切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【四月课题——亲人】 怀念祖父

【四月课题——亲人】 怀念祖父   [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发欣赏首版佳作!

板凳
先坐下,静看!

地板
是必须要写逝去的亲人吗?还有就是这篇是散文也算吗

是必须要写逝去的亲人吗?还有就是这篇是散文也算吗
知母 发表于 2011-4-11 09:53

不算,哈,征的是小说,多数是散文,一时兴起就写了,算赞助吧。

勤劳的祖父,无私奉献的祖父,让我们心生敬仰!

流畅的文笔里,饱含了对祖父的爱。

回复 5# 红尘散仙

我昨天发过我的外婆的散文,后来删掉了,呵呵,第一我外婆还 健在,第二是散文,哈哈

净整些个挣人眼泪的物件,是真人真事吗?

净整些个挣人眼泪的物件,是真人真事吗?
木门长子 发表于 2011-4-11 12:40

我写我爷爷,还能是假的啊。

回复  红尘散仙 来

我昨天发过我的外婆的散文,后来删掉了,呵呵,第一我外婆还 健在,第二是散文 ...
知母 发表于 2011-4-11 10:00

散文怕啥,网络没有这么严格的界限的,散文版的都跑小说来才好。

梦含烟 发表于 2011-4-11 09:55

感谢欣赏

我写我爷爷,还能是假的啊。
红尘散仙 发表于 2011-4-11 16:28

首版真像爷爷,有点那劲!

回复 11# 红尘散仙 哈哈,我也希望小说版的都被散文版我们挖过来啦

回想起祖父的一生,亏了自己的嘴,亏了自己的身上,他没吃过什么可口的,最好的衣服都是捡我剩的,他死后还剩了很多新的衬衣衬裤,自己身上的全是带窟窿眼的。祖父活着亏啊,他太对不起自己了,但却在儿孙需要的时候,把自己的积蓄毫不吝惜地拿出来贴补――这是祖父的无私奉献,也是天下间所有老人的无私奉献。怀念祖父!
--------------------------------------------------------------------
  典型的中国式的老人,勤俭、无私,对家庭对孩子那无限的爱都是通过生活中的琐碎呈现,而口中是很少言爱的。向祖父致敬!

首版真像爷爷,有点那劲!
木门长子 发表于 2011-4-11 16:47

我爷活着的时候,天天骂我败家,我就这样了,还败家呢。

回想起祖父的一生,亏了自己的嘴,亏了自己的身上,他没吃过什么可口的,最好的衣服都是捡我剩的,他死后还 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-12 06:48

是,朴实的一代老人,不会说,但爱心比会说的还要厚重。

看得眼睛酸酸的,祖父勤俭节约,还不是为了儿孙,儿孙也只有通过这些细节去怀念已经离我们很远的亲人!

回复  红尘散仙 哈哈,我也希望小说版的都被散文版我们挖过来啦
知母 发表于 2011-4-11 19:27

哈哈,都弄成散文了,正想说这个事呢?诺儿写的都不是小说!不好意思极了!

看得眼睛酸酸的,祖父勤俭节约,还不是为了儿孙,儿孙也只有通过这些细节去怀念已经离我们很远的亲人!
丹江诺儿 发表于 2011-4-12 23:49

当时很想不透,他本不必这样苦的,因为都是退休工人,有保障的,但他到老不改初衷。

哈哈,都弄成散文了,正想说这个事呢?诺儿写的都不是小说!不好意思极了!
丹江诺儿 发表于 2011-4-12 23:51

文字只要是自己写的,不管什么题材,都是宝贝。

一个多少好的老人。写的相当感人。

另外,我看过网上专门探讨过人到最后时救不救的问题,
人实在不行了,就不让他(她)多受罪了,虽然活着的人希望自己的亲人哪怕多留在世上一秒也好。

另外,我看过网上专门探讨过人到最后时救不救的问题,
人实在不行了,就不让他(她)多受罪了,虽然活着的 ...
可馨 发表于 2011-4-13 16:33

可馨说的极是。但谁又能眼睁睁地看着亲人离去而不救呢?

一个多少好的老人。写的相当感人。
可馨 发表于 2011-4-13 16:31

抱抱馨儿姐姐,欢迎来小说!

回复 24# 寒烟翠

寒烟:如果人真的不行了,就不要救了。有的亲人最后都被电击把肉都击碎了。

让亲人安安静静的早升天堂也是我们做晚辈的孝。我也是经历事以后懂的。

回复 25# 梦含烟

真。

文字只要是自己写的,不管什么题材,都是宝贝。
红尘散仙 发表于 2011-4-13 10:01

说的是,只要是自个儿写的,都是自己的宝贝。
我每回起笔前都会考虑文体的问题,经过一番挣扎后,最后还是决定写小说
欣赏散仙老师的美文小说,学习下。
问好。

回复 26# 可馨

这个我是经历过的,好痛苦好难过