切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鬼故事第三部分【四则】

鬼故事第三部分【四则】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

鬼故事第三部分【四则】

一、离魂

你信不信人的灵魂可以离体?有人会问可以吗?如果能很想试试。告诉你吧,我就这样过,那感觉真美妙。不说废话了,听我给你讲讲吧。

我从来不觉得自己是快乐的,虽然别人都喜欢叫我甜妹妹,可我妈妈不,动不动就对我凶,好像我不是从她身上掉下来的肉,好像是从野地里捡来的,反正我觉得很生分。我就在她的凶里长到了十八岁。因我学习一般,拿起书本就头疼,所以不念了,就近找了一份工作。

这年在爸爸淄川区分了一套房子,我们全家人都搬到到城里住了,搬来不久,妈妈就中风了,半身不遂,需要有人照顾。可姐姐那时候还在念技校,弟弟又很小,爸爸每天忙于生计奔波在外,只有我在家里,可是我也上班啊,迫不得已把外婆搬来。当我下班后就帮着外婆照顾妈妈,陪着她起来走走。洗衣服啊买药之类的活就算忙活一天都不觉得辛苦,我却觉得很幸福,因妈妈以前对我不好的,现在她生病了,用人了,不会再骂我。而且我也发现,病中的妈妈知道我干了啥,所以看我时眼睛里有了温暖,这让我很幸福。

可我在单位上班很累,加上休息不好,身体有些虚弱了。这一天,我下夜班回家,心脏特别难受,腿也快拉不动了,我很想躺在床上好好休息一下,哪怕是半个小时也可以啊。可外婆说,我妈妈想起来坐坐,因她身高马大的,外婆根本搀扶不起来,只有我了,心里很不情愿的起来,因为我真的很难受。可是妈妈长病了,躺着实在憋屈,我就去了床边,把妈妈搀扶起来,倚在我肩膀上,然后让外婆打开电视。这时候我突然觉得特别的难受,胸闷,心慌,头晕目眩的,喘不过起来,手和脚好似不是我了,当时感觉很沉重,但是就这么一阵,然后突然就解放了,身子非常舒服,一点都不难受,我浑身轻松起来,好舒服啊,从来没有过的轻松,伸手的感觉就一根羽毛那般轻。我似乎是走在一条路上,准确的说应该是飘着,偶尔落在地面上,就会轻轻的被弹起来,于是我就看到了树,一排一排的树,那树叶好绿,而我就在树尖上飘啊飘,还一个劲得往上升。天好晴朗,没有一丝云彩,不冷不热的,就是看不到太阳,可是到处都很亮堂,白白的亮。就是一个人都没有,只有我自己象一片树叶漂浮,不过那时候的我,根本不知道自己死了,也不知道我还有家人。我回头看了看,还是一个人都没有,这时候我很郁闷,这是哪里呢?我怎么从来没有来过?脑袋是一片空白,根本想不起我是谁了,只知那个地方很美,好像是一个世外桃园一般,关键是我的身子变得非常的轻松,不像是有病的人,从来没有过的舒服啊,轻松。轻飘飘,呼吸也不憋闷。我就这样漫无目的得飘,忽然我听到了喊声,由远而近的喊我,青儿,青儿,但我没有回声,当那声音离我很近的时候,一阵好大的吸力,就像是一个黑洞,把我吸了进去。我猛的抬头,一看,我在地下,妈妈趴在我身上在哭,我再看看那屋里的光线怎么那么暗淡?我外婆还在喊我的乳名青儿呢。我妈妈撇着嘴说,青儿晕倒了,青儿晕倒了,快把她喊醒。我就爬起来,刚才很想是一场梦。就这样经历一次魂魄离体,是我外婆把我喊回了头。

有时候我也想,外婆不该喊我,在那边多好啊,不会痛苦,不用管是活着还是死去,身子也那么轻飘、自在,而且我也很想看看自己到底是会到什么地方去。

二、不用吓唬我

我弟弟有一个朋友大伟,今年36岁,他找了一个媳妇小红,小两口经常发生争吵,或许是就是农村人说的八字不合吧,命相犯冲,所以见面就呲牙,动不动因为一点鸡皮蒜毛的小事搞冷战,小红常常气的跑回娘家。小红的妈妈去世很多年了,是他爸爸一手拉扯大的,而且只有她一个,甚是疼爱。所以小红觉得委屈,就向她爸爸诉苦。小红爸一听就来气,电话询问他的女婿,再就是就是找到家,面对面狠批一顿。

