切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 丧家的马樱花的乏走狗春江潮水!

丧家的马樱花的乏走狗春江潮水!  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

正在写一本书,名为《辽阳方言》,当写到E字母中的“二潮子”的时候,脑子里立刻出现了春江潮水的后脑勺。二潮者,东北话又叫“二潮寇”,如果说“二”或“潮”属于方言里的形容词的话,那“二潮寇”无疑便是名词了,或者叫名词性的“偏正词组”。

二者,傻了巴叽也;潮者,缺心眼子也;寇者,贼也!综合体现了春江潮水的全身心的素质。这称号的版权在我手里,也算是当初的灵光一现,大而名之,后来我侧了头想一想,这称号与他的言与行,行与果,是多么地吻合得严丝合缝啊,天啦!

下面归入正题,为了方便于叙述,当然得先说这“狗”。

狗,其实是个好东东,是我们人类的好朋友,是我们祖先最早驯化的动物之一,它不但通人性,而且看家护院,狩猎牧羊,在老猫懈怠的情形中,也能帮着拿拿耗子什么的。目前更是有闲或有钱阶层的宠物。我的一楼邻居最近就买了条叫腊肠小母狗,问我给取个名字,我说叫“马樱花”如何?她竟然跳了起来:太好了太好了,马正体现了狗的体形,樱花体现了母性。但她也有狐疑,担心别人会不会以为她缺心眼。

说点事实,二潮子曾经在我为他主持了一回“公道”之后,激动地跟我说:“斋主你真是难得的正义之人”。但我的所谓“正义”却牵扯到马樱花的“邪恶”,当正义和女人让男人去选择的时候,二并潮的人当然选择女人。况且,二潮子给我的理由又是如此的铿锵:“对不起,斋主,我是马樱花提拔的”。我并没有笑,只是在他迫于我离开了他的那个群之后,我便虑及男人的脊梁,而现出了些微的可怜。不过,我仍然
理解着,体谅着,设身处地着,同时也于无可奈何中赞赏着他的忠诚和温良。

凡狗都有两面性,遇到主子便温顺,遇见外人便狂吠,这是狗性所决定的。同样也遇到强人便现出狗样,遇到弱者便现出狼样,虽然狗和狼是本家,但在今天,“狼心”与“狗肺”早已不可同日而语。其实,这对弱者所现出的所谓“狼样”,与他主子的模样,是并无二致的。这狂吠于狗只是“汪汪”的单音节重复,是决不会出现父母祖宗和生殖系统的名称的,而人却不,何况又有着主人的反复驯化和辅导呢?

走狗者,还用解释么?那就是坚定不移跟从主人的屁股后面低三下四走的狗,而这主人便是马樱花。

再说这“丧家”。丧家者,即是丢了家,或者找不到了主子,形同野狗。那么为什么原本是马樱花所豢养,而目下又丧家并没有了主人呢?原因很简单,那
就是他的主人早于他丧了家。凡野狗不论是单个的,还是成群的,终归没有家,即便是还有着从前的主子在前边走着,也自然是一同丧了家了。此时,倘若发现路边的一只弃骨,主子自然也不惜刁到墙角处独吞。

乏者,疲也,软弱无力也。境遇使然,势事使然。这只是个结果的必然。不过,在寂寞荒芜的六星的大宅院里,也正是来回走动着几只公狗和母狗,才维持了一些似无却有的生气,也正是忽远忽近的几声太吠调节着尘世的寂寞。废物只要没有全废总还算个物。

其实,客观地说,论坛必须得有二潮子之流的人物,除了骂人之外,我有时甚至欣赏,就如欣赏世界名犬一样。但这人物不要多,恰如“驴三件”,驴身上只是唯一,酒桌上也不必多,问题是想多也不会多到哪里去。狗之通人性,在于他的理解力和献媚。老实说,二潮子的反应速度绝对可以跟跑刁飞盘的狗相媲美,所以他的跟帖的反应还是可赞的。

记得他写过一个“
80岁的老处女”的帖,就有些意思,可是他不能够坚持。这也是他主子的体味,马樱花便是如此,虽然在一直号称作家,但也一直与作家,甚至作者都不沾边儿。如果说马樱花主帖的水平属于三流偏下的话,但她的跟帖水平还算二等偏上。可二潮子除了从80岁的老太太那儿找到点灵感之后,除了编笆和拍砖,就不会写东西了么?呜呼!

看到这里,二潮子是不是
抖抖皮毛,伸伸舌头,耸耸懒腰,按照马樱花前爪所指的方向,狂叫一声,一个垫步接着一个垫步地捕向我呢?狗仗人势我怕,狗仗狗势,何惧之有?

哈哈!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
发此帖的目的:一是让小伊给我叫亲舅;二是本老斋从此不再写正经的东西;三是正儿八经地慰问一下二潮子。

板凳
占板凳再看!

地板
凡狗都有两面性,遇到主子便温顺,遇见外人便狂吠,这是狗性所决定的。同样也遇到强人便现出狗样,遇到弱者便现出狼样
=========
一针见血。

其实,客观地说,论坛必须得有二潮子之流的人物,除了骂人之外,我有时甚至欣赏,就如欣赏世界名犬一样。但这人物不要多,恰如“驴三件”,驴身上只是唯一,酒桌上也不必多,问题是想多也不会多到哪里去。
=======
一语中的。

斋主乔迁杂谈了?

