切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说版四月课题:与亲人有关的话题——作品汇总

小说版四月课题:与亲人有关的话题——作品汇总   [复制链接]

主楼
搜索本主题

清明时节雨纷纷……四月是怀念亲人的季节,而今社会,因为生活压力,和亲人们享受天伦之乐的机会,远不如贫穷时代。而独生子孙的娇惯,又让亲情变淡变薄,但正因为缺少了这些,才更应该写出来弘扬这些。小说版已经开了五堂课程,希望大家能借着学习的热情劲,来写一写这期话题。

要求:围绕“亲人”主题即可。
  字数:小小说1800以里。
  短篇小说3000以里。
  时间:4月20之前。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

【四月课题——亲人】 当嫁的木门      文/木门长子

【四月课题——亲人】 背影       文/寒烟翠

【四月课题——亲人】清明不伤悲     文/嗅草的清香

【四月课题】两个人 一座坟(和远去的烟云) 文/丹江诺儿

【四月课题——亲人】 怀念祖父      文/红尘散仙

【四月课题——亲人】祖上的那张招牌:“端木记”    文/海拔五千

【四月课题——亲人】我的外婆      文/知母

【四月课题——亲人】雷三爷的生日     文/木门长子

地板

四月话题——片言只语:我的奶奶,公公     文/微言

四月物语--言情小小说        文/知母

四月话题:收水费-----我的父亲   文/微言

支持

难了,一限制字数我就不会了!
木门长子 发表于 2011-4-8 21:02

慢慢来。

支持
苏子 发表于 2011-4-8 23:36

苏子,这么晚了还不休息,辛苦。

支持一下,为亲人献花
嫣兒 发表于 2011-4-8 21:22

只要和亲人有关就行。

回复 9# 红尘散仙

正想写写父母呢。想他们了

清明时节雨纷纷……四月是怀念亲人的季节,而今社会,因为生活压力,和亲人们享受天伦之乐的机会,远不 ...
红尘散仙 发表于 2011-4-8 20:39

呵呵,才看到。我发到散文的那篇《一个人,一座坟》应该是切题的。

呵呵,才看到。我发到散文的那篇《一个人,一座坟》应该是切题的。
远去的烟云 发表于 2011-4-9 14:30

绝对切题!特欢迎总版亲自参与小说版四月课题。

远去的烟云 发表于 2011-4-9 14:30

转过来! 握一下领导的小手手!

木门长子 发表于 2011-4-9 16:40

不行不行,总版西男银,8 能随便握偶家木门滴小手手

绝对切题!特欢迎总版亲自参与小说版四月课题。
嫣兒 发表于 2011-4-9 15:56

嫣儿,别这么说。这儿只有朋友。散仙和三哥、木门、诺儿等也都是我极相熟悉从未谋面的朋友。至于我的那篇字嘛,发到小说也成。虽然六星不提倡一文多发的,但我这篇算支持活动,也算让散仙帮着号号脉?这个理由成吗?

木门长子 发表于 2011-4-9 16:40

那就恭敬不如从命了!

嫣儿,别这么说。这儿只有朋友。散仙和三哥、木门、诺儿等也都是我极相熟悉从未谋面的朋友。至于 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-9 17:27

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 15# 远去的烟云

嗯嗯,我知道他们都是你的朋友,唯独我不是!

嫣儿,别这么说。这儿只有朋友。散仙和三哥、木门、诺儿等也都是我极相熟悉从未谋面的朋友。至于 ...
远去的烟云 发表于 2011-4-9 17:27

总版的理由没有不成的。

回复  远去的烟云

嗯嗯,我知道他们都是你的朋友,唯独我不是!
嫣兒 发表于 2011-4-9 18:04

不许挑礼,我的前提是都是朋友。只是我们还不熟,会成为朋友的。只要你看得起烟云大哥!

回复 20# 远去的烟云

嫣兒 奏是好挑理。吼吼!云大哥奏会欺负偶

不许挑礼,我的前提是都是朋友。只是我们还不熟,会成为朋友的。只要你看得起烟云大哥!{:1_175: ...
远去的烟云 发表于 2011-4-9 18:49

知道偶是狗尾巴草,提多8提偶

不许挑礼,我的前提是都是朋友。只是我们还不熟,会成为朋友的。只要你看得起烟云大哥!{:1_175: ...
远去的烟云 发表于 2011-4-9 18:49

真的不熟么?介是真的么?真的真的么?

苏子,这么晚了还不休息,辛苦。
红尘散仙 发表于 2011-4-9 05:13

苏子这也叫惯性,呵呵

吼吼,现在才看到,我的妈呀,得抓紧啊!

值班来晚了,问候兄弟姐妹们

一口气看完了所有四月关于亲人的文章,很有感悟和启发,可是手边的活又紧张,真着急,写不出来!

先口头支持一下!

木门 辛苦

欢迎海拔、知母!