切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卫子夫   [复制链接]

主楼
搜索本主题
生男无喜,生女无怒,独不见卫子夫霸天下——卫子夫
她出身卑微,原来只是一个歌女,后来成为汉武帝的第二位皇后,其弟卫青、外甥霍去病都是汉代著名的抗击匈奴的英雄。
卫子夫在后宫复杂的环境中,做了38年的皇后,并不是独霸天下,而是处处小心,谨小慎微,严于律己宽以待人,以恭谨谦和赢得汉武帝的恩宠,赢得了大臣和后宫等的尊敬。后来汉武帝移情别恋但汉武帝对卫后还信任,每次出行,都把后宫事务托付给她。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看过电视剧,知道一点点。

板凳
好久不见,问候三哥。

地板
三,俺觉得卫子夫就是小说版的雷老三,真的。

三,俺觉得卫子夫就是小说版的雷老三,真的。
君雅 发表于 2011-4-27 09:22

这个评价还算蛮高的吧?

这样能干的女人很少。

这个评价还算蛮高的吧?
亦泓 发表于 2011-4-27 09:26

亦泓,你看看,我一来君雅就气我……

霍去病早逝,卫青可就没那么幸运撩。
卫子夫出身卑贱,她不这样能做三十几年的二版吗?

雷老三 发表于 2011-4-27 09:35

那你就得先学不生气,再学气死他。

霍去病早逝,卫青可就没那么幸运撩。
卫子夫出身卑贱,她不这样能做三十几年的二版吗?
君雅 发表于 2011-4-27 09:41

这句话精辟。
    不过也不是出身卑贱的都没有野心,还是为人的气度。因为装是装不了一辈子的。

卫子夫的成功与她处处小心,谨小慎微,严于律己宽以待人,以恭谨谦和赢得汉武帝的恩宠,赢得了大臣和后宫等的尊敬等的确有关系,另外她的弟弟卫青屡建战功,对她有极大的好处。。。。。,她们两个是相互为用的关系。。。。。金屋藏娇的陈皇后太不明事理客观上帮助了她的成功!

雷老三 发表于 2011-4-27 09:35

卫子夫的成功与她处处小心,谨小慎微,严于律己宽以待人,以恭谨谦和赢得汉武帝的恩宠,赢得了大臣和后宫等的尊敬等的确有关系,另外她的弟弟卫青屡建战功,对她有极大的好处。。。。。,她们两个是相互为用的关系。。。。。金屋藏娇的陈皇后太不明事理客观上帮助了她的成功!

雷老三怎么换头像了,瞧着不亲切了

咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-27 12:00

原来那张傻傻的适合挂天安门城楼上,现在这张好,活生生的。

咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-27 12:00

呵呵,很亲切啊,在瘦骨寒梅老人家卫生间自拍的

晕倒,瞅着比以前年轻了,不顺眼了。上面的画一看就是不注重历史原貌的,一点不好看。

晕倒,瞅着比以前年轻了,不顺眼了。上面的画一看就是不注重历史原貌的,一点不好看。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-5-5 10:53

我新拍的,怎么还不顺眼了呢?

咱是一头大胖猪 发表于 2011-5-5 10:53

我觉得老三偷他儿子的相片得瑟,没好意思说他

原来如此。。。。。。

我新拍的,怎么还不顺眼了呢?
雷老三 发表于 2011-5-5 11:14

以前的看习惯了,虽然笑容略微有点阴险,其实感觉很亲切。现在的像个毛头小伙儿,不顺眼。

要不弄个君雅那样的,阿祖,多酷。小文也可以,透着朴实霸道,瞧着舒坦。

昭峰的也好,眼镜小孩,瞧着精神。

以前的看习惯了,虽然笑容略微有点阴险,其实感觉很亲切。现在的像个毛头小伙儿,不顺眼。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-5-5 11:57

阴险我倒没注意,感觉象特型演员,谁呢?
想到了,总司令朱德元帅。

不像,老三小薄嘴唇,朱德正相反,仅眉毛略有近似,其他都不同,眼睛更不像了。

不像,老三小薄嘴唇,朱德正相反,仅眉毛略有近似,其他都不同,眼睛更不像了。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-5-5 12:15

当然有不同
一个早挂了,一个还活蹦乱跳嘛

雷老三的模样不粗野,不蛮横,不像散仙,不像夜话的某人;霸道可以,蛮横不行。至于那个后脑袋勺子的,我都想找个木头锤子使劲给一下子。

木头有点狠,换塑料气锤吧,不转过来就使劲地砸,砸晕了决不是砸的人的错,谁叫不用正脸朝人来的。

雷老三的模样不粗野,不蛮横,不像散仙,不像夜话的某人;霸道可以,蛮横不行。至于那个后脑袋勺子的,我都 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-5-5 12:20

六星装B,天打雷劈。

实在是无礼已极,后脑勺子对人,也不知道是不是在家也这样,单位也如此,时时都把脸塞起来;白活那么大岁数了,莫非成天给他家宝宝后脑勺子看?

说是那么说,人家都不知道汗颜了,咱也就是发发牢骚;天打雷劈就免了,咱远远走开,瞅都不瞅他们也就是了。不包括散仙。