我大哥厉害啊 出手就点穴啊....

虽然这么深刻大气的文章我不咋看得懂,但是我举双手外加两只脚丫子支持我大舅!

用词下作,言语肮脏,尽显无耻风范
砸到这份上,基本上等于裸奔出镜了,佩服一下,很勇敢很风骚很独具不要脸的风采。

砸到这份上,基本上等于裸奔出镜了,佩服一下,很勇敢很风骚很独具不要脸的风采。
野妞 发表于 2010-8-23 22:36

完鸟,站副和春妹联盟鸟...

亲疏有别,观点不同,香姐,秋江和小伊是支持的;野妞被砸痛了,痛得龇牙咧嘴。
;P

;P

斋主在门前冷落鞍马稀的境遇中憋了数日之后,终于爆发了精神分裂症、臆想症、狂躁症,似乎还掀翻了醋坛子。

虽然你听不懂,可是我还要提醒你及你的监护人一句:风度,注意风度啊,前副总版、现论坛贵宾先生。

砸到这份上,基本上等于裸奔出镜了
---------------------------------------------------------
马樱花举个“下作”或“肮脏”的例子。我写时怎么不知道呢。

怎么愤怒成这样的?

斋主在门前冷落鞍马稀的境遇中憋了数日之后,终于爆发了精神分裂症、臆想症、狂躁症,似乎还掀翻了醋坛子。

虽然你听不懂,可是我还要提醒你及你的监护人一句:风度,注意风度啊,前副总版、现论坛贵宾先生。
--------------------------------------------------------------------------------------
连风度都没看出来,可就瞎了我的心了。

你不说“贵宾”我还不知道怎么事呢,版友不是论坛的主人么?怎么成宾了?谁缺心眼设计的送客勋章啊?

底线吧
如果你心里还有所谓底线还有所谓人性
马樱花算不算你的朋友我不知道在你的心里是怎么样一个想法,但她却是一直把你当朋友待的,因而一再宽容你的类似于焦燥近于无耻的用词和疯犬一样的狂吠,大概你也忘了她在天津时对你说的一句话——尊重~~
但再近不能亵渎,再好不能狎呢,现眼在大众下的全是拿无聊无耻当幽默的话,丢的你以为不是你那张老脸和人格么?
马樱花的文字再不堪,她蔽帚自珍,干你球事,咧个鸟嘴撒这么多鸟粪显得你鸟人一肚子屎有意思吗
拿你当友是友,当人是人,当狗呢?

底线吧
马樱花算不算你的朋友我不知道在你的心里是怎么样一个想法,但她却是一直把你当朋友待的,因而一再宽容你的类似于焦燥近于无耻的用词和疯犬一样的狂吠,大概你也忘了她在天津时对你说的一句话——尊重~~
但再近不能亵渎,再好不能狎呢,现眼在大众下的全是拿无聊无耻当幽默的话,丢的你以为不是你那张老脸和人格么?
马樱花的文字再不堪,她蔽帚自珍,干你球事,咧个鸟嘴撒这么多鸟粪显得你鸟人一肚子屎有意思吗

再次旗帜鲜明滴支持我大哥

人家《八十一岁小姑娘》到你这成了《八十岁的老处女》,啥品味啊!

这是典型的肉麻当有趣,鄙视!
强烈支持麻花对丫实施排山倒海神功……

底线吧
马樱花算不算你的朋友我不知道在你的心里是怎么样一个想法,但她却是一直把你当朋友待的,因而一再宽容你的类似于焦燥近于无耻的用词和疯犬一样的狂吠,大概你也忘了她 ...
野妞 发表于 2010-8-23 23:01

哈哈,樱花同学急了,蛋定,蛋定撒。

大概你也忘了她在天津时对你说的一句话——尊重~~
---------------------------------------------------
翻小肠啊爆隐私 大赖皮啊马樱花...

哦靠,真他妈热闹,马副站长的风度好像有点低,站稳了站稳了,帮你扶扶......

底线吧
------------------------------------------------------------------
马樱花,你别给我来正经。我害怕!

哦靠,真他妈热闹,马副站长的风度好像有点低,站稳了站稳了,帮你扶扶......
聊死不见面 发表于 2010-8-23 23:09

聊一晚上了,也不答应跟我见面。{:1_111:}

这是典型的肉麻当有趣,鄙视!
强烈支持麻花对丫实施排山倒海神功……
--------------------------------------------------------
啥眼神?能看出肉麻来?

底线吧
马樱花算不算你的朋友我不知道在你的心里是怎么样一个想法,但她却是一直把你当朋友待的,因而一再宽容你的类似于焦燥近于无耻的用词和疯犬一样的狂吠,大概你也忘了她 ...
野妞 发表于 2010-8-23 23:01

野妞很伤感,快哭了.....:Q

聊死不见面 发表于 2010-8-23 23:09

马付已死,有事请烧纸,无事请滚蛋

底线吧
星卒斋主 发表于 2010-8-23 23:11

完了,债主怕马樱花认真.