就这样越发激起了大伟的敌意,对她媳妇越来越差,婚姻快要走到头了。恰在这时小红爸得了癌症,因为治病两个人又吵了一场架,小红又搬回自己的家,一心一意滴伺候爸爸,她的爸爸看到女儿这个样很是不忍,可他连自己都照顾不了了,无能无力,心里堵的慌,闷闷不乐的,那病就来更快了,时隔不久就去世了。

她的爸爸去世后,两个人还是一直分居。大伟住在家里忽然就觉得很邪门,只要回家看电视,那电视自动就关上了,怎么开也开不开,请来师傅修理吧,人家师傅说哪里都正常;只要灯开着,必然一回就灭,好像屋里有人似的,可里里外外转一圈,连个鬼影都看不到。他再去开开,刚一转身那灯自然就关了。也就仗着年轻胆子大,他就对着那面墙说,你别吓我,我就是不喜欢你姑娘啊,再说了,这是我两个的事,跟你有什么关系啊?你不是疼她嘛,你不是看着我不行嘛,你来,你来,你有本事就折腾吧,我就这个样了。刚说完电视就看成了,大伟生气关了,顺手拿本书,打算依在床头看一会,接着灯就灭了。他很生气,可是有点害怕了,壮着胆子说,你有什么心愿未了啊?可是根本没有搭腔的,因为人和鬼语言沟通也需要连上线,连不上的话即使他说话你未必听到。大伟只是觉得身边的风阵阵的阴冷,感觉有个东西离自己很近。

后来他实在没法,就服了软,说,你安心走吧,我不再和小红吵了,我对她好,这行了吧?你要是不放心,就惩罚我,反正你能看到我。第二天就把小红接了回来,把经过跟小红一说,小红就哭了。小红把她爸的像供起来,上了几柱香,心里暗暗祷告,然后上坟时烧了很多钱票和衣裳。这样才算是平安无事了吧。

你说人的感情真不可思议,死了还记挂女儿,多深厚的情意啊!

三、清晨

再给你们说一个真实的故事,这是我爸爸亲眼看到的,虽然我胆子很大,可是顺着他的话去想象那个场面,把我也吓得不行。

我的家乡西河镇,因为属于山区,所以山路不是很宽,大约10米吧,弯弯曲曲,一条蛇一样蜿蜒着向前。这一天,天刚蒙蒙亮,我爸在山路上正走着,看到一辆车拉着铁板,向上行驶,那铁板很薄。横着放在车上,因为装了很多,所以速度不是很快。由于捆绑的不结实,或者是一路的颠簸,有一张铁板探出来一块,跟刀片子似的。这时候,从上面冲下来一辆摩托车,速度相当的快,刷的一下就穿越了过去。我爸当时只听“扑哧”的一声,心想完了,回头就看,摩托车一直跑着呢,而铁板上摆着一颗人头。这时后边又有一个人开了一辆拖拉机上山走,这时候他抬头一看傻眼了,看到一个没有头的人,手里攥着车把,骑着摩托车冲他来了,把他吓怀了,赶紧给他让路,就这么一打方向盘,连人带车翻下山崖去了,不大会就看到有一股黑烟冲了上来。而那个没有头的还骑着车子向前,一直冲到山沟里。

一下子出了两起车祸,两条人命完了,两个家庭残缺了。唉,出门在外一定要小心啊。我刚说到这里,爸爸打断了我。

接下来他说的更可怕,他赶紧掏出手机要报警,周围太安静了,只有手机里传来嘟嘟。他四下里再看,摩托车没有了,拖拉机掉下去的地方不再冒烟,什么都没有了,好像没有发生过。

这怎么解释呢?

