切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 少年涵哥儿的烦恼

少年涵哥儿的烦恼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

涵哥儿大约九岁时问了一个天马行空有点儿惊世骇俗的问题,他说:妈妈,男孩子生殖器配什么的?

我冷不丁吓一跳,没敢回答,遂装死。片刻,听他还带着奶音得意的道:晓得你不知道,我来告诉你,男孩子生殖器配女孩子生殖器的。不瞒各位,当时冷汗涔涔,但还是故作镇定,温言到:宝贝,你咋知道呢?涵哥儿一仰头:动物世界里看的,雄雌交配就是说这个。唯有惊叹,这就是当时我未置一词目瞪口呆看着他的感觉。现在的孩子,哪像我们那个时候,十五六岁还是懵懵懂懂的呢!那时的女孩子,十五岁初潮还会吓得大哭,我甚至还很可笑很恐惧的问妈妈,我会不会流血而死掉。

时光总是不知不觉流淌过去,孩子一天天长大了。早一段这小子从学校回来急不可耐把老公拉进房里,我跟过去被他撵出来,说有悄悄话要和老爸说,男女有别,妈妈不能听。到晚上问老公啥事,老公笑说:“孩子开始发育了,问了我一些青春期的怪问题。”我笑骂,臭小子,开始知道男女有别了。晕!

今天涵哥儿13岁生日,他请了几个同学来家里庆祝,一群花儿与少年,在客厅里上网玩游戏,吃蛋糕零食,说着一些我听不懂的时下语言,隔一会听见在嚎歌,好像是周杰伦和林俊杰的歌吧?含混不清的词儿,还配着肢体语言,边唱边舞,很来劲。我去看了一眼,摇摇头笑了,下楼时竟然也自顾自哼起了双节棍……

在书房查资料,过一会家里保姆洪姨过来说:“章医生,吃饭了。涵哥儿和几个男孩子在浴室弄了很久没出来,里面闹翻天了,门反锁着,不知干啥?你去看看吧!叫他们出来吃饭。”我过去,叫门,问:“涵哥,干嘛呢?赶紧开门出来,吃饭了。”门开,我放眼一看,当下笑喷!明亮的浴霸灯下,几个男孩均裸着上身,身上贴着龙虎纹身,一付阿飞小太郎模样。允许他们新奇了一小会,吃完饭让他们各自使劲擦洗掉了,涵哥儿撅着嘴不愿意,被我恫吓说,等你老爸回来会揭你的皮才乖乖就范,这小子只怕他老爸,真是欺负我女流心软啊!

下午发生了一点小插曲,有两个女孩先后赌气儿走了。原因好像是其中一个女孩送了很漂亮的一个水晶笔筒给涵哥儿,可另一个女孩觉得好看,很喜欢。涵哥儿随手转送,闹来闹去把两个女生全得罪完了。涵哥儿沮丧了大约十分钟,又开开心心和同学们玩成一堆。

晚上临睡前,涵哥儿过来,有点不悦的说:“妈妈,我烦恼。女生怎么都那样?一个个小气巴拉的,我不喜欢她们。” 我看着他笑,没说话。心里道:喜不喜欢大点你自己会知道,我说的不算。

和我说晚安转身上楼又见他折回身说:“妈妈,我嗓子变声了,真难听是吧?像个鸭子嘎嘎的。还有,要是像唐磊(他的小伙伴)那样长胡子就难看死了。真烦恼,哎!”

我笑得心里乱开成一朵绽开的花,可表面还是波澜不惊:傻小子,好听着呢!妈妈爱听。给了他一个晚安飞吻,看他蹦蹦上楼去了,才伏在桌子上也乐得嘎嘎滴。

傻小子,好好感受你的烦恼吧!这都是青葱少年时最美好无邪的成长经历,日后会成为你甘之如饴韵味十足的回忆。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

少年涵哥儿的烦恼

此文作于2010年11月28日

板凳
今天才2011年四月份,日子错了

地板
过不了许久,你就会经常接到女孩子打电话找你家涵哥儿了。

回复 3# 信以为真

我改了,谢谢,呵呵

回复 4# 信以为真

是的,我也烦恼,那表示我老了

别叫涵哥儿了,叫宝哥儿吧。

这个涵哥儿可真够开朗的

男孩子生殖器配女孩子生殖器
===================
如果严谨点,是不是加两个“外”字。

呵呵,成长的烦恼?

好久未见紫狐了。近来可好?

我家的,也处于变声期,嘎嘎的,难听极了,就那,每天还要坚持唱几遍龚丽娜的《神曲》,折磨死人了

回复 7# 知音

好,责令改名儿

回复 8# 知音

是的,除了让他伤脑筋的学习成绩,其余都挺棒

回复 9# 我是来打酱油的

我在迷糊中没严谨

回复 10# 山水任我行

他的烦恼,我的感动

回复 11# 新解玉玲珑

挺好,玲珑。就是忙点

回复 12# 风飘飘

幸福的折磨 你我共享,天下少年母亲共享

紫狐是“我家有子初长成”啊,好玩。