切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 漂泊散板【三】

漂泊散板【三】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
再回首

从甘南流浪到川北,绕着泥石流转了半圈,没混进去。
      猛兽般的山洪呼啸着,浊浪滔天,夹杂着巨石泥沙,疯狂地追逐,冲撞,席卷,撕烂,摧毁,吞噬着大地上所有的生命和生命的家园,财富,尊严;瞬间把亿万年的进化历史从时空中抹去,让大地回到史前的洪荒时代。
      有人让我写所见所闻,我说我写不出来。

那是一场噩梦。
      问我当时什么感觉?
      第一感觉就是:什么他妈的泥石流,有本事你把我整进去啊?扫兴。

忽地心血来潮,从铁路到公路;从公路到码头;从码头到机场,由川西北一路流浪到杭州。
      半路停靠在重庆码头小憩,环望四周,才看见四川原来风景如画,美奂美仑。我不禁赞叹:四川真漂亮呀!
      边上一美女佯嗔薄怒
:我们这里不是四川,我们这里是重庆!
      怎么啦这是?四川,重庆,重庆,四川。。。难道重庆不在四川吗?难道重庆人不是四川人?难道。。。
      哦!直辖了!!!我恍然大悟。
      可也是,哈!你说你把天津人说成河北人,人家能愿意吗?你把上海人说成浙江人,人家能愿意吗?那不给人家降格了吗?
        但,我分明听这个妹妹说的四川话啊?
:大姐,那你怎么还说四川话呢?你怎么不说重庆话?
:我们重庆话就是四川话!四川话和重庆话是一回事。
:四川和重庆是一回事?那你和我较什么劲呀?

川妹子不再说话,飞起一脚,把我踢下船去。

看自己的空间,有人留言羡慕我的“曾经拥有”。想起今天有人问我:
       如果给你机会再来一次?你要么?
       重复吗?还是这个结局么?
       是。

不要!

毋庸置疑,那是一场极尽豪奢的爱情盛宴,我的确从中感受到了从未有过的不可名状的幸福和快乐,但是如果让我再来一次,我不要。
       那幸福和快乐,我很渴望,可这个结局,我再也承受不起了。
       泥石流,澎湃汹涌,从泥石流中逃得性命的人,谁还敢把泥石流当做一道风景?
       我终于明白,自己梦想拥有的,跟可能拥有的和能够拥有的,是截然不同的东西,所谓知天安命。我宁愿守着一份平平淡淡的感情,过着平平淡淡的生活。   
       早知道你会抛下我,我绝不会跟你私奔。

再回首   恍然如梦
        再回首   我心依旧
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

哪个美女斑竹在,给哥贴个曲子《再回首》。谢了。
【漂泊散板】之链接:
漂泊散板【一】
漂泊散板【二】
漂泊散板【三】

板凳
我终于明白,自己梦想拥有的,跟可能拥有的和能够拥有的,是截然不同的东西,所谓知天安命。我宁愿守着一份平平淡淡的感情,过着平平淡淡的生活。   

平平淡淡才会长久。。。。。

地板
再回首:

醉笑受惊了,泥石流所带来的磨难与精神伤害,需要时间去淡化。活着真好,平安真好。
恰如先生所言,知天安命,守着一份平平淡淡的感情,过着平平淡淡的生活。   
这才是真幸福。

淡然超脱是遭遇劫难后的领悟。

回复 1# 醉笑陪君三千场

以为自己有足够的阅历,以为自己有非凡人生的智慧,以为自己理智,以为。。。。。。。