切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 蓝心,我给你送午餐来啦!再弄点音乐,浪漫点

蓝心,我给你送午餐来啦!再弄点音乐,浪漫点   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天中午第一道菜:可乐鸡翅

这制作步骤哇,是这样地:
1。先将鸡翅洗干净儿地,然后用咱家地菜刀,在鸡翅每面划上三刀
2。划好泥,然后后加入黄酒(注意:不是黄山)、盐、黑胡椒,搅拌均匀,放上一个小时,这是给鸡翅去腥味
3。一小时后用清水冲去上面血水,就准备做这道菜咧!
4。准备姜葱蒜备用,(姜葱切丝,蒜拍碎)
5。给电磁炉通电,用低温锅内加入少量食用油,先把鸡翅煎到两面略发焦黄
6。然后调高电磁炉热度,放入的葱姜蒜瓣炒出香味。不停翻动,要保证鸡翅各面受热均匀。
7。当鸡翅翻炒到焦黄时,放入盐、料酒、适量老抽(不是咱论坛的酱油) 再翻炒一下
8。倒入可乐,让可乐刚刚好没过鸡翅,如果爱吃甜一点的,可以稍稍多加一点可乐。
9。开锅收汤,就是把多余的汤汁收干,收的时候要不停的翻动,避免可乐中的糖份粘锅
10。等汤快要收干的时手,放一些鸡粉
11。将鸡翅捞出摆盘,然后将剩余的汁水淋洒在鸡翅上。

也不知道蓝心爱吃不?

这第二道菜是:锅包肉(我们东北这块儿家常菜,蝶儿流星都吃过吧?不过今天是给蓝心准备地

1。先把肉切成大约2毫米后的大片。
2。然后把每片肉都用刀拍打,这样的肉会变的松弛,做好后不硬。
3。然后切成至同样大小(大小自己掌握)
4。放入小碗加入少量嫩肉粉、料酒、盐搅拌均匀,然后放置10分钟(为了更好的入味)。
5。把姜切丝、葱切丝、香菜切段。
6。醋、生抽、鸡粉、黑胡椒、白糖、少许盐混和在一起,调匀
7。水淀粉、熟芝麻、少量色拉油放在一起,调成稠糊
8。锅放入油当油温烧至5-6成熟的时后,把肉片均匀的沾上稠糊,一片一片下入锅中用中火,炸到微黄捞出
9。将刚才炸完的肉在次下如油锅,这次用大火炸酥就可以了
10。炸完以后,锅内留少许底油。中火,放入姜丝、葱丝爆香,然后把刚才调好的汁放进去,大火翻炒收汁
11。汁剩的不多的时候,把炸好的肉下到锅里,马上翻炒。
12。然后关掉电磁炉,放入香菜在翻几下出锅就行,吸得汁太多就软了。

又是肉菜,蓝心爱吃吗? 我都累出汗咧

来个凉菜吧:水晶皮冻

1。一斤肉皮,用水焯煮15分钟左右  
2。捞出,刮去上面的油脂。  
3。锅中重新放水,放入葱、姜、大蒜(水晶的不放大料),水烧开后放入肉皮、料酒,开盖大火煮5分钟,然后捞出
4。肉皮拿出切成丝。  
5。锅中重新放水,放入肉皮丝,5倍的水最好,水千万不要大开,否则不成水晶。半开的时候用勺子撇去浮沫,然后用小火煮5至8小时
6。熬好后放入盐,喜欢带点颜色的可以加一点老抽,放在浅一点的容器中,那样会到处都是肉皮,口感极佳。把它放在冰箱冷藏室,凝固就好啦。  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呃。第二道菜还真米有吃过哇。。

板凳
回复 2# 冰蓝心

真的呀?东北这静好吃滴!蝶儿姐姐!上酸菜

地板
哦哦有米有酸奶

看看这个行不?

谢谢哈。

这音乐好听不?我特意请的乐队

嘿。好喝。

看上去好好吃的样子~·夜色 你只请蓝蓝吃吗 那我咧 你不能这么偏心呀

介个个、丰盛的菜肴,蓝心小心吃胖啊。

影子一起吃哈。。。大家一起吃才是真滴吃。

回复 10# 影子

因为我喜欢她 你是男人

介个个、丰盛的菜肴,蓝心小心吃胖啊。
流星划过 发表于 2011-4-21 14:05

姐姐一起吃哈。。。偶不想长胖呐。

回复 14# 冰蓝心

吃吧!没事地!

姐姐一起吃哈。。。偶不想长胖呐。
冰蓝心 发表于 2011-4-21 14:06

姐姐是想了。可是这是阑珊为你费劲心思准备的,姐姐哪好意思啊。

回复 16# 流星划过

姐姐的以后再给做,自己姐姐啥时候吃都可以!

回复  流星划过

姐姐的以后再给做,自己姐姐啥时候吃都可以!
夜色阑珊 发表于 2011-4-21 14:11

姐姐知道你的美味是给你的心爱的蓝心宝贝的,姐姐有样的。

回复 18# 流星划过

还是流星姐姐好

回复  流星划过

还是流星姐姐好
夜色阑珊 发表于 2011-4-21 14:26

才知道姐姐好啊。

回复 20# 流星划过

恩,比蝶儿姐姐好多啦