切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【女性话题】——女人,离异之前请三思

【女性话题】——女人,离异之前请三思   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一男同事出轨,老婆打到单位,到院长办公室讨说法,因为他是外聘职工,院长一怒之下裁了他,结局是离婚。原本就没工作的老婆,生活捉襟见肘。

一女同事和老公吵架,老公一怒之下动手打了她,女同事坚持离了婚,老公数次要求复婚未果。一年后,前老公再婚生子,女同事至今单身。

一女同事因为发现丈夫和女友有染,离异之后独自带一女儿,从30岁一直拖到40岁,当年如花似玉的她也已经人老珠黄,再继续挑选下去也不现实了,最后寻了一位五十余岁的公务员再婚,谈不上感情基础,一个互相取暖的伙伴而已。

本单位五十多岁的某男同事离异,登门提亲的络绎不绝,从38岁至55岁之间各职业的女人应有尽有……

…………

在女权主义日益叫得响亮的今天,女人已经不再甘于沦为男人的附属品,主流舆论也在大谈自尊自爱,与其伤了自己,不如及早解脱。

确实,离婚女子再婚成功的范例不是没有,但是,那需要非常优越的自身条件和摔个跟头捡个钱包的机遇才可以。诚然,媒体三天两头登载着女名人离异再婚,跟出国旅游一样轻车熟路。然而,这些人的拥有物质及非物质资源岂是寻常女子所能企及的呢?

我们也确实看到过,一些普通的离婚女人自立自强,生活事业依然风生水起。但是,有谁知道光鲜的背后有着多少艰辛、多少寂寞、多少挣扎、多少苦涩……

生存容易,但是要寻找完美的爱情和幸福,大约只能到童话和小说里,因为童话里没有那么多柴米油盐锅碗瓢盆,而生活也不像小说一样有那么多偶然和奇遇。

在这个物质文明并不怎么发达,精神文明被渲染出一种虚空的强大的社会里,35岁以上尤其是带着孩子的离异女子,再婚形势并不象想象的那么乐观,如果婚姻没有到千疮百孔、无法挽救的地步,还是不要轻言离异。再幸福的婚姻背后,也难免也这样那样的不如意,收起那些完美的幻想和高昂的姿态吧,退一步海阔天空,忍一时风平浪静,能包容的包容,能谅解的谅解,和谁过,都是一辈子。

如果你把这些都想过了,还是不打算再和那个人过下去了,那就找个不刮风不下雨的日子,去民政局走一趟吧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎!这年头离婚男人是不怕净身出门的,正如小伊说的女人要三思了。

板凳
我怕,我怕她再婚受别的男人欺负。

地板
我欺负她可以,别人门都没有

我恨她,但听到她的声音,心就软撩

哎!这年头离婚男人是不怕净身出门的,正如小伊说的女人要三思了。
苔花如米 发表于 2011-4-22 15:49

很多离婚女人都是被男女平等的口号给忽悠的,在当今社会,口号超前了,实际情况没跟上,男人永远奔着更年轻的下手,男人是越找越小,女人是越找越老啊。

爱情是短暂的抵死缠绵,我认为它和在一个屋檐下N年的亲情和孩子相比可谓不堪一击。
离婚需要勇气和冷酷的心,我永远做不到。

我恨她,但听到她的声音,心就软撩
君雅 发表于 2011-4-22 16:07

哈哈。

很多离婚女人都是被男女平等的口号给忽悠的,在当今社会,口号超前了,实际情况没跟上,男人永远奔着更年 ...
亦泓 发表于 2011-4-22 16:08

还真是。不过找个老的也挺好,知道让着知道疼人。我家那小爷儿天天跟我找事儿!

很多离婚女人都是被男女平等的口号给忽悠的,在当今社会,口号超前了,实际情况没跟上,男人永远奔着更年 ...
亦泓 发表于 2011-4-22 16:08

我喜欢比我成熟的

我不反对离婚
我知道如果不是实在过不下去,谁会吃饱了撑的玩介事

我怕,我怕她再婚受别的男人欺负。
君雅 发表于 2011-4-22 16:04

那就别给别的男人欺负她机会!

我喜欢比我成熟的
君雅 发表于 2011-4-22 16:17

你说的那是思想成熟,而不是年龄成熟,这种成熟跟知识和阅历有关,跟年龄不完全成正比。

你说的那是思想成熟,而不是年龄成熟,这种成熟跟知识和阅历有关,跟年龄不完全成正比。
亦泓 发表于 2011-4-22 16:29

亦一,没有年龄的成熟基本属于变态,真的

我不反对离婚
我知道如果不是实在过不下去,谁会吃饱了撑的玩介事
君雅 发表于 2011-4-22 16:20

现在的年轻人吃饱撑得也不少,奏说夏影内个颜颜吧,对了,也不知道颜颜最尽咋样了?

还真是。不过找个老的也挺好,知道让着知道疼人。我家那小爷儿天天跟我找事儿!
苔花如米 发表于 2011-4-22 16:17

恩,还好俺不符合嫩的要求,哒哒哒

君雅 发表于 2011-4-22 16:31

有年龄的不成熟更有意思,一半大老太太整天手舞足蹈张口冒傻话是不是很好玩呢?

恩,还好俺不符合嫩的要求,哒哒哒
君雅 发表于 2011-4-22 16:34

我从不强抢民男。乐意就跟我走,你是乐意啊乐意啊还是乐意啊?决不强求!

亦泓 答复了您曾经在主题 自制抗皱美容面膜在家也能享SPA 发表的帖子 9 小时前
您的帖子:钟硕简直帅呆了 我特想用钟硕的片片做头像
亦泓 说:回复 梦m 好啊,让我也见识一下钟大侠是哪路毫杰。
————————————
报告亦老大
头像更新完毕
请老大验证钟大侠到底帅不帅

我欺负她可以,别人门都没有
——————————
貌似这就是爱的誓言

亦泓 答复了您曾经在主题 自制抗皱美容面膜在家也能享SPA 发表的帖子 9 小时前
您的帖子:钟硕简直帅呆了 ...
梦m 发表于 2011-4-22 18:21
看到了,我觉得小钟更多的是漂亮,而我已经过了欣赏漂亮男孩儿的年龄了,来个有型有款的大叔可能我还会花痴一下下。

呵呵,叹

君雅 发表于 2011-4-22 16:31

发表于 昨天 18:57 | 只看该作者

小梦是比实际年龄成熟不止一点点啊

{:4_139:}