切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 马樱花,今天晚上你奏别走了,跟偶再学学“醋卤面”(特 ...

马樱花,今天晚上你奏别走了,跟偶再学学“醋卤面”(特邀冰蓝心参加旁听)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

马樱花,今天晚上你奏别走了,跟偶再学学“醋卤面”

话说十六七年前,偶在天津《今晚报》的一个比马樱花写的豆腐块还小的犄角旮旯里,看到了一篇文章,叫《陈强的醋卤面》,陈强奏是电影《白毛女》里潜规则喜儿滴那个地主黄世仁,他滴儿子奏是演吃新疆羊肉串小品滴那个陈佩斯,但是,偶看到这篇文章时,陈佩斯还没有名气,不过,那时他滴脑袋上还有头发。话说远了,现在开始上课。
      偶打小啊,奏爱吃酸辣甜咸,奏吃不得苦。而介款陈强原创的醋卤面,经过偶数十次在黑暗中摸索,味道愈来愈浓。偶滴课时费是很高滴,奏不罗嗦了,下面正式开讲,马樱花注意听,冰蓝心做笔记,碧天和悦读老师做课堂示范。
      一、原料:A精瘦猪肉绞馅儿1斤(如果在家闲着没事儿干,可买整块肉自己切着玩儿),
              B小尖红辣椒10几个(喜欢辣的撕裂之,反之不撕裂之),
              C一头蒜(切末),
              D半头蒜那么多的姜(也切末),
              E三分之一瓶的酱油(喜欢口味、色儿重的用老抽或普通酱油,反之可放生抽),
              F半瓶子醋(怕酸酌减,别逛荡),
              G两根大葱(把葱白部分切成二分之一小拇指那么大的段儿,千万别切小拇指),
              H一小碗花生油(别舍不得),
              I强力龙须挂面若干(看自己饭量,另外,切面也可以,原创本来是切面),
              J芫荽一把(也切段儿,切之前好好洗洗啊),
              K三勺白糖,
              L两勺盐(最好是防辐射滴碘盐,血压高者酌减,但这个醋卤面最大的功效奏是活血、降压)。   
        欧了,一个煤气灶的眼儿的碧天老师听偶指挥:坐水,盯着煮挂面或切面;另一个煤气灶的眼儿的悦读老师听偶口令,现在偶宣布:“打卤!”   

二、做法:
        1、把油放锅里烧热,
        2、把小尖红辣椒放油里,
        3、把蒜末、姜末与肉末混合(提前混合更好),然后一起下油锅,
        4、用铲子拨拉,看肉有点儿熟了,倒三分之一瓶的酱油和半瓶子醋,
        5、锅再次开时,依次放糖、盐,
        6、再过5分钟就把葱段儿放锅里,
        7、再过5分钟关火,然后放芫荽,

8、如果另外一个煤气灶的眼儿把面煮好了,就可以开吃了。

欧了,下课!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
放花生酱行不。。冰蓝心认真滴问

板凳
放花生酱行不。。冰蓝心认真滴问
冰蓝心 发表于 2011-4-20 21:35

如果爱吃花生,可以偷偷滴、偷偷滴,放2个。

地板
这个可以试

以后不吃泡面了

借用虚空的话,马花一显摆,就有人让她摆显

酱油你快点,做好了我要吃

如果爱吃花生,可以偷偷滴、偷偷滴,放2个。
我是来打酱油的 发表于 2011-4-20 21:38

爱吃爱吃。介个可以丰胸

对于做饭偶不懂,不过偶热切滴希望马大姐能再显摆一次.......水区滴筒子们都擦拳磨掌滴等着呢哈

这个可以试
完美遁逃 发表于 2011-4-20 21:39

完美,醋卤做好了,如果搁旅馆里 ,几天也坏不了。
    冬天容易冻,吃前热一热。春夏秋不用热,新煮的面就把醋卤给加热了。
    做一次,一般能吃几天。很方便,偶吃了十几年也没吃腻。

对于做饭偶不懂,不过偶热切滴希望马大姐能再显摆一次.......水区滴筒子们都擦拳磨掌滴等着呢哈
喝破虚空 发表于 2011-4-20 21:43

偶也想显摆。。呜。。。煮个鸡蛋给你们显摆下

爱吃爱吃。介个可以丰胸
冰蓝心 发表于 2011-4-20 21:41

兔子爱吃胡萝卜,这个你知道。

对了,小蓝和小美负责吃就好了
不是俩煤气灶眼儿么

对了,小蓝和小美负责吃就好了
不是俩煤气灶眼儿么
她她 发表于 2011-4-20 21:46

那吃着吃着会煤气中毒不?如果她俩都中毒了,偶先抱哪个?

兔子爱吃胡萝卜,这个你知道。
我是来打酱油的 发表于 2011-4-20 21:46

晕。你才是个兔子。。

晕。你才是个兔子。。
冰蓝心 发表于 2011-4-20 21:48

另一个兔子是谁?

那吃着吃着会煤气中毒不?如果她俩都中毒了,偶先抱哪个?
我是来打酱油的 发表于 2011-4-20 21:47

她俩在值班室坐着,你和谁在厨房来着?

另一个兔子是谁?
我是来打酱油的 发表于 2011-4-20 21:50

打翻你滴酱油瓶子 ,让你显摆。

她俩在值班室坐着,你和谁在厨房来着?
她她 发表于 2011-4-20 21:50

偶和她,还有她。

偶和她,还有她。
我是来打酱油的 发表于 2011-4-20 21:51

明白了,是她 她~

麻花这时候正在厨房倒腾烧茄子呢

估计下半夜学醋溜面

偶吃了马花花的介个醋卤面咸得偶喝掉三热水瓶的开水。

我还教过包包子呢,一块也学习一下

这是啥日子呢?都做饭?一会我给冰蓝心做早点去!她还没起呢

唉,又来一个哼哼教诲的,愁死我,昨天一天吧,听了悦读和碧天老师二节课。俩老师一个教炒圆茄子削皮,一个教炒长茄子不削皮,一个放葱花香菜,一个放国宴酱油和白糖~~
醋卤面,瞧着没啥技术含量,特适合懒婆娘做一顿管半月的吃法,在俺这贤淑勤快懂技术会艺术的煮饭婆面前,实在是小菜,小小菜一碟儿。
举起小手怯生生请问酱油老师,啥叫“芫荽"请说出它的通俗叫法,谢谢。

唉,又来一个哼哼教诲的,愁死我,昨天一天吧,听了悦读和碧天老师二节课。俩老师一个教炒圆茄子削皮,一个 ...
马樱花 发表于 2011-4-21 13:50

香菜吃过没?

吃过

吃过
冰蓝心 发表于 2011-4-21 13:59

上课别乱说话,举手了吗?

米举!咋滴!不就是让出去吗。早就不想听咧。

米举!咋滴!不就是让出去吗。早就不想听咧。
冰蓝心 发表于 2011-4-21 14:02

打昨天晚上你就在教室里坐着,带干粮了没?