四、石心

还有一个故事,曾经真实的发生过,想一想,不知道人的心是怎么长的。

这个故事发生在我同事王通邻居家,论辈分,他该喊邻居女主人大娘。他们村紧挨着四宝山,那个时候啊,还没有改革开放,基本都是按计划供应,干活按劳分配的,买东西都时兴粮票布票,钱也赚的极少。王通的邻居家有兄妹三人,三弟良子小的时候,因为高烧不退,让赤脚医生打庆大霉素,打神经上了,造成了残疾,他的一手永远挎着一根木棍子,嘴角经常流口水,头也歪了,走起路来十分吃力,一瘸一拐的。他哥哥政结婚了,自立门户出去了,在家嫂子看到有这么一个小叔子也是十分别扭,基本上不来往,还有一个姐姐霞打小对他也不是很好,结了婚也搬出了。后来爹妈都死了,这个家就剩下这么一个单身的残疾人,哥姐都不敢带到自己家里去,因此良子十分凄苦。有时政趁着媳妇不注意的时候,总是给他弄点吃的。良子靠接济度日,邻居给点,哥哥偷着给点,糊糊弄弄的活着。

这一天,良子去赶集,看到了集市上卖棉大衣的,38元,他很想买一件,可是没有钱啊。于是想起了姐姐霞,因为她家很有钱,姐夫在外地做生意,姐姐又是操持家的能手。心理想要不向姐姐借几个钱买件衣服?再看看自己也够寒酸的,姐姐应该嫌给她丢人吧?于是良子壮壮气,终于敲响了霞家的门。

霞在屋里正听黄梅戏,磕着瓜子,一看良子来了,只问有啥事啊?连屋门都不让进,而是把门关的更严实了。问,小良你找我有啥事啊?良子支支吾吾的,本来说话就结巴,就说,姐,我想买件棉衣穿,天气冷了,我想要,找你借钱买衣服,等我有钱了就还。霞一听就耷拉下脸来说,我哪有钱啊,你看尼姐夫也不在家,我也没有钱。要不这样吧,你看咱队上的人不是好多砸石子挣钱的吗?你何不去山上砸石子挣钱买衣服呢?好歹你也长大了成人了,自己该自立了。对了,今天啊,我还有事,我不送你了。

霞把良子推出屋外,自己关上们,坐在沙发上,继续磕着瓜子听戏。其实她对自己有时相当抠门,包括她的孩子和老公,对别人更是一毛不拔了。霞还有一个毛病,别人的东西只要好的,她想法子偷,那天看到别人的棒子(玉米)快熟了,自己的地的又不舍的掰几个,就去掰别人的棒子吃。村里的人一看就知道她干的,碰上软的,也就过去了,这天碰到茬子了,她又这样,那个女的比她厉害百倍,拿起镰刀去她地里砍倒一大片,嗓门也大,那天啊,吓的她连屋门都没敢出来。所以在村里落下个怀名声,很少有人理她这样的心狠又心冷的女人,她的孩子都不理她了,后来成家立业之后躲的老远老远的。

良子两手空空回到了家,想想姐姐说的也是啊,自己长大了,怎么也不能光指望别人救济吧?到了早晨,就背上了一个筐子,拿着锤子,一瘸一拐,拖拉着腿上了山,一上午就用了那一只手砸那么一小筐的石子,然后在挪着步子下山,是十分的吃力的,别人很想帮他啊,可他总是笑笑,说,俺俺,能赚钱养活自己。因为良子家离山坡很远,只有姐姐家在山脚,下离的近些,于是就把那筐石子放到了姐姐的门前空地上,叫霞给看着。良子每天都坚持上山砸两筐子的石头,背下来,天长日久的,就这么大约砸了半年,终于看到那堆石子越来越多了。这时候霞趁着良子上山砸石子的当儿,把那堆石子卖了,大约五十二元钱。良子回来倒石子,看到没了,就敲了她姐门,问,姐那石子哪去了?霞装着笑,说,今天正好来了一个收石子的,我给你买了,这不钱在这儿,我替你拿着呢。霞从口袋掏出了二十二元,良子说,姐啊这钱不够我买一件棉衣啊,能不能再借我十六元,我买件衣服,你看天又快冷了。霞又不开心了,说,我哪有钱啊,你再砸点石子很快就能买件棉衣了,说着又一次把良子轰了出来。

