切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 想不吃西瓜皮都不行 2010.8.15.星期日

想不吃西瓜皮都不行 2010.8.15.星期日 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生理学家说,人的味蕾,在小时候刚学吃饭时,大人给他吃什么味道的食物,小孩子的那种味觉细胞就被开发出来了,发达。

从我自己和我先生的饮食习惯也证实了这种说法的千真万确。

我从小是南方长大,对麻的花椒味认其为香,先生在北方山东长到七岁后来了新疆,他认为花椒味是苦,却习惯了大料也就是八角的味道认其为香。

南方地方潮湿,吃姜多,可去湿热,先生吃不习惯。他喜吃生的萝卜,生的大蒜。南方热,那些虫子在菜上生长得多,所以我们是很少去吃生拌的菜。

南方天气让南方人学会一种保管肉的方法,那就是腊肉。淹好后,挂房梁上让烟熏上几个月再吃,不坏,还觉得这种味香。我先生却一直不习惯这种烟熏的味道。我们吃再香他都不去吃。

南方水多,水菜也多,绿叶蔬菜是最常见的,我基本一食绿草动物,见到绿色的菜就兴奋就馋。先生喜欢吃瓜类蔬菜,最爱黄瓜。到了西瓜下来时,他总是要求我,炒个西瓜皮吃吧。他就好这口。

把瓜皮上的青皮去掉,里面的红瓤我们一般都用小勺子挖来吃过了,把那带点红色瓤的西瓜皮切成薄片,用盐稍淹一下,淹出的水挤干放盘。要一只辣椒切小块,一根葱切短段,一瓣蒜切片,一个大西红柿切薄片。

油热后先炒葱和辣椒,香味出来再放西瓜皮,炒得有些软后,放点糖,放下西红柿和蒜片,再炒西瓜皮更软后,最后放点味精和醋,翻炒几下出锅。

这样炒出的西瓜皮,也真的好吃,特别是当那天你吃的西瓜本身是脆甜的那种时,炒出的西瓜皮菜也格外有味道。就这样,我就隔三差五地,为他炒西瓜皮吃。他就好这一口,想不吃西瓜皮都不行呀。嫁一个喜欢吃西瓜皮的人,就得跟着他吃西瓜皮。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}姨姨我也这么折腾过西瓜皮,不过很好吃呢,清热去火还能解暑,挺好的。:victory::lol

板凳
{:1_90:}姨姨我也这么折腾过西瓜皮,不过很好吃呢,清热去火还能解暑,挺好的。:victory::lol
暮云飞 发表于 2010-8-15 13:05
嗯,这折腾二字还真有意思啊。

地板
嗯,这折腾二字还真有意思啊。
青云直上 发表于 2010-8-15 15:16

哈哈哈,我的口头禅,:lol

西瓜皮 还可以 包馅吃呢?

呵呵,天爱也是山东的,所以姐姐说的那些真的很对哦

2# 暮云飞
云飞这折腾二字说的对,我对做饭就说是折腾

多久的帖子呀,都给我翻出来了,我的天啊。