切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 春天,一片叶子就够了

春天,一片叶子就够了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
春天,一片叶子就够了

春暖了,花开了,阳光灿烂了!欣欣然简装出门,看满目春绿洋洋洒洒稚嫩的覆盖曾经的苍翠。那一树浓粉淡彩的花蕾,含羞绽放,轻轻浅浅的探出娇艳无比的花蕊,鹅黄的花粉让人垂涎心疼。不禁贪婪的俯首花枝,闭目微嗅沁人心脾的淡香,那样的陶醉,似乎我拥抱住了整个春天,似乎这个拥抱是我期待太久的梦,久久不肯离去,不肯从春花烂漫的梦中醒来……
    但当梦醒,满脸奇痒难耐,不住用手挠,用毛巾狠擦都不能解除这种难耐的坐卧不宁,对镜细看,啊,天哪,满脸都是暗红的疙瘩,从眼部到颈部。立即求医问药,原来是我那贪婪的一嗅,令我花粉过敏,才会有如此结局……
    太爱春天,太过贪婪,太爱梦想关乎春季的一切美好,以至自己不小心反倒陷入一种困境——仔细想想上帝真的很公平,当我曾经在春绿夏红中飞扬着无比快乐的时刻,一些磕绊终会伤逝我们的愉悦,就像这样的春天,这样的脸!
   所以,春天给我一片绿色的叶子就够了,当我置身一片姹紫嫣红,红肥绿瘦中尽享自然的恩赐时,我愿意把一冬蕴藏的盛情轻浅低吟。我不能似骄阳般的热情,灼了春红,伤了自己……
   而你,给我一个微笑就够了!盛日的激情会焚晕了淡泊的心境,只要在灿烂之中你的背影募然转身,一个浅浅的、不经意的、会心的微笑就够了,就足以冰释一冬的懊恼!因为我怕,怕炙热会流淌走满眼温馨中的静谧,会飞扬曾经刻意层层包裹的梦境!因为就像我拥抱了春意烂漫,会不经意间被妖艳伤了,痛了!
   一个微笑,一片叶子,就足以感动经年的缤纷!总会在一首歌的背后有一个令我心颤的背影,那特别的赋予了深情的旋律,总会在一个微笑中让我魂牵梦萦,总会让我在一片叶子的淡彩中忘却了自我!似乎为了拒绝眼泪,我宁愿选择天堂!
    即使天堂无泪!即使天堂有泪!
    天堂无泪,我以为会有素衣飘飞的天使,会在每一个人生的站台赋诗我们的沧海桑田,在冥冥中刻意隐藏什么,为了恬静尘世的爱恋!
   天堂有泪,什么都欺骗不了自己的内心,总会在每一个季节的出口和入口,徘徊等待,总会幻想那无奈的美丽,在一切思绪漂浮游离中,静然绽放!
  于是,即使天堂,即使天使,也无法抚慰流年的创伤……
   春天太美,而我只能拥有一片叶子……
   你太美,我只能拥有轻浅的微笑……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太美的东西都不真实{:4_129:}

板凳
一个微笑,一片叶子,就足以感动经年的缤纷!
-------------------------------------
人与人最短的距离就是微笑,奢求太多,本身就是奢侈,让我们记取彼此的微笑吧。

地板
太美的东西都不真实
毛毛 发表于 2011-4-24 18:55

以前的文字,发出来

一个微笑,一片叶子,就足以感动经年的缤纷!
-------------------------------------
人与人最短的距离就 ...
蝶儿 发表于 2011-4-24 19:01

忽然翻出以前的,感觉那时候怎么会有激情,呵呵

像芳子的文章,还是有些差异的。

咋一看,真的以为是芳子写的