良子挎着筐子,手里攥着二十二元钱,拖拉着腿回了家,真恨自己的腿和残缺的身体,让人这样的瞧不起啊,他真的很想买一件棉大衣,尤其是那件绿色的。第二天清晨,他又去山里砸石子,回来时正好碰到邻村的人开着拖拉机,一看他吃力,起了恻隐之心,就停了下来,对良子说,你快上来吧,我捎你一程。人家是好心,他呢,就第一次做了车,很开心的向回走。光记着开心了,忘了自己是残疾了,到了姐姐的家门不远处,他就跳了下去,拖拉机一下子从脖子压了过去,良子死了。

良子死了,他哥哥整知道消息匆忙的赶来,疼的不行了,就直奔霞的去处,指着她的鼻子,喊,是你害死他的,你是凶手,你以为我不知道吗,那多大一堆石子啊?你给他多少钱?你私吞了多少?你怎么那么心狠啊?霞一声没吭,就这么任由着他的哥哥数落,说的也是,那是两车石子的钱,一件棉大衣才三十八,再说残疾的良子容易吗?费了半年的力气,积攒的一堆石头,换来的血汗钱竟然让霞私吞了这么多。

把良子埋了以后,霞依旧未改恶习。到了后来,她老公对她不好了,她就一个人过,子女经常不来,这一天她忽然得了重病,敲响了王通家的门,满脸恐惧的说,吓死我了,良子回来找我事啊,一会给我要石子钱,一会给我要棉大衣。我说我就是不给你,他就拿石子砸我,满屋子都是石子啊!刚才我好不容易扒开一个豁口逃出来的,可我还得回去,要不我到哪里活去啊?!大不了我到那边陪良子去!如果你有一天没看到我敞门,那就是我死了,请你给我孩子还有我的老伴儿捎个信,就说我死了,好给我收个尸啊。

没有过两天,霞死了,死得悄无声息,就是眼睛瞪得溜圆。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还得抢沙发

板凳
接着细细品味

地板
离魂
魂离了身体也许暂时很轻松,但现实总是摆脱不了,楼主似乎心思重了些!

不用吓唬我
多好的父亲啊,女儿再有过错也是自己的心头肉,放不下啊!

清晨
这倒真说不清了!

可怜的良子,竟有那样的姐姐。结果也算是天报吧!

很好的故事,期待下续!

杨老大的鬼故事也是讲要善良的

八星又来吓唬老三,我最怕鬼啦,不敢看鬼片,不敢读鬼故事……

看来你的心中给他们安家落户喽

来看看鬼故事。这方面的故事我也听说了不少。鬼,信其有则有信其无则无。北斗第八颗星 比前六颗都有魔力,因为能与鬼共舞

霞的死未必是鬼吓死,是自己吓死自己了,做了亏心事,能这么舒服吗。

我们家乡的太平间旁边的路灯也有意思,晚上经常忽明忽暗,吓得路过的人直叫唤。

来看看鬼故事。这方面的故事我也听说了不少。鬼,信其有则有信其无则无。北斗第八颗星 比前六颗都有魔力,因 ...
嫣兒 发表于 2011-4-2 12:04

咱俩先跳一段,不过你要先教会我。

回复 15# 北斗第八颗星
不行不行,偶可不行。你是有魔力的北斗第八颗星,偶是普通凡人。

回复  北斗第八颗星
不行不行,偶可不行。你是有魔力的北斗第八颗星,偶是普通凡人。
嫣兒 发表于 2011-4-2 15:36

没有关系,多跳上几段,你也就魔力十足了。

回复 17# 北斗第八颗星

我连“多跳上几段,”都 米搞懂,还有啥 魔力

回复  北斗第八颗星

我连“多跳上几段,”都 米搞懂,还有啥 魔力
嫣兒 发表于 2011-4-2 16:24

跳一段,歇息一下再跳一段,等到接近累时,魔力就会在你的心里和身上显现出来。

很好的故事,期待。。。

精彩,喜欢你的文字

再顶