿的恶鬼一样残忍地互相撕咬,可在潜意识里却一直左右着我们,并化为一种司空见惯的游戏规则,我们已习惯这残忍的规则了,我们已离不开这残忍的规则了!
  关公,一个令我恐怖的神灵,正是现时外表平和安详而里面鲜血淋漓的商场的写照啊!
  不过,今天你也许砍了我,可我是刑天,砍了一个脑袋,还会有脑袋从腹里冒出来,然后我韬光养晦、积聚力量再砍杀你,你也成了刑天……如此恶性循环,最后,大刀都向着自己砍去了!
  丧钟为谁而鸣?丧钟在为你我而鸣!
  是将作为财神的关公的“神像”砸个稀八乱的时候了,然后在那无上的神龛上摆满博爱、公平、公正、良知和法治的律令,那才是我们最缺乏的,也是我们最应该参拜的!
  不要让那把携带着死神恐怖的尖叫的大刀再向我们砍来吧!
  让爱把它化成一道亮丽的阳光吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
关公神像的原意是为了镇宅辟邪的,只是现代社会人心不古,世风日下,贪图私欲,原来的虔诚也变味了。

板凳
{:4_126:}

地板
关公立身财神这起源应早于明清。楼主令我前列腺紧张……如此罡风烈烈的笔诛口伐,正印证自古强权帝王焚坑文化人的最根本原因!文化人骂人远胜刀剑寒锋。呵呵,关二爷身兼数职,八面威风。黑白通吃的神灵。
好文笔!

散文需要这样推陈出现,淋漓尽致的杂文,谢谢先生的到来。
我的QQ号码为:845913564,能加您为好友吗?

我想关公本人对自己的新角色(财神)也许并无太多疑义。以关老爷急公好义,能为天下苍生庇佑一二,也是幸事吧!呵呵,笑谈。

我想关公本人对自己的新角色(财神)也许并无太多疑义。以关老爷急公好义,能为天下苍生庇佑一二,也是幸事吧!呵呵,笑谈。

散文需要这样推陈出现,淋漓尽致的杂文,谢谢先生的到来。
我的QQ号码为:845913564,能加您为好友吗?
淡淡一片云 发表于 2010-9-1 10:35
以前朋友给过我一个QQ,好久不上,好像自动作废了,今晚在家里下,号码1551745940,但登陆后,说要升级,然后下载一个什么软件,却总是安装不上,说我内存不足。我真是OUT了。