切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 贴一篇写在博客里的文章

贴一篇写在博客里的文章   [复制链接]

主楼
搜索本主题

谢谢在网上认识的你们/梦

在网上,看别人的博客。

如果文章精美吸引我,会连带留言一同吃进肚子。看见评论绝妙,就顺着蛛丝马迹,一路寻觅而去。走进他家,自说自话的把旮旮旯旯整个翻一遍,总会有意想不到的惊喜与感叹。就像幼时,跟在父亲身后拾稻穗,收获满怀,捡起来粒粒都是沉沉的珍惜。

如果,在这家发现还有其他人留下了美好的痕迹,就会又踩着脚印,曲折回转,踏歌去拜访。一路上品味文章,俯拾快乐,收藏经验。

这好比小时候,母亲去到菜畦地里,想摘一条丝瓜。却看见韭菜长出新茬,该割了;茄子紫透了,正发亮;葫芦也长得不错,光鲜饱满,采下来可以满满炒一碗了。结果顺藤摸瓜,越走越远。最后篮子快装不下了,拎回家,沉甸甸地满足与喜悦。

网上,还经常会与感动、关爱、快乐,不期而遇。自己的文章下面,未曾谋面的朋友们留下的言语,隔着屏幕,透着馨香。一股精神层面的热望,离我那么近,仿佛触手可及。来自网络中的友情,似一缕春风,一路行将过来。芦苇杀牛,无需带刀。温暖穿越空间,不留余地,直刺我心脏。现实中的寒冷,与之交锋,在浩瀚的网海中,丢盔弃甲,顿时化为乌有。

强颜的欢笑是牵强的,无奈的。有时,物质,或许可以填补精神的空虚。然,心灵的孤独,却需要有共鸣来应和。

那些来自陌生人的精美的博文,绝妙的评论,展现在我面前时。眼光会在一个字、一个字之间,来回留恋、抚摸。如同儿时趴在父亲背上,隔着衣服,感受隐隐传来的阵阵余温。

突然想起不知是谁的一句话。“文字是为这样的人准备的,失意、潦倒、孤独、青春不再、疾病缠身,它从你的心穿过去,站在你面前,像一条狗陪着你。”

我没有失意、没有潦倒、没有孤独、没有青春不再,却依然能够感受它从你们的博客文章而来,从你们的评论留言而来,于我穿心而过的灼热。

谢谢在网上认识的你们,谢谢你们给于我的一切、一切……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐沙发好好品读,看来我也要好好学习,写点文字出来,也会拥有一份梦M的饱满热忱的谢意。

板凳
像小梦这样的孩子太少太少了
谢谢

地板
回复 3# 夏影

嗯。。也谢谢夏影

回复 2# 苔花如米

葱油拌面做好啦、、、、

谢谢在网上认识的你们/梦

在网上,看别人的博客。

如果文章精美吸引我,会连 ...
梦m 发表于 2011-4-23 13:32

你的心充满阳光,人,真的是越老心会越“渺小”的,大叔要好好向你学习。

我也谢谢在网上认识的小梦,以及一个花样年华的女孩所坦露的内心世界。

回复 6# 君雅

我就这臭脾气,
    朋友,能结交就推心置腹不能结交就躲远远的
    说话,能说就说,不能说我还懒得说呢
    没必要人人都认同我的

回复 7# 亦泓

亦亦,狗的摸您

的确是如此,文章好,因之引发的评论议论更常有精妙,当一个阅读者时常能够愈多的思索吸收有益的营养。