切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗命   [复制链接]

主楼
搜索本主题
不是很纯正的黑色土狗,可能刚生娃不久的缘故,两排瘦瘦的乳房搭拉着,全身一副营养不良的样子,唉,血统不好的看门狗有口饭吃就已经不错了。
它被拴在仓库门口的电线杆边上,一头只有它一半身高的小黑狗跑来跑去玩耍着,第三天,我知道它是它的孩子,还有两兄弟送给其它人家了。
早上,母狗目送我上班,它的孩子会一直跟着我到垃圾场然后再屁颠屁颠的跑回它母亲身边,连续几天,我想过,要不要房子装修好后收养这头小黑狗。
半个月后的晚上,我没见到小黑狗,母亲做好饭菜,却反常地躺床上休息,我问:“妈,怎么?”
“白天,城管把仓库门口搭的房子拆了。”
“违章搭盖,很正常啊!”
“那些城管心好狠,把小狗给碾死了。”
“又不是打狗队,怎么会死。”
“狗太小,没见过那种场面,自己钻到城管推土车的车轮下。”
“怎么不先拴起来呢?”
“谁会想到呢?没想到送给别人的两头反而好命,留在身边的却这么惨。”
“尸体呢?”
“它主人,传达室大爷拿去埋了。”

那夜,拴在仓库门口电线杆边失去唯一留在身边的孩子的狗妈妈撕心裂肺地叫了很久很久。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在公路上透过车窗时常可以看见一只只猫们狗们,被车轮碾过之后,尸骨无存,唯余薄薄一层粘在地面上的毛皮。
大街上的车来车往,往往让那些小畜生们惊慌失措,无处可逃。

板凳
在公路上透过车窗时常可以看见一只只猫们狗们,被车轮碾过之后,尸骨无存,唯余薄薄一层粘在地面上的毛皮。 ...
苏子 发表于 2011-4-6 23:22

唉,多么像面对地震、海啸、战争的我们人类啊!

地板
一条卑微的小生命这样无辜地为了人类的强行作祭,除了心酸,还能愿得了谁呢?

唉,多么像面对地震、海啸、战争的我们人类啊!
君雅 发表于 2011-4-6 23:28

挺无语的。。。

一条卑微的小生命这样无辜地为了人类的强行作祭,除了心酸,还能愿得了谁呢?
亦泓 发表于 2011-4-6 23:33

天若有情天亦老,是吧

挺无语的。。。
苏子 发表于 2011-4-6 23:40

早上好。

那些城管心好狠,把小狗给碾死了。”
“狗太小,没见过那种场面,自己钻到城管推土车的车轮下。”

关心民生,整顿市容,........首要的是关心老百姓的切身利益!

早上好。
君雅 发表于 2011-4-7 08:02

上午好,君雅

天若有情天亦老,是吧
君雅 发表于 2011-4-7 08:00
是的,所以人生易老天难老啊。

总说动物凶猛,但比不过人类凶残。

那些城管心好狠,把小狗给碾死了。”
“狗太小,没见过那种场面,自己钻到 ...
山野散人 发表于 2011-4-7 09:26

是啊,人多的都管不过来

上午好,君雅
苏子 发表于 2011-4-7 10:09

印象中,苏子都是晚上在线,最近咋了?

是的,所以人生易老天难老啊。
亦泓 发表于 2011-4-7 11:06

谁非过客,花是主人

总说动物凶猛,但比不过人类凶残。
相当昭峰 发表于 2011-4-7 12:45

造物主更残忍,是吧?

是啊,人多的都管不过来
君雅 发表于 2011-4-7 14:56

那些小商小贩为了最基本的生存,同时他们也是老百姓生活真需要的!最怕城管啊.......

读过,不禁黯然许久......
不知道说什么好,真的。

那天我在群里说我们小区里有小孩子把小狗弄死当玩具。。感觉很惊心
结果有个人说。。。。他小时候经常做这种事。。不止是小狗,弄死的东西多着呢
⊙﹏⊙b汗

那天我在群里说我们小区里有小孩子把小狗弄死当玩具。。感觉很惊心
结果有个人说。。。。他小时候经常做这 ...
梦m 发表于 2011-4-8 15:07

我小时候师小树枝弄死过小虫子,但从来没有伤害过小动物,因为当时我认为小虫子无知无觉,但是小动物却知道痛痒。后来,我看到“高跟鞋踩猫事件”“流浪狗被剁掉后爪事件”“浓硫酸烧伤动物园黑熊事件”之后,我感觉虐待动物同样是灭绝人性的行为,我在一篇文章里这样写到:“动物也是生灵,是人类最忠实的朋友,为了人类的需要,我们可以取消它的生命,但是我们却不可以去折磨它,更不可以去侮辱它,去践踏它。”

回复 19# 亦泓

嗯、。、是的。。。狗命猫命都是生命

回复 19# 亦泓

我前些天把这个自己亲眼目睹的小狗事件写成小小说了。。。
    我马上发帖。。。。欢迎大家拍拍砖

印象中,苏子都是晚上在线,最近咋了?
君雅 发表于 2011-4-7 14:58

呵呵没咋。俺大多时间是晚上,但有时候也会白天的,没个准儿呢

那些小商小贩为了最基本的生存,同时他们也是老百姓生活真需要的!最怕城管啊.......
山野散人 发表于 2011-4-7 18:09

城管怕新疆人。

读过,不禁黯然许久......
不知道说什么好,真的。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-8 07:44

前天看到你的回帖,我兴奋了很久,真的

结果有个人说。。。。他小时候经常做这 ...
梦m 发表于 2011-4-8 15:07

我吃过很多别人弄死的东西,比如猪、牛、羊、鱼等等

我小时候师小树枝弄死过小虫子,但从来没有伤害过小动物,因为当时我认为小虫子无知无觉,但是小动物却知 ...
亦泓 发表于 2011-4-8 17:25

虐杀动物是可耻的

呵呵没咋。俺大多时间是晚上,但有时候也会白天的,没个准儿呢
苏子 发表于 2011-4-8 22:20

下半夜上对身体不好,其他时间倒无所谓

嗯。谁心里都不是滋味

城管怕新疆人。
君雅 发表于 2011-4-10 09:57

新疆人?

新疆人?
山野散人 发表于 2011-4-10 15:56

少数民族,其中以新疆人最为强悍,别说城管警察都怕他们。